Как выбрать хлебопечку: лучшие советы эксперта, домашнее видео, какую купить для дома, отзывы и как работает

Домашняя хлебопечка: 7 советов, как выбрать

Изучив технические характеристики, вы сделаете правильный выбор любой модели хлебопечкиВсякий раз, когда в магазине на глаза попадается хлебопечка, как выбрать ее правильно, мало кто знает. Большинство ошибочно считает, что внимание необходимо уделить исключительно количеству программ. На самом деле, правильный выбор упомянутого помощника на кухне базируется на ряде иных критериев. Максимальная и минимальная мощность, объем и материал чаши, потребляемая мощность – лишь части нюансов, учет которых позволит грамотно распорядиться деньгами.

Устройство домашней хлебопечки

Несмотря, что первая хлебопечка появилась в начале прошлого века, повсеместное распространение она получила только в 70х годах прошлого века. По мере того, как домохозяйства по обе стороны океана оценили преимущества кухонного помощника, это устройство перестало быть признаком роскоши.

В торговой сети представлены профессиональные и бытовые хлебопечи, но перед тем как отправиться в ближайший магазин, необходимого ознакомиться с классическим строением устройства для выпечки ржаного хлеба.

В качестве основы выступает пекарная камера, размер которой варьируется в зависимости от модели. Внутри камеры расположен нагревательный элемент, дополненный соединительной муфтой.

У хлебопечки обязательно должно быть наличие на форме антипригарного покрытия, выполненное из фторопласта

Благодаря упомянутой детали выполняется передача крутящего момента на механизм. Таковых в хлебопечке может быть от 2 до 4.

Для того чтобы не запутаться в деталях, существуют несложные практические рекомендации:

  • Убедиться в надежности крепления вращательного вала в хлебопечке;
  • Хорошо закрепленный термический датчик должен быть рассчитан на температуру выше той, которая указана в инструкции;
  • Правильно выбрать форму для установки в печку поможет простой совет – она должна свободно входить, но при этом не шататься;
  • Использованный для изготовления формы материал не должен легко повреждаться;
  • Наличие как минимум 4 видов датчиков, отслеживающих в режиме реального времени состояние теста;
  • Убедиться в надежности крепления установленных на дне формы валовых лопаток.

Прочность покрытия формы для выпечки, наличие как минимум четырех специальных датчиков – наиболее значимые параметры, определяющие продолжительность гарантированной эксплуатации гаджета. При этом нужно помнить, что даже армированное покрытие чаши долго не продержится, если мыть его жесткой губкой.

Правильный выбор хлебопечки определяют потребности

Остановившись на схожих элементах, необходимо детально рассмотреть уникальные для каждой модели характеристики. Для начала стоит обратить внимание на потенциальное количество потребителей продукта. Для большой семьи (5-6 человек) лучше выбрать домашнюю хлебопечь, способную приготовить каравай на 1,5 кг.

Если под одной крышей проживает до 4 человек, то для дома подойдет модель с максимальной продуктивностью в пределах 1 кг.

В бюджетных моделях данный параметр невозможно регулировать, что вызывает определенные трудности. В том случае, когда владелец хочет самостоятельно выбрать массу будущего каравая, хлебопечь должна иметь функцию коррекции. Проще говоря, на панели управления находится раздел, дающий возможность установить желаемый вес.

Устройство для приготовления выпечки выбирается с учетом потенциального количества потребителей. Чем их больше, тем мощнее должен быть гаджет

Для того чтобы не запутаться в иных характеристиках, внимание следует обратить на перечисленные ниже детали:

  • Наличие опции «замес теста для пиццы» или для пельменей;
  • Наличие опции «ускоренная выпечка» – подходит для тех случаев, когда голов или гости застали врасплох;
  • Если в семье много поклонников джема, то необходимо приобрести модель с армированной формой для выпечки;
  • Чем больше в гаджете программ для выпечки, тем шире гастрономические возможности;
  • В зависимости от возможности замешивать тесто, хлебопечи различаются по степени интенсивности вибрации;
  • Самая маленькая модель идентична по своим габаритам бюджет микроволновой печи.

Вне зависимости от купленной модели, запрещено ставить хлебопечь на сквозняке. Всего нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы тесто не подошло.

Рекомендации, как выбрать хлебопечку: советы эксперта

Как показывают отзывы, подобное приобретение должно иметь определенный запас мощности. Знают это все, но далеко не каждый при этом понимает, какой именно запас необходим. К примеру, принцип работы профессиональной модели основан на запасе до 2 кг.

Если говорить о бытовых потребителях, то указанный объем не нужен. Достаточно будет иметь запас в пределах 0,5-0,7 кг.

Помимо этого, даже в бюджетном варианте исполнения имеющаяся мощность должна позволять менять такие параметры, как продолжительность замеса, скорость подъема и выпечки.

Не стоит забывать, что бюджетные модели хлебопечки не могут испечь ржаной хлеб

Если потребитель все еще не знает, какую надежную хлебопечь выбрать, то необходимо опереться на приведенные практически советы:

  • Наличие системы автоматического выбора оптимальных параметров;
  • Наличие опции «контрольная выпечка» – в различных моделях раздел, отвечающий за быстрое приготовление хлеба или булки, имеет разные названия;
  • Если нравятся кулинарные эксперименты, то необходимо убедиться, что характеристики позволяют в ручном режиме задавать нужные параметры;
  • Наличие автоматического диспенсера – электроэнергии опция немного потребляет, позволяя при этом уже утром отведать свежего хлеба.

В своей погоне за функциональной составляющей потенциальный покупатель хлебопечек игнорирует представленное в комплекте техническое описание. В зависимости от гастрономических потребностей и финансовых возможностей, делается выбор в пользу модели с различным функционалом. При этом нужно помнить, что более умелая печь требует больше электрической мощности, что ведет к увеличению расходов.

Краткий инструктаж: как работает хлебопечка на видео

Как было сказано раньше, большинство работает почти идентично. Различия начинаются в степени функциональности. В магазине можно посмотреть не только, какие бывают печи, но и провести тест-драйв. Если второе сделать не представляется возможным, то получить необходимые сведения можно следующим образом.

Перед покупкой хлебопечки следует посмотреть ролики в интернете какими характеристиками она обладает и как работает

Зоркий глаз и внимательность по отношению к техническому описанию позволит узнать все необходимое:

  1. Если одна печь делает стандартную «корочку», то другая – позволяет регулировать степень ее насыщенности. Для этого нужно посмотреть на количество петель нагревательного элемента.
  2. Чем больше на дне формы вращательных «лопаток», тем больше выбор методик замеса теста.

Закупка печи для выпечки хлебобулочных изделий окажется выгодным вложением средств, если перед покупкой проводится детальный осмотр гаджета.

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Сделать это можно несколькими путями. Самый простой – изучить технические характеристики и выписать их на отдельный лист бумаги.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.

Большую часть представленной информации о модели хлебопечки составляет рекламная продукция, которая может сделать выбор за вас. Все таки необходимо все тщательно продумать, прежде чем покупать тот или иной гаджет

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Советы, как выбрать хлебопечку для дома: отзывы и обзоры

Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, многие ищут профессиональный совет среди друзей и родственников. Помимо этого, штудируются многочисленные форумы, где эксперты и простые граждане высказывают свои «за» и «против» тех или иных модификаций. Вне зависимости от источника информации, воспринимать его нужно критически.

Для того, чтобы не потеряться в море данных, рекомендуется сравнить значимые параметры разных моделей хлебопечек

Опираться в этом случае нужно на приведенные ниже советы:

  1. Статистика портала «Яндекс-маркет» основана на соотнесении рейтинга продавца и характеристик электропечи. В момент выдачи результатов в рамках введенного запроса, каждая модель отсортирована на основании выполняемых функций. При необходимости можно включить режим сортировки по заданным параметрам.
  2. Если для поиска желаемой печки для хлеба используется портал «Розетка», то в этом случае все представленные в результатах выдачи модели расположены, согласно предварительно выбранных характеристик.

Хлебопечка (видео)

Домашняя печка позволяет наслаждаться выпечкой без добавления консервантов. В зависимости от гастрономических предпочтений, можно готовить куличи, кексы, хлеб и пирожки с наполнителями. Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, необходимо продумать, чем именно хочется порадовать органолептические сенсоры. Чем лучше человек это понимает, тем меньше придется жалеть о потраченных средствах.

Загрузка ...
Ежедневный журнал