Как выбрать стиральную машину: выбор автомата, контрольная закупка, высота и виды, хорошая по параметрам

Как выбрать стиральную машину: 7 критериев

Существует широкое разнообразие стиральных машин, отличающихся по размеру, набору функций и цене Сегодня без стиральной машинки не обходится ни одна семья. Это важны элемент техники, который значительно экономит время и делает стирку простой легкой. Современные производители представляют широкий ассортимент моделей стиральных машинок. Выбрать хорошую машинку не так уж просто – для этого нужно знать, какими параметрами и характеристиками должна обладать будущая машинка. Чем дороже машинка, тем больший набор функций она имеет. Но вот какие функции важны, каждый решает для себя сам.

Как выбрать стиральную машину-автомат

Стиральные машинки различаются по типам. Перед покупкой нужно определиться, какие габариты должны быть у машинки. Следует решить, где машинка будет расположена. Например, встроенная стиральная машинка сэкономит много места и позволит рационально использовать пространство.

Если машинку покупают в большую семью, наилучшим вариантом будет приобретение техники с функцией сушки – после стирки белье слегка влажное.

Выбирать машину-автомат следует, исходя из финансовых возможностей и размеров помещения, где она будет установлена

Белье в такой машинке пропитывается горячим воздухом. Данный вид техники приводит к большему расходу электроэнергии. Стиральные машинки с функцией сушки стоят дороже.

Особенности выбора:

  1. Тип загрузки. Вертикальная загрузка способствует удобному расположению машинки в помещении и рациональному использованию пространства. Панель управления и крышка обычно расположены сверху. Чтобы загрузить машинку, не нужно нагибаться, что особенно ценно для пожилых людей и тех, кто страдает от болей в позвоночнике. Машинки с фронтальной загрузкой за один цикл стирают большее количество белья.
  2. Размеры машинки. Если машинку устанавливают в помещение с небольшой площадью, выбирают технику с маленькими габаритами. Несмотря на свои маленькие размеры, такие машинки оснащены всеми необходимыми функциями. Существую модели, изготовленные для установки под раковину – они отличаются невысокой длиной.
  3. Класс стирки. Буквенные коды говорят об эффективности работы стиральной машинки. При покупке важно обратить внимание на класс отжима машинки, класс потребление электроэнергии и класс стирки.

Скорость отжима в стиральной машинке может варьироваться – от 800 до 1600 оборотов. Высокая скорость обычно добавляет к стоимости машинки от 30 до 40 процентов. При этом высокая скорость отжима не гарантирует того, что белье после стирки сразу будет сухим. Важно заметить, что высокие обороты могут привести к тому, что белье растянется и потеряет свой изначальный внешний вид.

Критерии выбора стиральной машины

Современные модели стиральных машин отличает наличие большого количества разнообразных полезных функций и режимов. Когда мы выбираем стиральную машинку, мы в первую очередь должны обращать внимание на то, как она будет отстирывать разные ткани. Правильно выбрать стиралку помогут знания собственного гардероба, частоты и видов загрязнений.

Наличие специальной био-программы обеспечивает легкое избавление от трудновыводимых пятен: от крови, ягод, разнообразных овощных и фруктовых соков, травы, грязи и т.д.

При выборе стиральной машины следует обращать внимание на вес, который в нее можно загружать

Наличие специального режима будет способствовать разглаживанию ткани после стирки, что приведет к облегчению глажки. Выбирая лучшую машинку, нужно обратить внимание на дисплей управления стиркой. Обычно на дисплее можно увидеть, какая программа для стирки была выбрана, и сколько времени осталось до ее окончания.

Критерии выбора стиральной машинки:

  1. Сторона загрузки. Если машинка будет стоят в кухне, то для машинки лучше выбирать фронтальную загрузку. Машинку с этим типом загрузки можно легко встроить в мебель. Конечно, большой размер не будет способствовать экономии пространства, зато постирать в ней можно намного больше белья.
  2. Максимальная загрузка. Насколько машинка должны быть вместительной, зависит от количества членов семьи. Небольшая семья может вполне обойтись машинкой с загрузкой на от 3 до 5 кг. Для большой семьи лучше выбирать машинку с вместительностью до 10 кг.
  3. Класс. Лучшая стирка выполняется на машинках класса А и В. Лучший класс для отжима – А. Для экономии энергии лучше также выбирать класс А или А+.
  4. Скорость отжима. Несмотря на то, что режимов может быть много, белье все равно будет достаточно влажным. А вот стирать одежду, используя высокие обороты, специалисты не рекомендуют.
  5. Программы. Некоторые считают, что чем больше программ, тем лучше. Но каждый пользователь должен выбирать машинку с режимами, которые он реально будет использовать. Характеристики машинки должны отвечать запросам потребителя.
  6. Защита от протечек. Обязательные меры, которые предотвратят протечку воды благодаря использованию специальных клапанов.
  7. Выбор бака и барабана. Они должны иметь хорошую шумоизоляцию, химическую инертность и долгий срок службы.

Машинка должны работать максимально бесшумно. Если в доме есть дети, то лучше выбирать машинку с режимом блокировки дисплея. После покупки важно обратить внимание на то, чтобы машинка была установлена правильно.

Высота стиральной машинки-автомат

Выбрать высоту стиральной машинки нужно еще на этапе ремонтных работ. Стандартная высота стиральной машинки – 85 см. Регулирование ножек может увеличить высоту машинки на несколько сантиметров.

Использование дополнительных резиновых антивибрационных подставок обязательно приведет к увеличению общей высоты устройства.

Перед покупкой стиральной машинки-автомат стоит выполнить замеры помещения и записать необходимую информацию на бумаге

Высота фронтальной и вертикальной стиральной машинки одинакова. При выборе машинки нужно обращать внимание на то, какие функции она будет выполнять. Также нужно учесть, что встроить машинку с вертикальной загрузкой будет невозможно.

Высота стиральной машинки:

  • 60см;
  • 70см;
  • 85 см.

Машинка с вертикальной загрузкой становится выше, когда ее крышку открывают. Фронтальные машинки считаются более удобными, но важнее выбрать качественную машинку, соответствующую необходимым параметрам. Контрольная закупка рекомендует корейские стиральные машинки.

Виды стиральных машин

Подобрать надежную машинку довольно сложно, если учитывать широкий выбор моделей. При покупке машинки нужно обратить внимание на тип двигателя. Разновидности двигателей влияют на работу машинки.

Если вы решили купить недорогую машинку, важно правильно выбрать тип двигателя, иначе машинка при стирке моет издавать неприятный шум.

Стиральные машины бывают как с вертикальной, так и с горизонтальной загрузкой

Двигатели могут быть коллекторными и инверторными. Второй тип двигателей более надежный и бесшумный. Приводы стиральной машины бывают прямыми и ременными.

Виды двигателей:

  • Коллекторный;
  • Инверторный.

Машинки могут быть полногабаритными, узкими и компактными. Какую машинку выбрать, нужно решить еще до окончания ремонтных работ. При покупке нужно точно знать, какими функциями должна обладать стиральная машинка для продуктивной работы.

Как выбрать стиральную машину автомат (видео)

Стиральная машинка – современный вид техники, без которой сегодня не могут обойтись люди, ценящие свои силы и время. Надежная стиральная машинка прослужит долго, а стирку белья превратит в легкую и автоматизированную процедуру. Стиральная машинка должны отвечать основным критериям для выполнения качественной стирки. Но она также может быть оснащена дополнительными полезными функциями. При выборе машинки нужно обратить внимание на ее размеры и тип двигателя.

Загрузка ...
Ежедневный журнал