Интерьер в стиле хай-тек.


Интерьеры в стиле хай-тек, который сформировался в конце прошлого века, определяются такими чертами, как функциональность и лаконичность, для него характерно использование современных технологий и хорошо продуманной планировки жилого пространства. Данное направление подразумевает применение простых форм и линий, а среди материалов наибольшей популярностью пользуются металл, стекло и пластик. В комнате в стиле хай-тек преобладают серебристые, бежевые, черные и серые цвета, которые иногда разбавляются насыщенными оттенками синего или красного.

Чрезвычайно важное значение в данном направлении дизайна придаются деталям. В оформлении квартиры могут применяться хромированные поверхности, необычные объемные обои, натуральные камни, кованые светильники, авангардные или графические картины, а также стильные черно-белые фотографии в серебристых рамах. При этом нужно отметить, что стиль хай-тэк подразумевает под собой интерьер с минимальным набором мебели и декоративных элементов, все предметы должны быть подчинены главенствующим принципам удобства и функциональности.

Характерная черта направления — использование различных блестящих поверхностей. Стеклянные столы и перегородки, а также зеркала с простыми одноцветными рамами делают помещение более просторным и светлым, создавая ощущение свободы и чистоты. Так как дизайн в стиле хай-тек предполагает наличие в комнате только самых необходимых предметов, то вся немногочисленная мебель должна быть подобрана очень тщательно. Главные требования — удобство и практичность, кроме того, выбирать нужно однотонную мебель с простыми и четкими линиями. Самые подходящие материалы в этом случае — пластик и металл. Нередко в помещении, оформленном в стиле хай-тек, используется функциональная встроенная мебель.

Для оформления окон не следует покупать привычные занавески и гардины, гораздо уместней будет установить жалюзи, которые в данном случае могут быть выполнены как из пластика, так и из металла. Важно также, чтобы в квартире было как можно больше источников света. Так, лампы встраиваются не только на потолок, но также на пол и стены, кроме этого, во всех комнатах устанавливаются довольно большие люстры и светильники.

Если говорить о кухне, то она является тем самым местом, которое идеально подходит для воплощения всех идей, заложенных в данном направлении. Кухни в стиле хай-тек, как правило, оснащены самой современной, нередко встроенной техникой, вся мебель крайне рациональна, а планировка пространства точно выверена и чрезвычайно логична. Необычной деталью такого помещения могут стать яркие стулья из пластика или стеклянные полки.

Что касается спальни в стиле хай-тек, то нередко она может выглядеть несколько аскетично, но в то же время достаточно оригинально и своеобразно. Стены в помещении, как правило, выкрашены в спокойные светлые тона и украшены абстрактными картинами. Большое значение придается освещению в комнате, поэтому здесь устанавливается большое количество галогенных ламп, встроенных светильников и торшеров. Корпус кровати, которая должна иметь максимально простую форму без каких-либо замысловатых линий, может быть отделан однотонной тканью или кожей.


Загрузка ...
Ежедневный журнал