Как выбрать кофемашину для дома: какую правильно для офиса или кофейни, жернова керамические и металлические

Как выбрать кофемашину для дома: 5 основных критериев

Как выбрать кофемашину для дома, знает далеко не каждыйДля многих чашка кофе с утра необходимость, и важно найти удобный и качественный способ его приготовления. Существует много причин приобрести кофемашину. Необходимо поменять старую, желание повторить шедевр из кофейни, готовность изменить утреннюю рутину. Правильный выбор гарантирует спокойствие за начало дня и уверенность в великолепии напитка. Есть большое количество кофейных аппаратов, имеющие свои достоинства и недостатки. Основываясь на этом, можно правильно выбрать подходящий.

Виды и классификация кофемашин и как их выбирать

Сейчас предложения богаты выбором различных кофеварок – разные производители, ценовая категория, материал изготовления. Каждая богата своими преимуществами, которые необходимы потребителю, в зависимости от его предпочтений.

Основное отличие базируется на способе заваривания или экстракции, процессе извлечения вещества из сухой смеси посредством растворителя.

Отбрасывая сложные термины, это механизм вытягивания вкуса и аромата из кофейных зёрен. В итоге получается любимый многими напиток. Отталкиваясь от этого фактора, кофеварки разделяют на виды.

А именно:

  • Капельная;
  • Рожковая;
  • Гейзерная;
  • Капсульная;
  • Чалдовая.

Особенность капельного варианта – приготовление напитка без использования давления воды. Имеется кипятильная трубка, в ней образуется пар, который направляется в верх, притягивая за собой небольшое количество жидкости, которая попадает в отсек с молотым кофе, впитывается в смесь. Затем небольшими порциями жидкость сливается в ёмкость, где будет накапливаться ароматный продукт. При помощи данного типа? возможно приготовить большое количество напитка.

Кофемашины бывают нескольких видов

Рожковая кофеварка отличается своей конструкцией. В таких моделях приготовление происходит при помощи пара и давления. Вода заливается в сосуд, а молотый кофе находится в рожке, где он хорошо утрамбован, после достижения нужных атмосфер, будет открыт клапан, через него пройдёт пар. Этот метод требует большего времени, на исходе получается 1 кружка, возможна утрата аромата при сильном нагреве. Однако, такие аппараты позволяют готовить эспрессо, капучино, латте.

Вода вытесняется давлением пара из нижнего резервуара, через кофейную гущу – такой механизм у гейзерной кофеварки. Основанием кофеварки служит резервуар для воды, посередине место для кофе. Верхняя часть является накопителем готового напитка. В продаже есть металлические варианты, чаще всего из алюминия. Новые модели имеют керамические верхушки. Такая кофеварка может быть мануальной или электрической.

Капсульный аппарат – для приготовления использует кофейные капсулы. Принцип работы заключается в том, что капсула прокалывается, туда поступает горячая вода. Заваривание занимает мало времени и освобождает от необходимости чистить машину.

Чалдовая кофеварка похожа на рожковый тип. Главное отличие заключается в подготовке зёрен. В варианте с рожковым механизмом необходимо промолоть их, используя жернова или электронную кофемолку. В чалдовой зёрна будут промолоты в машине. Главный плюс – простота эксплуатации.

Советы: какую кофемашину выбрать для дома

Для замечательного начала дня нужен толчок, которым у многих является кофе. Как выбрать для дома идеальный вариант и не потратить деньги зря? Покупая кофеварку, нужно учитывать собственные желания, сложно выделить конкретный тип аппарата.

Для начала, важно подчеркнуть те пожелания, которые являются главными:

  • Время приготовления;
  • Цена и качество;
  • В каком виде будет использован кофе;
  • Уход за аппаратом;
  • Спектр напитков.

Зная параметр для покупки, будет легко обсудить выбор с консультантом. Если важно время, нет желания тратить его на приготовление и чистку, то лучше капсульный вариант. Нет необходимости долго выбирать марку кофе, часто производители такой техники предлагают свою линейку капсул.

Выбирать кофемашину для дома необходимо очень тщательно при помощи консультанта

Вариант не для ценителей качества, для таких людей подойдёт рожковый.

Отличным вариантом послужит гейзерная кофеварка, она идеальна в отношении потраченных средств и качества, гарантирует первоклассный напиток прямо дома, но для этого нужно выделить время утром. Для большой семьи, где наблюдается много любителей бодрящего напитка, лучшим выбором послужит капельная. Она не требует вовлечения в процесс заваривания и гарантирует несколько кружек напитка.

Кофемашина для офиса: выбираем лучшую для коллектива

Учитывая то, что время – деньги, нужно ценить и эффективно использовать его. Такое дело, как заваривание кофе, не должно отвлекать от работы, специалисты компаний не обязаны разбираться в особенностях приготовления.

Вывод – кофейный аппарат должен стать работником, частью коллектива со своими обязанностями и функциями.

Фирме нужна такая рабочая сила, которая станет неотъемлемой частью трудового дня. Наилучшим выбором для офиса будет чалдовая кофеварка. Анализируя характеристики, можно выделить весомые аргументы в пользу такого приспособления.

Кофемашина для офиса должна быть простой в эксплуатации

А именно:

  • Персоналу нет необходимости тратить время на приготовление;
  • Широкий спектр в выборе приготовляемых напитков, что порадует персонал;
  • Функцию обслуживания машины может взять на себя фирма-представитель;
  • Выгодно закупать цельное зерно оптом, что сэкономит средства компании.

Такой вариант очень прост в эксплуатации, в инструкции пишется простым языком, есть пошаговые действия, которые поймёт коллектив. Реально использовать и другие варианты, например, капельный, который позволит приготовить несколько кружек для группы людей, но практика показывает, что фирмы выбирают чалдовую.

Рекомендации: как выбрать кофемашину для кофейни и не разочароваться

Здесь всё просто, кофейный аппарат должен соответствовать стандартам качества, воплощать рецепты в жизнь и добиться одобрения клиентов. Для баристы главная задача – угодить клиенту. Ответственные кофейни готовы заплатить любые деньги за качественное оснащение, тем более, за кофейный аппарат.

Главные критерии для кофемашины в местах общественного питания:

  • Качество;
  • Возможность приготовить напиток согласно меню;
  • Экономичность – не должен быть энергозатратным;
  • Соответствие цене, удобные условия договора с фирмой.

Кофейный аппарат для мест общественного питания должен быть высокого качества

Чаще всего в кофейнях со специализацией, направленной на подобные напитки, наблюдаются рожковые кофеварки высшего класса. Такой выбор делается в пользу того, что хозяин может отслеживать помол зерна, и использовать лучшие жернова. Кофейные зёрна возможно хранить в специализированных ёмкостях, сохраняя запах.

В данном случае время не имеет значения, можно подождать ради высокопробного кофе.

Рекомендации: как выбрать кофемашину для дома (видео)

Важно в поисках информации о том, как выбрать кофемашину для дома, изучать всю информацию о вариантах. Сегодня рынок богат предложением в этой области, поэтому частному лицу не составит труда найти идеальный вариант для себя. Офису с конкретными требованиями нужно проконсультироваться с фирмами, которые снабжают предприятия кофейными аппаратами. Кофейни имеют свои критерии в этом вопросе, которые направлены на выполнение заказа клиента. Базируясь на нуждах, найдётся кофейный аппарат, соответствующий именно им.

Загрузка ...
Ежедневный журнал