Интерьер квартиры в классическом стиле.


Привыкли мыслить консервативно и не приемлете новомодных стилей хай-тек и модерн: тогда наилучшим вариантом для вас будет интерьер квартиры в классическом стиле. Для этого стиля характерны не только гармоничность и симметричность, но и исключительная «дороговизна» внешнего вида. Натуральные материалы: дерево, камень, парча, шёлк, кожа — вот что отличает классический дизайн.

Интерьер квартиры в классическом стиле. Основные правила дизайна.

Вы можете последовать этим советам, чтобы оформить интерьер вашей квартиры или интерьеры домов в классическом стиле:

  • Как вы, наверное, понимаете, обилие суперсовременной техники превратит интерьер квартиры не в классический, а в космический. Поэтому бытовую технику следует выбирать традиционных форм и цветов. Кстати, если позволяют средства, можно приобрести и технику, замаскированную под «классику».
  • Стекло и металл хороши для стиля хай-тек. В принципе, и созданию классического стиля они не повредят. Но не следует располагать рядом друг с другом металлические предметы и, к примеру. посеребренные или позолоченные.
  • Если вам хочется наиболее точно воспроизвести классический интерьерный стиль, используйте для занавешивания окон тяжёлые, массивные портьеры из шёлка или парчи. Если же вы вносите в интерьер лишь элементы «классики», то тяжёлые шторы можно заменить на более лёгкие занавески.
  • Что касается мебели, идеальным вариантом, конечно, же буде антиквариат. Но не у всех есть средства на такую роскошь. Поэтому можно просто покупать стулья, кресла, диваны, шкафы и тумбы, сделанные «под старину».
  • А для покрытия пола лучше всего выбрать натуральный паркет из деревянных материалов. Узор на паркете должен быть классическим, а цвета — из тёплой цветовой гаммы. Лучше всего коричневый, бежевый, тёмно-жёлтый.
  • Обои. Они должны быть однотонными, в крайнем случае, с очень мелким повторяющимся узором или принтом.
  • Потолок также однотонный, допускается (и рекомендуется!) использованием лепнины, резьбы и других архитектурных элементов.

Успехов вам в реализации классического стиля в вашем доме!


Загрузка ...
Ежедневный журнал