Какой блендер лучше выбрать: дом погружной и стационарный, правильная мощность и хорошие виды, использование

Какой блендер лучше выбрать для дома: 2 популярных вида

При выборе качественного блендера для дома необходимо учитывать все его характеристики и некоторые особенности Производители и мелкой, и крупной кухонной бытовой техники постоянно заботятся о нас, и создали отличное приспособление – блендер, вместе с которым у вас получится сотворить большинство вкусных и хороших блюд. Его использование поможет подробить практически любые продукты (сыр, яйца, овощи, чеснок), сделать пюре для малыша из фруктов, а также приготовить чудесный витаминный смузи.

Как правильно выбрать блендер для дома: виды приборов

На кулинарных просторах существует огромное количество невероятно вкусных рецептов, которые всегда есть желание приготовить. Однако сделать это не всегда представляется возможным потому, что обычно не хватает подручных средств, которые нужны для правильного соблюдения технологии. И, получается, что часто нам приходится откладывать «на потом» свои интересные кулинарные замыслы.

Как выбрать блендер для дома? Какие их виды бывают, и для каких целей подходят те или иные модели? Попытаемся ответить на эти вопросы в данной статье.

Для начала нужно понять, что блендеры делятся на три вида. И затем уже каждый из этих видов имеет свои разновидности, отличающиеся между собой комплектацией и оформлением.

Ознакомиться с различными видами блендеров для дома можно самостоятельно в интернете или в магазинах бытовой техники

Какие виды блендеров существуют:

  • Стационарный;
  • Погружной;
  • Мини-комбайны;
  • Комбинированные.

Какой из них лучше купить, точно ответить невозможно, потому, что у каждого из видов блендеров свое предназначение, и каждый из них незаменим при выполнении определенных задач, и кардинально отличается от других моделей.

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Стационарные блендеры складываются из двух частей: емкости и корпуса. В емкости мы производим измельчение ингредиентов, а уже в самом корпусе расположен маленький электрический механизм, приводящий ножи блендера в движение. Сверху на корпус устанавливается емкость, а в колбу накладываются ингредиенты, которые необходимо измельчить. Данный тип блендеров отлично подходит для приготовления коктейлей, муссов, крема, перемешивания сока и колки льда.

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный? Ответ на этот вопрос знаете только вы. Выбор зависит от того, что именно вы готовите чаще, и в каких случаях устройство будет преимущественно использоваться.

Отличными характеристиками обладает практичный стационарный блендер

Традиционно в комплектацию обычного блендера входит только лишь один лопастной нож, а также несколько сменных насадок, предназначенных выполнять разные операции. Такие модели имеют ряд плюсов и минусов. К недостаткам относится то, что они предполагают выделения им места на кухне. Во-вторых, они практически не подходят для измельчения овощей.

К преимуществам относится следующее:

  • Процесс измельчения идет автоматически и блендер не нужно держать в руках;
  • Ваш блендер устанавливается на столешнице, наполняется, и измельчает нужные ингредиенты самостоятельно;
  • Такие модели хорошо подходят чтобы взбивать и перемешивать тесто.
  • Отлично подходит для колки и измельчения льда;
  • В них очень удобно и быстро можно приготовить напитки, соусы, соки, коктейли, муссы.

У чаши есть очень удобный носик, который позволяет после обработки разливать приготовленные смеси в нужную посуду. 

Погружной блендер: как выбрать для дома подходящую модель

Погружной блендер выглядит как ручка, у которой есть ножи для перемолки продуктов, а так же набор насадок. Эту ручку еще называют «ножкой» потому, что она похожа с этой частью тела. Работать таким блендером возможно в любой посуде, будь то стакан, кастрюля или тарелка. При работе этот вид блендеров приходится постоянно держать рукой. Некоторые называет такую особенность минусом, однако нужно заметить, что долго ним работать нельзя, иначе прибор может сгореть. Но в противовес данному факту можно назвать то, что такой блендер требует мало места на вашей кухне.

Как выбрать блендер для дома, если вы не планируете пользоваться ним постоянно, а кому-то необходимо лишь время от времени перебить крупные продукты? Для этого лучше всего подойдет блендер погружной.

Выбирая погружной блендер, специалисты рекомендуют учитывать его мощность, практичность и дизайн

Не смущайтесь, если увидите, что у погружного блендера слишком длинный провод. С первого взгляда он пугает, но потом вы поймете, что это не недостаток, а достоинство, потому, что дает вам возможность не привязываться близко к электророзетке.

Чтобы грамотно выбрать погружной блендер, необходимо принимать во внимание следующие характеристики:

  • Проводы или аккумуляторы;
  • Мощность прибора;
  • Существующее количество насадок;
  • Регулятор переключения скоростей;
  • Его вес и шум;
  • Дизайн прибора.

Только когда устройство полностью отвечает вашим требованиям и желаниям, вы можете остановить свой выбор на данной модели.

Рассмотрим, как определить подходящую для дома мощность блендера

Мощность данных блендеров варьируется от 140 и почти до 1200 Вт. Влияет она на те функции, которые устройство может выполнять. Прибор с мощностью менее 255 Вт практически не сможет справиться с мерзлыми овощами или замороженным мясным фаршем. Для данной работы требуется мощность в пределах 250 – 600 Вт. Для очень твердых продуктов нужна мощность около 450 Вт.

Мощность блендера для дома должна быть такой, чтобы прибор мог справляться с теми задачами, которые он предназначен выполнять. Для правильного выбора вам необходимо сначала оценить те задачи, которые могут возникнуть у вас к блендеру, а затем уже вбирать прибор.

Мощность блендера следует подбирать с учетом тех продуктов, из которых вы планируете готовить

Также от мощности может зависеть то, как быстро блендер справляется с работой. Разность во времени взбалтывания яиц между мощным, и не совсем блендерами, вряд ли можно увидеть. Но вот для нарезки овощей, или приготовления нежного супа-пюре у супермощного блендера времени пойдет на много меньше. Кроме того на качество получаемого блюда влияет количество насадок, которые есть у прибора.

Стандартный состав насадок погружного блендера:

  • Основная насадка. Она применяется для выполнения большинства работ и является продолжением «ноги» с ножами на торце в некоем углублении.
  • Венчик для взбивания. Эти предметы бывают каплевидными и спиральными. Они – аналоги венчиков для взбивания у миксера.
  • Мельничка. Данная насадка представляет собой небольшую чашку с ножом, расположенным на дне. С помощью нее обычно производят измельчение мелких порций твердых продуктов.
  • Многофункциональная насадка. Второе ее название – чаша-измельчитель.

Так же функциональность насадок зависит от материала, из которого они изготовлены. Например, для кипятка не подходит пластик, а металл должен быть обязательно высокого качества, а значит, он дорогой по цене.

Виды блендеров: какой лучше выбрать (видео)

Если вы решили приобрести хороший блендер для приготовления супов, коктейлей, пюре или смузи, то подойдите к выбору устройства грамотно и с практической стороны. Правильно определите какой именно прибор вам нужен, универсальный, или узкого направления. Возможно, самым подходящим для вас будет именно комбинированный вариант. Тогда новый кухонный помощник прослужит вам безотказно долгие годы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал