Интерьер кухни в тосканском стиле, 20 фото


Тосканские интерьеры в полной мере впитали в себя яркий свет итальянского солнца и свежую зелень холмов Таскании. Дом, выдержанный в этом стиле всегда наполнен солнечным светом, покоем и теплом, и каждая его комната обставлена красиво, просто и функционально. Кухня – это, пожалуй, сердце каждого дома.

Именно здесь семья каждое утро встречается за завтраком и собирается после рабочего дня, именно здесь мы встречаем дорогих нашему сердцу друзей и готовим вкусную и полезную пищу. Для помещения кухни тосканский стиль подойдет как нельзя лучше, ведь именно здесь важнее всего сохранить уютную южную атмосферу.

Проектируя тосканскую кухню, мы попытаемся всячески подчеркнуть прямую связь интерьера с природой, используя для этого весь доступный арсенал средств: цветовую гамму, отделочные материалы и декор. Цвет будущей кухни невозможно представить себе без включения в палитру желтых и оранжевых оттенков, которые помогут наполнить помещение теплом и светом. Также уместным будет использование красно-коричневого, винно-красного, охры, зеленого и голубого цветов.

При отделке пола в таком дизайне принято использовать натуральный камень или его имитацию, темное дерево или керамическую плитку, имитирующую камень цветом и фактурой. Традиционным для тосканского стиля является объединение в кухне рабочей и столовой зоны, поэтому для его реализации идеальным вариантом будет кухня довольно внушительных габаритов, в которой можно будет поместить большой обеденный стол, способный вместить всех членов вашей семьи.

При подборе мебели стоит руководствоваться правилами, общими для всех подобных стилей в провинциальном ключе. Следует обратить внимание на громоздкие добротные предметы, изготовленные из натурального дерева, желательно, искусственно состаренные. Предпочтительно использование темных пород дерева, но если вам не удалось соблюсти это правило, то мебель просто можно выкрасить белой краской. Это придаст ей нужный стиль, а также сделает вашу кухню визуально более аккуратной и светлой.

Столешницы могут быть выполнены из дерева, но, как более практичный вариант, можно использовать гранит, натуральный камень и даже мрамор. Что же касается сантехники, то лучше всего в этот интерьер впишется именно белая раковина, из керамики или белого камня. Характерной особенностью тосканской мебели является наличие открытых полок, которые обычно заполняются коваными функциональными предметами, керамической посудой, специями и вазами с фруктами.

В декоре итальянской кухни традиционным является использование таких элементов как виноградные лозы, подсолнухи, фрукты, кипарисы и маслины. Они могут встречаться как в качестве отдельных элементов, так и являться частью композиции или элементом узора настенной росписи. Так, фартук над рабочей поверхностью можно выложить керамической плиткой таким образом, чтобы создать своего рода панно.

Еще одним декоративным элементом, являющимся неотъемлемой частью традиционного тосканского интерьера является кованое железо. Кованые элементы могут использоваться в виде подсвечников, светильников, мебельных ручек и других элементов. Также допустимо использование кирпичной кладки в отделке камина или печи. Можно использовать облицовочный камень в декорировании духового шкафа.


Загрузка ...
Ежедневный журнал