Какая должна быть мощность всасывания у пылесоса: самый мощный для дома, как выбрать и какая лучше, не менее 400

Какая должна быть мощность всасывания у пылесоса: 3 критерия выбора

При выборе пылесоса особое внимание необходимо обращать на мощность всасывания Пылесос – это одно из самых важных приспособлений в пространстве квартиры. Стоит заметить, что данный бытовой прибор есть не только в домах, но и в различных учреждениях, где требуется уход за коврами. Естественно, каждая хозяйка мечтает о стильном и современном пылесосе, однако не все знают, как правильно сделать выбор и какой должен быть агрегат по техническим характеристикам. Чтобы изделие не разочаровало при проведении уборки, нужно заранее продумать то, какой агрегат нужен, и для какой цели. Вовсе не стоит выбирать слишком дорогие модели или очень популярные на рынке продаж. Самое главное, чтобы устройство обладало превосходной мощностью и смогло полностью удовлетворить пожелания его обладателя. Важно то, что мощность всасывания пылесоса напрямую влияет на то, сколько он будет потреблять энергии и как эффективно справится со своей поставленной задачей.

Мощность всасывания пылесоса

Самый мощный пылесос – это вовсе не значит хорошая работа и отличная уборка.

Мощность в таких устройствах бывает двух видов:

  • Потребляемая от сети;
  • Всасывания.

Мощность всасывания пылесоса можно измерить при помощи специальных приборов

Достаточно часто можно увидеть на корпусе изделия мощность, которая потребляется пылесосом, так как параметр смотрится солидно и привлекает внимание потребителей. На самом деле потребление энергии может быть слишком большим, а вот всасывание воздуха слабым, а значит, уборка будет не только не эффективной, но и медленной. Именно потому специалисты не рекомендуют приобретать устройство, основываясь на данных, расположенных на корпусе. Следует, как можно более тщательно изучить инструкцию к изделию и все указания по эксплуатации от производителя.

В среднем максимальная потребляемая мощность составляет 1500 Вт- 3000 Вт, а вот оптимальная сила всасывания 250-480 Вт.

Чтобы провести стандартную домашнюю уборку достаточно приобретения пылесоса с мощностью 250-320 Вт. Если в доме есть аллергик, то нужно выбирать пылесос с максимальной мощностью всасывания в 400 Вт, что позволит проводить уборку более быстро и качественно. Минус в эксплуатации таких изделий в том, что они влияют на качество ковров, и те в скором времени будут смотреться изношенными, особенно если на них большой ворс.

Полезная мощность объясняется двумя показателями:

  1. Мощность может быть максимально полезной, и она достигается за несколько секунд после начала работы аппарата, при условии, что пылесборник чистый.
  2. Есть мощность среднеэффективная полезная, которая используется на протяжении всего времени эксплуатации пылесоса.

Мощность будет постепенно снижаться по мере того, как заполнится пылесборник и к концу уборки станет в среднем меньше на 30%.

Самый мощный пылесос по силе всасывания

Как определить вид модели и выбрать хороший пылесос? В магазинах представлено огромное множество товаров, посредством которых можно осуществлять уборку и какой именно сможет стать оптимальным вариантом? Первоначально нужно узнать то, от чего зависит мощность устройства, чтобы потом, обращая внимание на характеристики проводить выбор изделия максимально правильно.

Для того чтобы выбрать мощный пылесос по силе всасывания, специалисты рекомендуют учитывать характеристики прибора

Важные параметры:

  1. Двигатель является самой главной деталью. КПД этой части пылесоса в среднем составляет 25-35%. К примеру, если потребляемая мощность – 1500 Вт, то мощность двигателя составит 375-525 Вт. Этого вполне достаточно для любой уборки, однако двигатель имеет не только такое описание, но и может отличаться по изготовителю, стране сборки и непосредственно качеству. Эти критерии нельзя оставлять без внимания.
  2. Немало важно изучить вид пылесоса или если быть точнее тип пылесборника. В зависимости от модели в нем может быть установлен водяной фильтр, мешок для сбора пыли, контейнер и тому подобные емкости. Каждый вид влияет на то, с какой мощностью проводится всасывание мусора.
  3. Для дома лучше выбирать те пылесосы, которые обладают сложной системой фильтрации, что позволит проводить эффективную очистку и самое главное очищать воздух от грязи и пыли, а при работе изделия не осуществится выброс воздуха с пылью обратно в комнату. Такие вещи отлично справляются с поставленной задачей, однако нужно постоянно чистить выходной фильтр. Если он будет загрязнен, то мощность всасывания существенно уменьшится.

Нормальная покупка пылесоса будет включать момент выбора производителя оборудования в целом. Здесь нужна грамотность и индивидуальный подход. Некоторые просто обращают внимание на рейтинги популярности, а некоторые полагаются на отзывы потребителей.

Показатели мощности пылесоса

От чего должна зависеть мощность пылесоса вполне понятно, а вот как подобрать наиболее оптимальный вариант техники для дома по этому параметру?

Мощность пылесоса может быть разная, выбирать которую лучше на свое усмотрение

Параметры:

  1. 350 Вт – это мощность, которой вполне хватит для проведения сухой уборки таких покрытий, как линолеум, паркет, плитка и тому подобные гладкие поверхности за исключением ковров. Такой мощности будет не достаточно для уборки текстильных поверхностей, например, обивки и ковров, так как пыль будет оставаться в их волокнах и после уборки.
  2. 400 Вт достаточно для чистки ковролина и удаления такой грязи, как шерсть животных, что крайне важно для любителей котов и собак.
  3. 450 – это мощность, которой вполне хватит для чистки длинноворсового ковра или мягкой мебели.

Сейчас стали выпускать модели пылесосов, в которых мощность измеряется не в ваттах, а используется аэроватт. Авт. может быть и 700 и 2000, и что касаемо этих изделий, нужно максимально тщательно изучать инструкцию по эксплуатации, чтобы не приобрести устройство с красивой упаковкой и многообещающей рекламой, способное только на уборку гладкого и ровного пола.

Как выбрать пылесос по мощности всасывания

Специалисты рекомендуют, прежде чем покупать пылесос, проверить изделие в работе, обратить внимание на то, какого вида используется фильтр, как он чистится, и не потребуются ли дополнительные картриджи. Увеличить мощность купленного пылесоса вполне возможно, при условии, что модель имеет специальный регулятор с отметкой высокой и низкой скорости всасывания пыли.

Такие изделия стоят немало, так как считаются многофункциональными, но очень полезными.

Для того чтобы выбрать качественный пылесос с хорошей мощностью, необходимо обратиться за помощью к специалисту

Мощность пылесоса нужно выбирать и относительно территории, которую придется очищать. Если квартира большая, то и изделие должно быть соответствующим. Специалисты категорически не рекомендуют выбирать устройства, которые стоят слишком мало, однако инструкция обещает заоблачные результаты при эксплуатации. Чаще всего это самые настоящие китайские подделки, которые прослужат менее года.

Измеряется мощность по двигателю и пылесборнику, а все данные прописываются в техническом талоне. Особенно важно то, что лучше всего выбирать проверенных производителей, которые уже не первый год на рынке продаж и могут подтвердить свою гарантию качества большим количеством отзывов и потребителей. При наличии дополнительных средств, нужно позаботиться о выборе не только пылесоса, но и самого двигателя, так как он является сердцем оборудования и, обращая внимание только на корпус, многие совершают огромную ошибку.

Если требуется пылесос не только для сухой, но и для влажной уборки, то мощность всасывания должна быть высокая, так как втянуть влагу и воду устройство попросту не сможет с минимальной скоростью работы.

Стандарты: какой должна быть мощность всасывания у пылесоса (видео)

Вывод можно сделать только один и это то, что красивая упаковка – это не самый важный фактор. И порой под ярким корпусом с множеством наклеек кроется огромное количество подводных камней, способных существенно подпортить процесс эксплуатации.

Загрузка ...
Ежедневный журнал