Интерьер в стиле Мулен Руж — 13 фото


Содержание:

  • Цвета для стиля мулен руж
  • Отделка стен, текстиль и декоративные детали
  • Мебель для интерьера мулен руж

Стиль мулен руж уносит нас в шумную и красочную атмосферу парижских варьете девятнадцатого века. Он прекрасно подойдет для оформления комнаты молодой женщины. По мере взросления розовые конфетные оттенки в девичьей комнате скорее всего будут заменяться более сдержанными и благородными цветами.

Стоит понимать, что задаваясь идеей сложного узкотематического дизайна, лучше всего обратится к специалистам, так как далеко не каждому человеку свойственен утончённый вкус и умение гармонично сочетать цвета и стилистические элементы. Но, если вы уверены в своих силах, то стоит приступать незамедлительно.


Вернуться к содержанию

Цвета для стиля мулен руж

Прежде всего, стоит отметить, что для интерьера в стиле мулен руж наилучшим будет выбор насыщенных приглушенных декадентских цветов. Уместно будет использовать винный, фиолетовый, бордовый, сапфировый и темный оттенок фисташкового в сочетании с жемчужно-серым цветом.

Такие глубокие бархатные оттенки неизменно навевают мысли о французском шарме конца девятнадцатого – начала двадцатого века. Они были характерны для убранства салонов и клубов.


Не стоит думать, что преимущественное использование этих цветов сделает интерьер комнаты мрачным или вульгарным. Каждый из этих цветов, выступая основой, будет дополняться нейтральными естественными оттенками, что придаст яркой томной композиции легкий флер изящества. Вместо нейтральных цветов, в качестве дополнительных цветов, можно использовать пастельные оттенки основного цвета.

Вернуться к содержанию

Отделка стен, текстиль и декоративные детали

Выбранный вами основной цвет следует использовать для отделки стен при покраске или для обоев. В качестве акцентов уместны глубокие цветовые пятна, контрастные по отношению к основному цвету. Например, если вы выбрали серо-зеленый фисташковый оттенок в качестве основного, то его прекрасно дополнят тяжелые портьеры пурпурного цвета, размещенные на окнах.


Мелкие декоративные детали и текстиль следует выдержать в цвете, который выбран в качестве дополнительного. Так, в случае с тем же фисташковым цветом, покрывала и обивка мебели могут придерживаться благородного серо-салатового оттенка, либо выполнены в жемчужно-сером.

Вернуться к содержанию

Мебель для интерьера мулен руж

Для придания интерьеру в стиле мулен руж элегантности и солидности следует подобрать изящную деревянную мебель теплых коричневых цветов, имеющую матовую поверхность. Изящным ходом будет отделка одной из стен панелями из того же дерева. Это поможет убрать ощущение давления, которое возникает от преобладания ярких цветов.


И, наконец, в качестве декоративных элементов следует использовать экзотические сувениры и статуэтки, китайские расписные фарфоровые вазы, хрусталь, маленькие деревянные шкатулки и прочие милые мелочи, которые могут наполнить жилое пространство уютом и приятными воспоминаниями.


Загрузка ...
Ежедневный журнал