Как выбрать подвесные унитазы?


Подвесные унитазы изобрели давно, но до настоящего момента их считали элементом элитного дизайна и они массово не устанавливались в рядовом жилье. Сегодня их распространенность возросла. И даже производители сантехники с мировым именем решили выпускать целые линейки такого рода продукции на любой кошелек.

Безусловно, этот вид подвесной сантехники имеет совершенно иной, отличный от приставных или напольных унитазов, внешний вид. Такой вариант имеет оригинальное устройство и различный способ монтажа. Основная часть всей конструкции имеет вид металлического каркаса.

На него монтируют отводы слива, бачок и патрубок, позволяющий регулировать высоту и поворачивать его под необходимым углом. Стоит отметить, что монтаж конструкций почти одинаков, независимо от производителя. Еще одно отличие состоит в скрытом бачке. Он крепится к каркасу унитаза из металла.

Подвесные унитазы можно различить не только по внешнему оформлению, но и по цветовой гамме, способу смыва и по производителям, у каждого из которых есть своя линейка. По способу смыва их делят на: горизонтальный, задний и круговой.

Одними из наиболее дорогих считают продукцию производителей Roca и IDEAL STANDARD. Однако в их линейке товаров есть позиции и бюджетного класса. Подвесные модели марки IDEAL STANDARD имеют свой необычный дизайн и состоят из прочных материалов и надежных конструктивных решений. Изготавливаются они обычно из санфаянса, который является одним из самых дорогих материалов для сантехники.

Цена такого модельного ряда колеблется от 160$ до 500$. Цветовое решение преимущественно белого цвета. Обычно сиденье и крышка поставляются вместе с унитазом. Как правило, крышка изготавливается из дюрапласта, являющегося достаточно прочным материалом.

Подвесные унитазы от Roca тоже относят к категории дорогих. Самая бюджетная модель стоит от 150$ до 180$. Такие модели отличаются своей эргономичной конструкцией, как и вся сантехника этого производителя. Модели этого производителя снабжены круговым смывом и горизонтальным сливом. Например, модели коллекции Viktoria изготовлены с применением керамики и очень легко подходят к любому интерьеру. К ним, без особых трудностей, можно подобрать крышку и мягкое сиденье.

Варианты от чешских и российских фирм более приемлемы по цене для потребителя среднего достатка. С точки зрения функциональности и дизайна унитазы этих фирм очень удобны и красивы. В линейке есть модели классические овальные, круглые и удлиненные. Как правило, сантехника из Чехии сделана из керамики и имеет обтекаемые формы. Ее комплектуют стандартными крышками из дюрапласта. В последнее время появились модели с водоотталкивающим покрытием.

Сантехника российских фирм имеет свои особенности. Зачастую сиденья для таких унитазов стремятся сделать с микролифтом. И они снабжены, как минимум, удобной функцией автоматического закрытия. По своей форме они, в основном, овальные, что позволяет подобрать модель для дизайна ванной комнаты.

Такие известные фирмы, как CEZARES, Cersanit имеют отдельную линейку. Модели фирмы Cersanit не особо дорогие, что делает их доступными для потребителя. И в этом случае цена не отразилась на качестве и дизайне. В этих моделях вода сливается, как правило, горизонтально и это, пожалуй, единственный их минус. В целом продукция этой фирмы отличается качеством и долговечностью. Фирма CEZARES выпускает модели, оснащаемые антибактериальными мягкими сиденьями. Они прочны и надежны в долгосрочном использовании. Их изготавливают из санфаянса.

Подвесные унитазы не только отличаются эстетической красотой, но и удобством использования. Несмотря на то, что долгое время их относили к элитной сантехнике, подвесные модели идеальны для небольших ванных комнат, так как не выглядят громоздко. Их установка в небольшом помещении позволит зрительно расширить площадь помещения. С ними практически нет проблем при монтаже, не требуется выравнивать пол или что-либо перестраивать.

Основным преимуществом является их функциональность и надежность. Их признали наиболее прочными, эргономичными и комфортными. Они располагаются над полом на высоте 15 см, поэтому не мешают делать уборку санузла. Еще одно достоинство – это разбрызгиватели воды, которые устанавливают во многих современных моделях. Данная техническая особенность конструкции позволяет смывать аккуратно по всей поверхности.

Такие унитазы замечательно сочетаются с обычной мебелью и другой сантехникой. Разумеется, что наилучший внешний вид помещения достигается, путем использования другой подвесной сантехники: биде, писсуаров и подвесных раковин. Отлично комбинируются с подвесной мебелью: полками и небольшими комодами для ванных. Подвесная мебель позволит максимально использовать пространство помещения, при этом, без визуального его загромождения.


Загрузка ...
Ежедневный журнал