Какой смеситель для ванной лучше / Zonavannoi.Ru

Помещение ванной принято считать особенным местом в квартире. Там обычно начинается утро каждого из нас, это комната заряжает позитивом на целый день, а вечером заходим в нее, чтобы восстановить силы. У человека есть потребность в красоте и гармонии, и ему требуется ее удовлетворить. Поэтому даже сантехническую арматуру ему хочется выбрать соответствующую.

Но как не ошибиться, делая выбор смесителя в ванную, если ассортимент, предлагаемый производителями настолько огромен, что покупатель попросту теряется, подходя к прилавку. Многие используют в качестве подсказки для ответа на вопрос, какие смесители лучше для ванной отзывы на различных сайтах. Но все, же лучше руководствоваться характеристиками, определяющими их функциональность, своим вкусом и суммой денег, выделенных для покупки.

Содержание статьи

  • Подбор водоразборной арматуры с учетом способа установки
    • Смеситель с длинной лейкой
    • Подбор водоразборной арматуры с учетом материала
    • Так все же шаровые или  вентильные
    • Смесители с термостатами
    • Водоразборная арматура однорычажная
    • Бесконтактные приборы для ванной

Подбор водоразборной арматуры с учетом способа установки

Сразу надо сказать, что смесители могут быть настенными и закрепленными на раковине. В конструкции последних есть донный клапан, рычажком которого запирается отверстие в раковине. Появлению этого устройства мы обязаны англичанам, привыкшим экономить воду. У себя дома россияне, как правило, не умываются водой, предварительно набранной в раковину. В зависимости от способа закрепления можно выбрать прибор, устанавливаемый на ванну или на поверхность стены, монтируемый скрыто или открыто.

Купить кран, который крепится на сантехническое изделие можно при условии, что на вашей ванне предусмотрено отверстие для крепежа. Его имеют чаще всего акриловые ванны. Конечно, в изобретательности россиян сомневаться не приходится, и просверлить отверстие в чугунной ванне им не составит труда, но это, же будет не практично и не эстетично.

Другим вариантом для выбора может быть, пришедшим к нам из советских еще времен и прозванный в народе смесителем с длинным гусем, он рассчитан на одновременное обслуживание ванны и раковины. Но в этом случае данные сантехнические емкости должны находиться рядом. Для пользования каждой из них надо поворачивать носик крана в нужном направлении. Казалось бы, эта конструкция давно устарела, но спрос на нее есть, поэтому производителям не хочется снимать ее с производства. Напротив, разрабатывают новое дизайнерское решение для этой модели.

Классический смеситель для ванной комнаты

Смеситель с длинной лейкой

У скрытого душевого крана есть одно важное отличие: вода в него поступает сразу в разбрызгивающую насадку душа. Размышляя, какой кран лучше для ванной обратите внимание на эту модель, несомненно, такая сантехника будет смотреться стильно на стене. Но вот ее установку лучше доверить профессионалу, тогда вам удастся в будущем избежать возможных протечек. Одной из причин серьезных последствий протечек может стать отсутствие доступа к арматуре, ведь она при монтаже встраивается в стену.

Подбор водоразборной арматуры с учетом материала

Большинство водоразборной арматуры имеющейся сегодня в продаже изготовлено именно из латуни. Основание картриджа делается из керамоматериала, созданного из оксида алюминия. В результате обжига керамики при высокой температуре и под давлением ее износостойкость многократно возрастает. Нержавеющую сталь применяют для производства крепежных деталей, используемых в однорычажных кранах. А их рукоятки изготавливают из пластика. Кроме того из него также делают лейки для душа и кожухи на корпуса из латуни.

Оригинальный смеситель для ванны с душем

Чтобы замедлить механический износ и защитить изделия от коррозии на металлические детали наносят слой никеля. Изначально никелевые покрытия бывают блестящими или черными матовыми. С течением времени они могут потерять свой блеск, это одна из причин, почему нередко их покрывают слоем хрома, который более устойчив. Хотя нанесение хрома обходится в 2 раза дороже, чем никеля, но последний склонен вызывать аллергию, поэтому его используют меньше.

Важно: плюсом хромированных поверхностей считается то, что на них не могут жить и размножаться различные микроорганизмы сегодня это очень актуально.

Но у хрома есть недостаток, за ним очень сложно ухаживать. Поэтому рукоятки кранов отделывают другими материалами, в частности, стеклом, хрусталем и малахитом.

Разобраться в том, каких страны производители, выпускают лучшие смесители, поможет следующий рейтинг:

  1. Первая позиция у немецкой сантехники, которая у нас наиболее востребована, многим нравится продукция  компаний Hansgrohe, Jado, Hansa.
  2. Широко представлена на нашем рынке итальянская сантехника таких фирм, как Fiore, Bugatti.
  3. Спрос на сантехническую арматуру скандинавских стран таких фирм, как Oras из Финляндии и Gustavsberg из Швеции не спадает уже много лет.

Так все же шаровые или  вентильные

Делая выбор сантехнических изделий надо обратить внимание на надежность сборки конструкции и внешний ее вид, также стоит внимательно присмотреться к эргономике. В ассортименте, который представлен на рынке сантехнике множество разнообразных конструкций от масштабных до совсем миниатюрных.

Дорогой смеситель для ванны с кристаллами

Шаровые и вентильные смесители – настоящая классика. Мы давно их знаем и успели привыкнуть к ним, к тому же за долгие годы эксплуатации в наших условиях они наиболее адаптированы под хлорированную и жесткую воду. Многие пользователи считают, что это хорошие смесители для ванной, отзывы покупателей лишний раз это подтверждают. Недорогой ремонт еще одно их преимущество. Ликвидировать банальную протечку можно заменой копеечного уплотнителя.

Шаровые системы выглядят более эстетично, их дизайн отличается изяществом и простатой, да и пользоваться ими удобнее.  Ручка, предназначенная для управления, свободно поворачивается и поднимается во все стороны, что позволяет без труда подобрать необходимую степень напора и нагрев воды. Слабым местом шаровых систем считается их не приспособленность к твердым частицам, которые нередко находятся в воде. При забивании ими шарового модуля, ухудшается его подвижность.

Инновационный смеситель с изливом-водопадом

Решая для себя, какой смеситель для ванны лучше следует учитывать, что по сравнению с вентильной моделью ремонтировать шаровые изделия достаточно дорого, поскольку обычно требуется замена шарового модуля. Установка очистительных фильтров позволяет избежать поломок.

Смесители с термостатами

Отличительной особенностью и одновременно преимуществом этих приборов является возможность долгого сохранения ими выставленных настроек. Благодаря функции ограничивающей нагрев воды выше 38°С можно не опасаться случайных ожогов. Если же нужна горячая вода функцию легко можно отключить. Поэтому очень удобен этот смеситель для ванной с душем, отзывы пользователей на этот счет, можно найти в интернете.

Краны с термостатом бывают механическими и электронными. Последние работают от батареек или посредством сетевого адаптера и оснащены дисплеем для вывода информации о силе напора и степени нагрева воды.

Термостатический смеситель для ванны

Водоразборная арматура однорычажная

Данный вид водопроводных кранов появился в продаже сравнительно недавно. Простота пользования и разнообразный дизайн исполнения сделали его довольно востребованным сегодня. Для своей эксплуатации прибор имеет один рычаг, который при подъеме, опускании и повороте  влево и вправо изменяет совмещенность округлых поверхностей, имеющих отверстия, регулируя тем самым напор воды и ее температуру одновременно. Поскольку совмещены  поверхности достаточно плотно каких-либо уплотнителей, использовать не нужно.

Смеситель для ванной

В конструкции однорычажных приборов у запорного узла картридж может быть шаровый либо керамический. Водоразборная арматура, имеющая шаровый картридж, выпускается в различном исполнении. Но все, же более распространены однорычажные устройства, имеющие керамический картридж. Это своего рода блок, состоящий из пары пластин из керамометалла и рычага, который управляет водоразбором. Керамическим пластинам не страшна коррозия, они долговечны. Жесткость воды на их работу не влияет.

Легкое открывание и закрывание кранов в устройствах с керамическим картриджем позволяет закрыть их достаточно плотно, чтобы вода из носика не капала. Одним из видов однорычажных приборов являются джойстиковые смесители. Особенностью их конструкции является расположение ручки, которая направлена вверх, а не вперед вдоль излива, ее можно сравнить с рычагом коробки передач автомобиля.

Бесконтактные приборы для ванной

Бесконтактные смесители стали новым словом в мире сантехники. Если раньше это чудо техники устанавливали только в общественных местах, то сегодня они все чаще появляются и в квартирах.  Благодаря инфракрасным датчикам, отвечающим за подачу и выключение воды ручное управление им не нужно. Чтобы вода полилась из крана надо поднести к нему руку, датчик реагирует на человеческое тепло и открывает воду, а спустя некоторое время прекращает ее подачу. Работают данные электроприборы от сети через адаптер или от батарейки. В связи с этим покупатели нередко спрашивают, какой смеситель для ванной лучше? С точки зрения безопасности лучше предпочесть прибор с батарейками, ведь где вода, там сырость, а электричество с ней не дружит.

Из всего вышеизложенного стало ясно, что многогранность вопроса выбора смесителя в ванную очевидна. Но экономить при покупке смесителях однозначно не стоит. Выбрав дешевый прибор плохого качества, через некоторое время придется отправляться в магазин за новым. Кроме того обязательно уделять внимание нужно эргономическим показателям, ведь они не менее важны.

Оригинальный смеситель для ванной с душем

Смеситель для ванной

Оригинальный смеситель для ванны с душем

Дорогой смеситель для ванны с кристаллами

Инновационный смеситель для ванны

Оригинальный смеситель с душем для ванны

Термостатический смеситель для ванны

Классический смеситель для ванной комнаты

Инновационный напольный смеситель для ванной комнаты

Инновационный смеситель с изливом-водопадом

Загрузка ...
Ежедневный журнал