Интерьер квартиры в современном стиле.


Современный интерьер – какой он?

Суета и многолюдность мегаполисов оказывают огромное влияние на интерьер квартиры в современном стиле. Отгородившись стенами дома от шума и сутолоки улиц, человек создает для себя комфортное пространство, наполненное светом и воздухом. Эта тенденция успешно сменяет обстановку, которая была обычной для прошлого века: типовая мебель, ковры на стенах, дешевые безделушки, многослойные шторы на окнах и дверях.

В XXI веке, когда высокие технологии прочно вошли в нашу жизнь, а объем домашней техники стремится к минимуму, сформировался совершенно новый вид типичной городской квартиры. Светлые тона, ранее считавшиеся непрактичными, присутствуют в обивке мебели и в напольных коврах, простор граничит с минимализмом, гармоничное сочетание нейтральных и ярких цветов делает помещение живым и дышащим. Интерьеры квартир в современном стиле дают волю фантазии и позволяют выразить индивидуальность ее обитателей.

Маленькая квартира таит большие возможности.

Интерьер 1-комнатной квартиры (фото познакомят вас с вариантами) может нести в себе как функциональные зоны, так и воплощать идею студии, что отлично подходит для холостяков и молодых пар. Такая модная «фишка» как точечное освещение, успешно заменяющее одну-единственную люстру, позволяет на свой вкус зонировать пространство, а также — визуально расширять его.

Если вас интересуют интерьеры небольших квартир – фото многих дизайнеров знакомят с разнообразием современных решений. Современный стиль вобрал в себя все лучшее и практичное из различных направлений интерьера. Интерьер квартиры в панельном доме отлично выражает стиль модерн. Его плавные линии и сочные цвета, легкая мебель и обязательное наличие живых растений или растительного мотива передают идею жилого уюта.

Эпатажные стили ар-деко и хай-тек подчеркивают самобытность владельца. И если ар-деко, с его яркими и подчеркнуто необычными деталями (парчовой обивкой, ковром, похожим на шкуру леопарда или зебры, экзотическими сувенирами), выдает творческую натуру богемной дивы, то стиль хай-тек не таков.

Неподготовленному зрителю хай-тек может показаться холодным и неуютным за счет доминирования цветов серебристого металла, черного и белого. Однако стоит дополнить его парой ярких цветовых акцентов, и этот мужской прагматичный стиль уже несет хорошее настроение и создает творческую атмосферу для своего обитателя.

Стильный интерьер малогабаритных квартир – интересная задача для дизайнера. Взглянув на фото европейских домов, вы отмечаете, что все пространство функционирует, и жилье не имеет неприглядных захламленных углов. Поверьте, в наших стандартных «двушках» и «трешках», несмотря на более чем экономичные размеры их помещений, практичный подход к интерьерному решению может творить чудеса. Стоит взглянуть на свое жилье под новым углом, и вы увидите его скрытый потенциал.

Недостаток освещения в прихожей компенсируют светлыми тонами в отделке и точечными светильниками. А дефицит площади – стенными шкафами, подвесными стеллажами, антресолями и другими видами мебели, которая сэкономит пространство для движения.

Кухню можно сделать просторнее за счет эргономичных кухонных шкафчиков, угловых полок и мебели, складных столов, этажерок-колонн, где будет храниться крупная посуда и утварь. Красивая кухня – чистая кухня! Выбирайте отделочные материалы, которые легко моются, благо, сегодня ассортимент керамической плитки, керамогранита, моющихся обоев способен удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

Для визуального расширения маленькой кухни можно использовать окраску мебели и стен в один цвет. Золотым правилом такого приема служит использование светлых тонов во всех плоскостях.

Стоит ли объединять кухню с гостиной? Конечно, это удобно, но не для хозяюшек! Микроскопическая жирная пыль, оседающая на мягкой мебели – худшее  из домашних блюд. Однако если вы редко готовите дома, то такая кухня-студия отлично вписывается в интерьеры для маленьких квартир.

Гостиная, спальня и детская – классика жанра в новом свете.

Интерьеры 2-комнатных квартир дают возможность применять различные стили в отделке и обустройстве спальни и гостиной. Например, при использовании стиля ар-деко в интерьере гостиной, для спальни будет уместен рококо – выдержанный в пастельных тонах, тканях с мелким цветочным рисунком, мягкий и уютный.

Однако, вполне возможно сохранить для всей квартиры единый стиль, лишь изменяя его смысловую нагрузку в различных жилых зонах. Например, хай-тек, применимый для 2-комнатной квартиры в гостиной представлен лаконичной мебелью и домашним кинотеатром. Цветовая гамма – серебристо-черная, с белыми шторами и потолком.

Букет живых цветов или красивое растение в вазоне здесь будут весьма кстати. Кухня – серебристый металлик, она не обойдется без современной быттехники. А спальня – такая же лаконичная, как и гостиная, но без холодного серого цвета. Его заменяет цвет блестящей бронзы.

Интерьеры для 3-комнатных квартир, как правило, подразумевают и детскую комнату. Детский интерьер отличается простой и функциональной мебелью, гладкими поверхностями и большим пространством для игр. Цвета – насыщенные и яркие, но не напрягающие зрение. Для самых маленьких идеальными будут чистые оттенки весенней зелени и желтых солнечных лучей.

Обои с забавными зверюшками, мебель с рисунками создают благоприятную атмосферу для развития маленького человека. Школьник уже может и сам помочь с выбором цветовой гаммы, а для подростка необходимо предоставить свободные стены для оклеивания их постерами или другого вида молодежного дизайна.

Главное, чтобы отделочные материалы для детской комнаты были экологичными и не накапливали пыли, ведь постоянная аллергия не доставляет радости ни самим детям, ни их родителям. Откажитесь от ворсистых ковров и «кудрявой» обивки мебели, они негигиеничны и абсолютно не нужны в детской.

Итальянский стиль в современной квартире: изящество пространства.

Модной новинкой последнего сезона стал дизайн квартиры в итальянском стиле. Чтобы его охарактеризовать, можно использовать лишь одно слово – изящество. В итальянском стиле классические линии и замысловатые узоры резьбы, орнаментов, лепнины гармонично переплелись и создали ни с чем несравнимую атмосферу уюта.

Он прост или роскошен? Итальянский стиль лежит где-то посередине между античным дизайном и интерьерами кантри. Благородная цветовая гамма состоит из цвета слоновой кости и корицы, рыжей охры и красного коралла, зеленой оливы и голубой лаванды. Это – Италия. Длинные шторы из светлой ткани, легкие пологи над кроватями или зеркала в рамах-солнышках, потолочные балки или многоярусные люстры – каждый выберет себе аксессуар по душе!

Если вы любите резную мебель, отделку с природным камнем и камины, то гостиная в итальянском стиле придется вам по вкусу. Здесь отлично смотрятся мозаики, фрески, картины в едином стиле с обстановкой в красивых рамах.

Кухня с мебелью в антикварном стиле, с мраморной столешницей и резной фурнитурой – это тоже пример итальянского интерьера. Используйте здесь декоративную штукатурку с растительными мотивами.

Спальня все в тех же бежевых, коричневых и красных тонах либо в белой гамме подойдет для молодой пары и станет настоящим уголком любви.

Боковые светильники, стилизованные под канделябры, отлично завершат интерьер «итальянской» спальни.

И помните, в нашей жизни всегда есть место творчеству, а любимая квартира только и ждет, когда вы посмотрите на нее глазами художника!


Загрузка ...
Ежедневный журнал