Интерьер и планировка трехкомнатной хрущевки.


Несмотря на новостройки с улучшенной планировкой в архитектуре практически любого города есть, так называемые хрущевки. Это те дома, которые были построены с 60-х годов и по 80-е годы. И конечно, обладателем этих небольших квартир хотелось бы иметь уютное и комфортное жилище. Поэтому, интерьер и планировка трехкомнатной хрущевки для многих имеет большое значение. Для этого нужно знать несколько секретов, которые помогут расширить пространство.

Стандартная квартира имеет маленькую кухню. Ее площадь бывает от 5 до 9 квадратов. Такой объем считается самым большим недостатком квартиры. Для того чтобы интерьер трехкомнатной хрущевки был уютным, следует купить кухонный гарнитур с узкой столешницей, и по возможности использовать встраиваемую бытовую технику. Так, к примеру, холодильник в виде ящика может сэкономить пространство. Также можно большинство шкафов повесить.

Если рассмотреть план трехкомнатной хрущевки, то прихожая также требует внимания. Вместо шкафов можно использовать вешалку. Продумывая интерьер трехкомнатной хрущевки, нельзя не обратить внимание на смежные комнаты, которые также считаются минусом такого жилища. В таком случае можно сделать гостиную из кухни и одной из комнат. Такой симбиоз стал весьма популярным решением. Небольшой площади комнату расширяют путем сноса перегородки с кладовой. И хотя новое жилище становится длиннее, но зато в полученное место можно запросто встроить шкаф-купе.

Но не все желают проводить коренные преобразования в жилище. Поэтому располагают мебель так, чтобы учесть два проема для дверей.

Выбирая отделочные материалы, отдайте предпочтение светлым тонам. Потолки пусть будут белыми, стены в пастельных тонах, мебель также светлых оттенков. Выбирая напольное покрытие, откажитесь от темного настила. Это могут быть паркетные доски, паркет, ламинат или линолеум. Такое решение касается и покрытия из текстильных материалов. Конечно, ковролин или ковер светлых оттенков достаточно маркий, но зато он позволит придать глубину комнате.

Если у вас трехкомнатная хрущевка – планировка проводится с соблюдением необходимых формальностей. Для этого нужно иметь на руках технический паспорт, обратиться в жилищную инспекцию, чтобы получить разрешение на слом перегородок или стены.


Загрузка ...
Ежедневный журнал