Какая подошва утюга лучше: Eloxal что это, какая считается самой, какое покрытие выбрать, поверхность Saphir

Какая подошва утюга лучше: 5 вариантов пластин для идеальной глажки

Основные параметры выбора модели утюга – материал, из которого выполнена подошва и наличие дополнительных функцийКупить подходящий утюг среди всего ассортимента моделей, предлагаемых рынком, непросто. Один из критериев выбора – свойства подошвы. Разглаживание вещей происходит по принципу непосредственного контакта нагретой поверхности с волокнами. Поэтому, ее характеристики подошвы утюга напрямую влияют на качество глажки, и ее результат.

Идеальная подошва утюга: какой она должна быть

При выборе утюга подошве необходимо уделить повышенное внимание. При ее плохом качестве другие параметры теряют свое значение. Если подошва не качественная, глажка может привести к повреждению вещей и другого текстиля.

Рассматривая вопрос, какая подошва современного утюга считается самой хорошей, следует понимать, что существует очень много вариантов рабочей поверхности.

Наиболее часто основными материалами для изготовления подошвы утюга являются нержавеющая сталь или алюминий. Однако часто их комбинируют с разного рода напылением и дополнительным покрытием. При любом варианте, подошва утюга должна быть надежной и отличать многим требованиям.

Качественная подошва утюга обязана быть устойчивой к повреждениям от сторонних предметов

Требования, предъявляемые к подошве утюга:

  • Легкость скольжения. Устройство должно передвигаться по ткани без особых усилий. Высокий показатель этого фактора достигается за счет сведения до минимума силы трения, которая возникает при соприкосновении подошвы утюга с вещами.
  • Бережный контакт. Важно, чтобы утюг деликатно разглаживал волокна, не расплавлял их, не оставлял заломов, блестящих участков, затяжек, зацепок и других дефектов.
  • Равномерный нагрев. У правильной гладильной поверхности должна быть одинаковая температура в любых участках. Это позволяет быстро разглаживать материал без повреждения.
  • Долговечность, надежность, прочность. При обработке изделий из ткани утюг иногда контактирует с пуговицами, молниями, змейками, кнопками и другими пластиковыми или металлическими деталями. Кроме того, аппарат не может падать или подвергаться другому механическому воздействию. 

Идеальным считается факт, когда на подошве не образуются налеты и нагар от налипших волокон. Если же он все же появился, то поверхность должна позволять легко и беспрепятственно удалить загрязнения.

Какая подошва утюга считается самой лучшей: исследования ученых

Подошва утюга – один из самых важных параметров прибора. Она должна быть гладкой, прочной, отлично скользить по ткани, без повреждений скользить по ней и равномерно и гладко разглаживать. В наибольшей степени всем этим требованиям отвечают приборы с рабочей поверхностью, изготовленной из нержавеющей стали, с титановой обработкой. Кроме того, многими достоинствами обладают так же утюги с алюминиевой и керамической поверхностью с различными современными напылением. К более дорогим можно отнести технологии с сапфировой обработкой. Не плохим спросом пользуется и металлокерамика.

Французская независимая лаборатория CTTN провела ряд исследований, целью которых было определение гладильной поверхности утюга с наиболее высоким показателем скольжения. Ученые выяснили, что для низких температур, подходящих для синтетики и других деликатных тканей, больше всего подходит тефлоновое напыление, а для очень высоких – металлокерамическое.

Средним вариантом подошвы утюга является нержавейка. Этот материал отличается долговечностью и практичностью и имеет массу положительных качеств

Сравнивая, имеющиеся у утюгов подошвы, можно отметить, что в случае, если приходится гладить больше предметов гардероба небольших размеров, то лучше выбрать удлиненную модель. Для крупных изделий больше подходит утюг, с закругленной широкой подошвой. 

Плюсы нержавеющей стали:

  • Доступная стоимость;
  • Долговечность и износостойкость;
  • Стойкость к повреждениям;
  • Не подвергается коррозии;
  • Отлично работает в дуэте с напылением.

Почти все подошвы утюгов сегодня изготавливают из стали или алюминия. Эти материалы отлично подходят для использования в качестве гладильной поверхности, и обеспечивают приборам доступную покупную способность. Минусы ему практически не свойственны.

С какой подошвой лучше выбрать утюг для дома: какое покрытие лучше

В современных магазинах есть возможность найти большой ассортимент утюгов с различными подошвами. Зная отличительные особенности каждой из них, вы можете подобрать вариант, подходящий именно вам и по техническим характеристикам, и по цене.

Покрытие подошвы утюга эмалью на много улучшает ее свойства. Данный материал довольно легко чистится, однако очень неустойчив к царапинам и повреждениям. Покрытие из эмали наносится на утюги из нержавейки, и все же, алюминий покрывают эмалью чаще.

Стоит обратить внимание на алюминиевые подошвы утюгов с антипригарным покрытием, которые сочетают в себе одновременно и прочность, и легкое скольжение

При выборе эмалированной подошвы следует помнить о ее хрупкости и относительной дороговизне. Керамическая пластина на подошве утюга так же пользуются большой популярностью. На это антипригарное покрытие имеется очень высокий, поскольку их стоимость значительно меньше остальных имеющихся вариантов пластин. Можно сказать, что керамика – это аналог алюминиевых пластин. Однако, необходимо знать, что нижняя часть прибора не производится из керамики. Обычно керамика идет только в напылении небольшой толщины, которое наносят на металлическую пластину. Так же, фактором, влияющим на выбор прибора, является форма подошвы утюга.

Какие бывают виды основания у правильных устройств:

  • Задняя часть подошвы должна быть закруглена. Тогда ткань не будет мяться, когда утюг скользит назад.
  • Острый нос отличный помощник при разглаживании складок и рюшей.
  • Хорошо, когда в приборе имеется желобок для пуговиц.
  • Основание должно иметь не менее 50 дырочек.

Многие современные приборы уже сейчас выпускают такими, которые соответствуют всем этим требованиям.

Подошва утюга Eloxal: что это такое

Подошву утюга Eloxal впервые запатентовала компания Braun. Этот производитель изобрел облегчённую алюминиевую поверхность, окисленную электролитом, имеющую высокую прочность и продолжительный срок эксплуатации. Данной технологии не страшны даже большие температуры.

Подобная процедура окисления нейтрализует основные недостатки алюминия – хрупкость и мягкость. После окисления алюминий становится прочным и отлично противостоит коррозии. Такая операция не очень сказалась на стоимости прибора, однако качество выпускаемых изделий стало гораздо выше.

С подошвой Браун Eloxal можно гладить ткани с твёрдыми предметами, поскольку на ней не появляются сколы, царапины или потёртости

При покупке утюга многие из нас в последнюю очередь обращают внимание на качество материала подошвы. И напрасно. Этот критерий очень важен при выборе, так как подошва непосредственно имеет контакт с поверхностью, которую вы гладите. Серия утюгов с поверхностью Элоксал, является наиболее подходящей и качественной моделью из ряда доступных общему пользователю.

Основные положительные качества подошвы Враун Eloxal:

  • Лёгкость изделия. Вес алюминия остается прежним при возрастании его крепости.
  • Отличные антикоррозийные качества. Алюминий, обработанный электролитом, не подвержен коррозии после соприкосновения с водой.
  • Имеет улучшенное скольжение. Данная технология пользователь прикладывает минимум усилий для глажки вещей.

Технология Eloxal – это новое поколение сплавов. О ее качестве свидетельствуют отличные отзывы пользователей. Так же к новым можно отнести следующие технологии и модели: Saphir, Steamglide, Ceranium, Glissee, Anodilium, Easyflow, Durilium, Crystal, Ceramic, Nanoglass, Eeasy, Gliding steel, Glide, Simplepro, Slideproglide, Alumite Glissair.

Определяемся, какая подошва утюга лучше (видео)

Любая модель утюга будет обладать как преимуществами, так и недостатками. Главным является то, чтобы ее качества отвечали вашим потребностям. Выбирая утюг для дома, предварительно обрисуйте для себя задачи, которые ваш прибор вынужден будет выполнять, и вы сможете понять, какая именно модель вам нужна. Если вы не можете выделить на приобретение утюга крупную сумму, то вам подойдет или тефлоновая, или алюминиевая пластина. А если вашей задачей стоит приобрести качественную модель утюга, который будет полезен часто и в любых условиях, то стоит остановить выбор на нержавеющей стали или металлокерамике.

Загрузка ...
Ежедневный журнал