Интерьер кухни-столовой.


Так принято, что главным местом общения в доме у нас является кухня. Поэтому, мы с таким пристрастием выбираем интерьер кухни-столовой. От того, в какой обстановке проходят семейные обеды и ужины, праздники, посиделки с друзьями-подругами зависит наше настроение и общий климат в доме.

Дизайн интерьера кухни-столовой решает задачу смыслового объединения помещения и пространственного разделения его на зоны различного назначения. Их может быть три:

  • рабочая зона для приготовления еды
  • обеденная зона со столовой группой
  • зона отдыха — если позволяет пространство

Если кухня небольших размеров, то рабочую зону нужно сформировать очень компактно, чтобы появилась возможность устроить обеденную зону. Для этого практикуется вертикальное расположение бытовых приборов, например, духовой шкаф располагается над посудомоечной машиной. Значительно экономит пространство угловая мойка, холодильник можно вынести в прихожую.

Если размеры кухни достаточны, ваш интерьер кухни со столовой будет просто разграничивать пространство. Это могут быть:

  1. Конструктивные элементы — многоуровневый потолок, снабженный необычной подсветкой или полы-подиум в рабочей зоне, барная стойка или модуль с полками, расположенные на границе двух зон.
  2. Декоративные элементы — использование в разных зонах разных напольных покрытий, применение для столовой более фактурных и контрастных обоев.
  3. Элементы освещения — это может быть одна или несколько отдельно висящих над обеденным столом люстр, точечное освещение на границе двух зон или светящаяся полоса по периметру обеденной части.

Лучше, если мебель вашей кухни-столовой будет выдержана в едином стиле и в единой цветовой гамме. Тогда пространство будет смотреться очень гармонично, а рабочая зона деликатно интегрируется в обеденную. Контрасты применять сложнее, особенно в небольших помещениях, может нарушиться единое восприятие пространства.

Конечно, интерьер кухни, совмещённой со столовой, должен предполагать наличие мощной вытяжки, более бесшумного холодильника, можно предусмотреть тонкую глухую ширму для дополнительной защиты от запахов и кухонного чада (воспользуетесь при приготовлении еды в одиночестве)

А интерьер большой кухни-столовой должен обязательно включать в себя зону отдыха. Это может быть уютный диванчик с торшером и телевизором, кресла со столиком и аквариумом, банкетка рядом с полочкой с ноутбуком или тахта с мини-баром: здесь всё ограничивается только вашими привычками и фантазией.

Проявите грамотный подход, и у вас появиться великолепная кухня-столовая, где вы сможете общаться в уютной обстановке со своими родными и друзьями. Счастливых перемен!


Загрузка ...
Ежедневный журнал