Интерьер для маленькой комнаты.


Вы думаете, что создать стильный интерьер для маленькой комнаты под силу лишь профессионалам? А вот и нет! Воспользовавшись нашими советами, вы одним движением руки превратите небольшую комнату в уютное гнездышко.

Потолок

Чтобы сделать низкий потолок выше, используйте глянцевое натяжное полотно, зеркала или соорудите конструкцию из гипсокартона с небольшим углублением в середине, окрашенным в более насыщенный цвет.

Пол

Пол обязательно должен быть светлым, это поможет зрительно увеличить размеры комнаты. С той же целью укладывайте половицы, паркетную доску или ламинат в продольном направлении. Что касается ковров, остановите свой выбор на небольшом коврике пастельных оттенков.

Мебель

Интерьер для маленькой комнаты предполагает использование светлой и легкой мебели, расставленной вдоль стен или по углам. Приветствуется наличие стеклянных и зеркальных элементов, пуфиков и невысоких кресел без подлокотников, открытых полок и вертикальных шкафчиков с матовыми дверцами.

Стены

Для оформления стен в небольших комнатах следует использовать нежную цветовую палитру. Отличным выбором станет нежно-салатовый, бежевый, кремовый, абрикосовый, желтый, зеленый, светло-голубой. А вот от темных и слишком ярких оттенков лучше отказаться, они сделают помещение еще меньше.

Если вы решили оклеить стены обоями, выбирайте однотонные, с мелким узором или же с вертикальной полоской. Можно оклеить одну из стен обоями с более крупным рисунком, это также поможет расширить пространство.

Не последнее место в дизайнерском решении занимают зеркала, но использовать их нужно очень аккуратно, чтобы не превратить комнату в балетный класс.

Освещение

Позаботьтесь о достаточном количестве природного и искусственного света. Установите на потолке множество точечных светильников, на журнальный столик поставьте настольную лампу, а в углу комнаты – красивый торшер. Мягкий, рассеянный свет сделает комнату уютной и теплой.

Элементы декора

Украсьте окна легкими полупрозрачными занавесками, опускающимися на пол красивыми складками, или же светлыми римскими шторами.


Загрузка ...
Ежедневный журнал