Как выбрать входную дверь: металлическую и советы профессионала, в квартиру какую лучше установить

При обустройстве квартиры особое внимание следует уделить выбору входной двери Делая ремонт своего жилья, или просто меняя двери, мы хотим сделать так, чтобы все было по высшему разряду. Чтобы это произошло, нужно уделить особое внимание тому, какие приобретаются материалы и конструкции. Особенно важным в этом деле является выбор входной двери. Ведь это не только красота, но еще и сохранность, а также тепло нашего дома. Поэтому задаваясь вопросом: какую установить дверь, лучше прислушиваться к мнению знающих людей.

Советы профессионала: как выбрать входную металлическую дверь

Довольно много преступлений совершается в тех квартирах и домах, где хозяева решили сэкономить и купили дешевую или некачественную входную металлическую дверь. На что же нужно обращать внимание, занимаясь таким приобретением?

Выбирая входную дверь, нужно учитывать ее качество, практичность и безопасность

Итак, советы профессионала, позволяющие выбрать качественные двери:

  1. Следует обращать внимание на запорные механизмы – качественный замок нельзя сломать в течение 20-30 мин. Как правило, взломщики отказываются от своей затеи, если с замком приходится долго возиться.
  2. Обязательно смотреть на стойкость металлической части к механическим воздействиям – лист считается надежным, если толщина составляет не меньше 2,5 мм. При этом согнутый профиль не должен гнуться и деформироваться под воздействием пальцев.
  3. Не стоит выбирать дверь с рамой, у которой отсутствует порог, – это признак скорее подделки, чем качественного товара.
  4. При покупке двери не помешает убедиться в ее способности удерживать тепло и не пропускать ненужные звуки.
  5. Дверное полотно должно иметь приятный для глаз, но в то же время практичный вид – излишние декоративные элементы могут скрывать под собой тонкий металлический лист. В таком случае о каких-либо функциях двери, кроме декоративной, речи не может быть.

Чтобы проверить уровень шумопоглощения и теплоизоляции, нужно по двери постучать. Чем сильнее поглощается звук, тем выше качество дверного наполнителя.

Прекрасные характеристики имеют двери с утолщенным металлическим листом и трубчатым каркасом. Их просто невозможно взломать обычным инструментом.

Чтобы защититься от любителей поцарапать всякие надписи на дверях, можно выбрать модели, покрашенные специальной краской, имеющей в своем составе твердые керамические частицы.

Мнения профессионалов сходятся в том, что чем меньше дверь имеет сварочных швов, тем лучше. На лицевой части полотна их не должно быть вообще, иначе такая дверца прогнется под первым же ударом тяжелым предметом.

Одним из самых эффективных вариантов защиты считается сочетание на двери двух разных замковых систем (например, основной сувальдный и цилиндровый вспомогательный), что соответственно, повышает ее устойчивость к взлому.

Для чего нужны ребра жесткости в дверях

Между внутренней панелью и внешним стальным листом обычно расположены ребра жесткости. Их должно быть минимум три: один, расположенный горизонтально, и два – вертикально. Конечно, чем их больше, тем становится прочнее дверь. Но увлекаться этим не стоит. Обычно достаточно минимума или по два вертикальных и горизонтальных ребра. При этом нужно понимать, что с увеличением количества ребер повышается вес двери.

Ребра жесткости являются достаточно важными, поскольку они делают дверь прочнее

Чтобы ребра весили не так много, их могут изготавливать из сложного профиля листовой стали. Деформировать такое изделие практически нереально, а вот на весовой категории двери это практически не отражается.

Функции ребер жесткости состоят в:

  • защите дверного полотна от деформации;
  • существенном повышении взломостойкости двери;
  • создании толщины дверного блока.

Точного ответа на вопрос: сколько же нужно иметь ребер для прочности двери, нет. Они необходимы в таком количестве, в каком они в состоянии обеспечить достаточную жесткость полотна и все.

Рекомендации: какие металлические двери лучше

Как правильно подобрать дверь в квартиру или дом? Нужно тщательно оценить все характеристики рассматриваемых изделий, и основываясь на этом, принять решение. Качественное дверное полотно состоит не только из металла и замка. При выборе такого изделия необходимо учесть многие нюансы.

При выборе металлической двери в специализированном магазине нужно обращать внимание на надежность запирающих устройств и толщину металла

Основные моменты, которые необходимо знать, выбирая дверь:

  • ее стойкость к взлому;
  • назначение помещения, куда ставится дверь;
  • надежность запирающих устройств;
  • наличие качественного утеплителя;
  • внешний вид полотна;
  • число ребер жесткости;
  • качество антикоррозийного покрытия;
  • толщину металла;
  • климатические особенности региона, которые должна выдерживать дверь;
  • соотношение цены и качества;
  • наличие гарантии производителя.

В случае необходимости сообщения двери с улицей  лучше выбрать именно железную дверь, так как она прекрасно выдерживает все температурные перепады. Прекрасно будет, если изделие будет дополнительно оснащено притвором и стальной обналичкой, которые создадут дополнительные препятствия для тех, кто захочет взломать такую дверь.

Что касается фирм-производителей, то из отечественных можно посоветовать: LEGEN PROF, «Оптим Стандарт», «Оптим Про».

Польские модели компаний «Элегант», «Голден Грин» и Novak также заслуживают внимания при хорошем соотношении качества и цены.

Чтобы поставить хорошую, качественную дверь не нужно экономить. Одними из наиболее надежных дверей на сегодняшний день считаются изделия белорусского, русского и польского производства.

Варианты: какое наполнение металлической двери лучше

Никакое, даже самое хорошее, дверное полотно не спасет от холода, если у него будет отсутствовать утеплитель. Многие хозяева квартир предпочитают выбирать стальную или бронированную дверь, и при этом немаловажное значение имеет именно их наполнение.

Достаточно популярным наполнителем для входных дверей является минеральная вата

Существует пять основных видов утеплителей для двери:

  1. Минеральная вата – прекрасный материал, отвечающий всем необходимым требованиям. По цене вполне доступна, но необходимо понимать, что со временем вата может «опасть», образуя, таким образом, незаполненные пустоты. Чтобы такого не произошло, можно дополнительно установить ребра-каркас.
  2. Пенопласт – прекрасно держит тепло и поглощает шумы, но имеет хороший уровень воспламеняемости, поэтому не особо рекомендуется к использованию.
  3. Гофрокартон – в разрезе напоминает пчелиные соты. Довольно недорого стоит, не пропускает влагу и холод, мало весит.
  4. Вспененный полиуретан – прочный и довольно легкий вид утеплителя. Абсолютно безвредный для здоровья и обладающий отличными характеристиками утеплитель. Но тоже имеет склонность к возгоранию.
  5. Пенопропилен – очень долговечный материал со сроком эксплуатации до 70 лет, устойчив к различного рода нагрузкам. Усадку не дает, мало весит, огня «боится» гораздо меньше, чем пенопласт или полиуретан. Тепло- и шумоизоляция на уровне.

Лучшими вариантами в данном случае считается пенопропилен и полиуретан, но при этом следует не забывать об их склонности к возгоранию. На втором месте стоит минеральная вата. А вот пенопласт и гофрокартон стоит отнести к более бюджетным, хотя довольно неплохим вариантам.

В любом случае, каждый для себя выбирает сам – какую дверь и с каким наполнением устанавливать.

Как выбрать входную дверь в квартиру (видео)

Квартирные входные двери – очень важная деталь обустройства жилища, от которой зависит наша безопасность и спокойный сон по ночам. Также большое внимание уделяется теплоизоляционным и шумопоглощающим характеристикам. Учитывая все факторы, влияющие на качество приобретаемой двери, следует внимательно слушать советы профи и не экономить на таком товаре, иначе впоследствии можно больше потерять, чем выиграть.

Загрузка ...
Ежедневный журнал