Как выбрать плойку для волос: виды для завивки, как правильно выбрать лучшие щипцы, какую лучше купить для средних

Советы перед шопингом: как выбрать плойку для волос

Плойка для волос продается в любом магазине бытовой техники Если красивых кудряшек природа вам не подарила, их можно сделать довольно быстро, не выходя из дома. А если ранее почему-то так не получалось, возможно, дело в плойке? Нужно купить ту, которая будет удобной в использовании, надежной и современной. Неискушенному покупателю трудно разобраться в многообразии товара, потому следует расставить акценты – на что именно обращать внимание при выборе плойки.

Материал и покрытие: как выбрать плойку для завивки волос

Не все знают, что плойка может быть не только металлической. Да, появились альтернативы этому материалу, тот же тефлон и керамика, но металлические щипцы все еще производятся. Правда, такой прибор самый вредный для волос. Прядь практически пригорает к плойке, при этом очень сильно пересушивается, становится больной, ломкой. Такая плойка хороша разве что своей дешевизной. Но все же металлическая плойка – это позавчерашний день.

Цена на плойку зависит от ее функционала и качества материалов, которые применялись при ее изготовлении

Материалы для плойки:

  1. Тефлон. По сравнению с металлом тефлон, конечно, выигрывает. Пряди не так скользят, прогревается равномернее, к плойке не пристают. Правда, если купить такую плойку, то ее покрытие со временем истирается, уже через год она может начать терять свои качества.
  2. Керамика. Такая плойка минимально вредна для волос. Она отлично распределяет тепло, выделяя отрицательные частицы, что закрывают чешуйки волос. Получается, что внутренняя влага при этом не теряется. Хорошо, если не только покрытие керамическое, но и весь корпус, такие электрощипцы прослужат долго.
  3. Турмалин. Турмалин считается полудрагоценным камнем, и пыль его кристаллов и образует турмалиновое покрытие. Производители уверяют, что такая плойка даже оздоравливает волосы, делая их мягче, добавляя красивого блеска.

А еще в продаже есть разновидности плоек с титановым покрытием, титаново-керамическим, титаново-турмалиновым. Сам титан хорош тем, что волосы он не пересушивает, прогревает локоны равномерно. Эти плойки разогреваются быстро, они подходят даже для слабых и тонких волос.

Прочные конструкции обещают служить долго. Если в материал покрытия добавлены наночастицы серебра, плойка будет благотворно влиять на состояние волоса. А еще есть анодированное покрытие, считающееся лучше керамического и комбинированное, высококачественное покрытие Sol-Gel. Таковы плойки последнего поколения.

Формы и насадки в видах плоек

Плойки бывают разными по форме. Классическим вариантом считается круглая плойка, создающая кудри и ровные волны. Ее можно использовать для создания причесок любой длины, крупных локонов и т.д. Важен диаметр плойки – часто плойка продается с насадками, чтобы создавать кудри разные, от маленьких, до средних и очень крупных.

Плойка может быть и шарообразной формы, в которой чередуются два диаметра – так моделируются локоны разных типов.

Формы и насадки зачастую идут в комплекте с плойкой, однако их можно купить и отдельно

Спиральные плойки создают кудри, которые и выглядят как спиральки. Но такие приборы подойдут обладательницам волос ниже плеч, в противном случаи завитки будут очень короткие, это идет далеко не всем. Для создания ломаных и упругих локонов используются квадратные и треугольные плойки. Часто используются и конические приборы, позволяющие делать идеально ровные кудри без залома.

Также к разряду плоек относятся и утюжки для выпрямления прядей, и плойки-гофре, и текстурайзеры. Последние позволяют создавать на волосах разные узоры: звездочки, стрелы, сердечки и т.д. А плойки со щеткой позволяют в одно время сушить волосы и укладывать.

Профессиональные щипцы для завивки волос: как выбрать

Профессиональная плойка однозначно будет отличаться от так называемой бытовой. Правильно ли приобретать такую плойку домой? Если пользуетесь вы этим прибором часто, умеете и любите это делать, то имеет смысл купить именно профессиональный прибор. Правда, стоит он дороже обычных щипцов.

Какой должна быть профессиональная плойка:

  • Она нагревается очень быстро;
  • Материал рабочей поверхности дорогой – это анодированное покрытие, турмалин, серебро и т.д.;
  • Температурных режимов у такой плойки много (не менее 10);
  • Плойка должна быть оснащена функцией автоматического выключения (примерно через 70 минут непрерывной работы);
  • Провод такой плойки не менее 2 м.

Профессиональные щипцы для завивки волос чаще всего используют стилисты

Хорошую плойку и выбирать нужно в специальных магазинах профессиональных приборов. Товар должен быть сертифицирован, с гарантией. Обязательно попросите продавца продемонстрировать, как работает плойка.

Какую плойку выбрать: двустволка или гофре

Именно так привыкли называть плойку с двумя, а то и тремя нагревательными стержнями. Стержни эти располагаются параллельно друг другу. Это очень удобный вариант для тех, кто любит создавать из волос зигзагообразные завитки. Получается более качественный вариант заплетенных на ночь косичек.

Плойка-гофре придумана уже давно, но последние годы она переживает новый бум популярности. Кто-то с помощью такого прибора делает волосы более объемными по всей длине, их текстура становится будто от туго заплетенных косичек, идеально ровной и пышной. После такого преображения волосы можно оставить распущенными, или уже на таких пышных волосах плести косы, колоски. Выглядит впечатляюще! Многие используют такую плойку исключительно для создания прикорневого объема, что является тоже неплохим вариантом эксплуатации плойки. Объем точно обеспечен, и порой держится он не один день.

Важные детали лучших плоек для завивки волос

Не так порой важна мощность прибора, как удобство пользования им. Ручка плойки должна удобно лечь в руку. Она никак не должна нагреваться, быть очень большой и, тем более, скользить. Удобными считаются модели, у которых длинный, вращающийся шнур. Хорошо, если у плойки есть подставка, чтобы включенный прибор можно было класть на эту поверхность.

При выборе плойки для волос нужно обращать внимание на качество провода

Современные плойки оснащены цифровым идентификатором – это помогает быстро понять, до какой температуры нагрелась плойка. Удобные плойки также обладают вращающейся прижимной поверхностью. Потому на таких приборах пряди отлично прилегают к поверхности стержня, то есть отдельные волоски из готовых локонов выбиваться не будут.

Как правильно работать с плойкой

Правила использования просты, но пренебрегать ими не стоит. Это может быстро вывести из строя саму плойку, а что еще хуже – испортить волосы. Конечно, одно из главных правил: не оставлять плойку без присмотра. Довольно часто за нее норовят схватиться дети, а это чревато серьезнейшими травмами.

Правила пользования плойкой:

  • Никогда нельзя накручивать влажные, даже чуть влажные волосы;
  • Плойкой нельзя пользоваться ежедневно – иначе очень скоро вам придется остричь свои волосы;
  • Перед накручиванием волнистые волосы выпрямлять не стоит;
  • На покрытие плойки не наносите ничего, она должна быть сухой.

Не допускайте заламывания проводов плойки. Конечно, удобной будет и плойка с функцией автоотключения – это соответствует стандартам безопасности.

Реомендации: как выбрать плойку для волос (видео)

Выбирая плойку, ориентируйтесь на хорошую репутацию продавца, желаемый вами функционал прибора и то, соответствует ли он современным требованиям.

Успешного выбора и красивых причесок!

Загрузка ...
Ежедневный журнал