Как выбрать пароочиститель для дома: бытовой ручной и правильный выбор

Как выбрать пароочиститель для дома: 4 совета хозяюшкам

Пароочиститель можно приобрести в магазине бытовой техники или в интернете Пароочистители для дома предназначены не только для удобства уборки, но и для дезинфекции вашего помещения. При покупке данной техники, которую предполагается использовать в бытовых условиях, подходить нужно внимательно к рассмотрению товара. Как выбрать правильно пароочиститель для дома? Рассмотрим для этого условия его применения и виды.

Как выбрать пароочиститель: особенности устройства

Чтобы купить пароочиститель, необходимо понять, какой из имеющихся приборов наиболее подходит вам. Но, выбор устройства зависит от нескольких параметров, которые нужно принять во внимание заранее. Чтобы пароочиститель начал безотказно работать, сначала вам нужно залить в его емкость необходимое количество воды, а затем включить в сеть. Это приведет к тому, что внутренний нагревательный элемент будет повышать температуру жидкости и превращать ее в пар. После того, как это произойдет, вам достаточно будет нажать на необходимую кнопку, и горячий пар станет попадать на предметы, обрабатывая их под большим давлением.

Пароочиститель может отличаться по мощности, размерам, дизайну и функционалу

Как выбрать пароочиститель для дома, если вы никогда не пользовались подобным устройством? Необходимо для начала разобраться в схеме работы данного агрегата, а потом уже переходить непосредственно к выбору подходящего вам экземпляра.

Очищение предметов происходит благодаря равномерному распределению пара высокой температуры по поверхности. Для удобства в устройствах предусмотрены специальные насадки, с помощью которых вам проще будет наводить порядок при любых обстоятельствах.

Из каких деталей состоит пароочиститель:

  • Емкость, в которую заливается вода;
  • Шланг подачи пара;
  • Элемент нагрева;
  • Компрессор, который позволяет подавать пар большого давления;
  • Вспомогательные насадки.

Тот пароочиститель, который вы выберете для себя, должен быть удобен для вас в использовании.

Какой пароочиститель выбрать для дома: совет профессионала

Перед тем, как приступить к выбору пароочистителя для дома, необходимо изучить такие его показатели, как объем емкости для жидкости и способ ее нагрева. Бытовые пароочистители могут иметь различный объем. Такой показатель является одним из главных и определяет основное назначение прибора. Чтобы выбрать лучший агрегат, вам следует подумать, как, где и кем данное устройство будет использоваться. Если оно приобретается для хрупкой женщины, тогда не стоит брать очень тяжелые модели, даже если известно, что они работают намного дольше. Для уборки большого помещения лучше приобрести напольные варианты, дающие возможность реже заливать в них воду.

Какой пароочиститель выбрать для дома, сможет подсказать вам консультант в торговом центре, или же сайты Интернет-сети. Вашей задачей является правильно разобраться в предложенных вариантах.

Выбирать пароочиститель следует, исходя из финансовых возможностей и объема работы, который вы собираетесь выполнять с его помощью

Следует знать так же, что дезинфицирующее действие парогенератора вовсе не является универсальным. Например, плесень, или всевозможные малоустойчивые к окружающей среде микроорганизмы погибают под струей пара, имеющего температуру около 100º. Однако, для уничтожения большинства болезнетворных микроорганизмов необходимо длительное кипячение.

При выборе пароочистителя следует поинтересоваться следующими его техническими характеристиками:

  1. Мощностью. От нее зависит сила и скорость генерирования пара, и, соответственно, время уборки.
  2. Наличием регулятора мощности пара. В случае, если на устройстве имеется специальный переключатель, тогда оно будет наиболее удобным в использовании.
  3. Объемом резервуара для воды. 2-х литров жидкости будет хватать, примерно, на один час работы устройства. Ввиду этого рассчитать нужное количество воды не составит труда.
  4. Давлением. Для уборки бытовых помещений достаточно будет очистителя, имеющего давление пара в пределах 3 бар. В случае, если данный показатель будет меньше, застарелые пятна, вернее всего, не отмоются.

Некоторые устройство оборудованы еще и дополнительными функциями. К примеру, такая важная вещь как защита от детей очень нужна в доме, где есть маленький ребенок. Умное устройство не даст малышу включить агрегат и причинить себе вред.

Выбор пароочистителя: на чем заострить внимание

Очищение поверхностей данным прибором происходит за счет попадания горячей воды на загрязненный материал, а также благодаря сильному воздействию парового потока, сбивающего с него частички мусора. Усиление рабочего эффекта достигается при помощи различных щеток-насадок.

Выбор пароочистителя должен основываться на индивидуальном подходе к данному вопросу. У каждого в доме имеются свои нюансы и тонкости, которые влияют на принятие решения. Каждая из имеющихся в продаже моделей имеет свой собственный набор функций. Вашей же задачей есть определение устройства, наиболее подходящего под ваши личные обстоятельства.

Придя в магазин, прежде всего, поинтересуйтесь, какими именно возможностями обладает каждый из имеющихся пароочистителей, а затем уже можно делать выбор.

При выборе пароочистителя нужно обращать внимание на качество материалов, которые применялись при его изготовлении

Стандартный набор функций пароочистителя для дома:

  • Удаление грязи с поверхностей, которые устойчивы к влаге и очень высокой температуре, таких как: керамическая плитка, окна, зеркала, радиаторы, унитаз, ванная, раковина, кухонная бытовая техника;
  • Очищение особо труднодоступных мест – щелей, узких отверстий, пазов, межплиточных швов, углублений;
  • Уничтожение различных вредителей: пылевых клещей, вшей, микробов, клопов, гнид;
  • Уход за мягкой мебелью и коврами, одеялами, шторами, одеждой.

Горячий пар без дополнительных моющих средств хорошо очищает поверхности с загрязнениями, состоящими из различных жиров, масел, клея, парафина, воска, сахара и глицерина. Но если вам нужно убрать известковый налет, мочевой камень или ржавчину, то на обрабатываемую поверхность стоит нанести чистящее средство, а затем уже обработать ее паром.

Бытовые пароочистители для дома: как выбрать устройство правильно

Некоторые модели пароочистителей обладают функцией вбирания в себя воды, в которой и растворяется загрязнение. Через щель в насадке жидкость попадает в специальный бак.

Пароочистители для дома бытовые оснащены инжектором и помпой, которые подают моющее средство на насадку. Данные опции облегчают уборку, но и пароочистители с ними дороже.

Функциональность прибора зависит от количества у него аксессуаров.

При покупке пароочистителя нужно поинтересоваться, какие насадки входят в комплект

Виды существующих насадок и аксессуаров:

  • Щетки разных размеров;
  • Металлический скребок для твердых поверхностей;
  • Наконечник для мытья окон;
  • Сопло для чистки различных щелей;
  • Точечное сопло для сливных отверстий, кранов и хромированных деталей;
  • Утюг;
  • Утюжок для отпаривания;
  • Турбо-щетка для удаления стойких загрязнений;
  • Пистолет-распылитель для разбрызгивания воды.

При покупке стоит так же учесть тот факт, что пароочистители бывают двух видов: ручной и напольный. Возможно, в вашем случае подойдет только какой-то один из них.

Советы: как выбрать пароочиститель для дома (видео)

Бытовые пароочистители, предназначенные для использования в частном доме или квартире, являются приборами, которые позволяют тщательно очищать любые внешние поверхности от загрязнений и дезинфицировать их.

Загрузка ...
Ежедневный журнал