Интерьер квартиры в египетском стиле — 13 фото, 3 видео


Содержание:

  • Отделка и цветовая гамма, как основа египетского стиля
  • Арки, колонны и мебель
  • Аксессуары и текстиль
  • Египетский стиль на кухне

Интерьер квартиры в египетском стиле – один из самых оригинальных способов оформления своего жилища, который, тем не менее, не настолько популярен, как например хай-тек или модерн. Распознать данный стиль в оформлении довольно просто, ведь он обладает уникальными особенностями, которые свойственны только ему.

Видео: современные египетские квартиры от дизайнера Marwan Hegazi

Арки, фрески, высокие внутренние колонны, полу колонны, роспись на стенах, полах и коврах, а также обилие текстиля и символичные элементы в виде сфинксов и пирамид – всё это свойственно для данного стиля в оформлении интерьера.


Вернуться к содержанию

Отделка и цветовая гамма, как основа египетского стиля

Основой по созданию египетского стиля в интерьере является отделка поверхностей. В этом случае вам нужно будет делать упор на натуральные материалы, например обои из растительных волокон или бамбука. Мы уже писали об этом в статье про оформление спальни в египетском стиле. Также отлично впишется в египетскую стилистику декоративная фактурная штукатурка, которая даст возможность создать на её поверхности всевозможные сюжеты и узоры.

Видео: пример люксовых апартаментов на продажу в Каире

Существуют также некоторые ограничения в используемой цветовой гамме: используются в основном бежевые, жёлтые и песочные оттенки. Для потолка лучше выбрать цвет слоновой кости. Разбавить цветовое однообразие смогут красные, оранжевые, синие и золотые акценты, введенные в цветовую гамму штор, люстр, накидок на кресла и тому подобных предметов. Стены в данном случае лучше всего украсить картинами и фресками на тему Египта.


Вернуться к содержанию

Арки, колонны и мебель

Оконные и дверные проёмы могут иметь форму арок или оформляться колоннами. В крупных гостиных также возможна установка колонн и полуколонн. Для достижения задумки можно воспользоваться полиуретановыми колоннами, которые должны быть перекрашены соответственно.

Что касается мебели, то для оформления в египетском стиле подойдет диван, обтянутый тканью или кожей с характерными рисунками, крупный комод из натурального дерева с резной дверцей, а также аналогичная, с точки зрения выбранной стилистики, тумбочка. Стулья и столы должны быть деревянными, с ножками необычной формы.


Вернуться к содержанию

Аксессуары и текстиль

Немаловажной составляющей в формировании дизайна интерьера является скрупулёзный и внимательный подбор аксессуаров. Среди самых популярных аксессуаров можно привести в пример небольшие копии египетских рисунков и статуй, высокие цветочные вазочки, бра с золотистыми ножками, позолоченную посуду и настольные часы, соответствующие общему стилю. Не стоит также излишне загромождать гостиную обилием аксессуаров. Хватит и нескольких предметов, которые смогут подчеркнуть выбранный стиль.

При выборе текстиля следует отдать предпочтение использованию натуральных льняных и хлопчатобумажных тканей, которыми можно частично обтянуть потолок. В качестве обивки мягкой мебели также лучше выбрать натуральные ткани, на которые были нанесены орнаментные рисунки.

Вернуться к содержанию

Египетский стиль на кухне

При оформлении пространства кухни в египетском стиле лучшим решением станет выбор светлой цветовой гаммы (песочный, жёлтый и белый) в сочетании с красными, оранжевыми и синими акцентами. Отделка стен осуществляется с использованием декоративной штукатурки, либо плитки песочных и бежевых оттенков.


При выборе мебели также стоит ориентироваться на светлые тона и простую конфигурацию. Одним из немаловажных моментов является приобретение встраиваемой кухонной техники, которая не сильно бы выделялась на общем фоне. Для обеденной зоны лучше всего подобрать деревянные стулья и стол. От рабочей зоны её можно будет отгородить арочной или другими подобными конструкциями. Стоит придерживаться строгих линий.

В условиях современной квартиры оформление в египетском стиле будет смотреться довольно необычно и сможет подчеркнуть эстетические вкусы владельца.


Загрузка ...
Ежедневный журнал