Интерьер однокомнатной квартиры 30 кв.м, фото современных интерьеров


При мысли об интерьере однокомнатной квартиры на 30 кв. м многие представляют себе загроможденное, темное и, самое главное, тесное помещение. Между тем, чтобы чувствовать себя уютно, необязательно обладать сотней квадратных метров жилья. Иногда достаточно и трех десятков квадратных метров, которые при грамотном их планировании, дают ощущение простора.

Для кого?

Чтобы грамотно подойти к дизайну малогабаритной квартиры в первую очередь следует знать: кто здесь будет жить? Ведь для холостяка может не подойти то, что подойдет семье с ребенком.

Например, семья вполне может отказаться от полноценной кухни и перенести кухонное оборудование в жилую комнату. Таким образом малыш будет обладать полноценной детской, а гостиная-спальня в однокомнатной квартире с элементами кухни станет настоящей находкой для родителей. Но при этом следует помнить, что зона кухни может располагаться только над нежилым помещением.

Холостяк или же креативная молодая пара, при отсутствии несущих перегородок в помещении, могут оборудовать квартиру-студию. Для этого следует знать лишь приемы и принципы зонирования помещения.

Как?

Вообще перепланировка квартир однокомнатных — это настоящий источник вдохновения и креатива для толкового дизайнера. Ведь грамотно и функционально разместить мебель сможет не каждый. Предоставив ему однокомнатной квартиры план Вы можете быть уверены в отличном исходе дела. Ведь, используя различные дизайнерские приемы, можно добиться зрительного увеличения пространства и разумного использования каждого сантиметра площади.

Например, современный интерьер однокомнатной квартиры обязательно включает в себя зоны для работы и отдыха. Для разделения этих зон можно использовать раздвижные, тканевые и плетеные перегородки, а также ширмы и стеллажи.

Зонировать маленькое помещение можно и визуально. Для этого можно использовать освещение, многоуровневые потолки, различные напольные покрытия.

Чтобы добиться легкого, светлого, воздушного помещения следует использовать светлые тона для оформления стен. Ведь принцип «светлое — полнит» еще никто не отменял. И на самом деле, пастельные цвета в интерьере зрительно расширяют пространство.

Еще одним замечательным дизайнерским приемом является использование зеркальных и стеклянных поверхностей. Это могут быть зеркала как самостоятельный элемент интерьера, так и на дверях шкафа-купе. При этом сам шкаф «растворится» и не будет бросаться в глаза. Стеклянные полки и журнальный столик из стекла визуально разгрузят интерьер, но при этом не утратят своей функциональности.

«Хитрая» мебель.

В условиях ограниченного пространства следует отказаться от стационарной мебели и использовать мебель-трансформер. Ведь глупо «красть» драгоценные сантиметры полноценной кроватью, если можно использовать диван-кровать. Причем сейчас достаточно легко можно найти такие диваны с хорошим ортопедическим основанием. А можно использовать кровать, которая убирается в шкаф.

Для ноутбука необязательно приобретать громоздкий компьютерный стол, ведь складной столик будет нести те же функции, что и его старший брат, но при этом займет мало места.

Мало? Достаточно!

Вообще, проекты перепланировки однокомнатной квартиры всегда пользуются повышенным спросом у населения. Ведь очень малая часть людей может позволить себе покупку многокомнатного жилья. А покупка однокомнатной квартиры 30 кв. метров — это отличная возможность на сэкономленные деньги сделать отличный ремонт с перепланировкой, а в дальнейшем сэкономить и на оплате коммунальных платежей.

Дерзайте!


Загрузка ...
Ежедневный журнал