Как выбрать холодильник: правильные параметры для дома, как подобрать по размерам, хороший выбор и критерии

Только полезные рекомендации: 5 советов, как выбрать холодильник

Выбирать холодильник нужно исходя из размеров помещения, где он будет находиться, и количества членов семьиХолодильник – та самая бытовая техника, без которой невозможно представить жилище. Когда он выходит из строя, или когда при переезде его пока еще нет, сразу начинаешь ценить эту технику, как никогда ранее. В основном, все хотят приобрести большой холодильник, вместительный, стильный, хорошего бренда. И порой только размер и бренд лежат в основе выбора. Верен ли такой подбор? Конечно, сказать так нельзя, учитывать нужно и другие критерии.

Основные моменты: как выбрать холодильник для дома

Что предполагает детальный выбор? Это, конечно, габариты холодильника, это расположение камер, это тот же полезный объем, а также тип разморозки/заморозки. Не менее важен климатический класс, а также немаловажный класс энергопотребления, тип компрессора, количество компрессоров. Учитывается способ управления холодильником, уровень шума и (куда без них), дополнительные функции.

С размером можно определиться сразу, а можно и помедлить. Иногда огромный холодильник в маленькой кухоньке смотрится нелепо. Потом начать разбор критериев логичнее с расположения камер.

Холодильник с камерой глубокой заморозки позволяет сохранить в продуктах все полезные витамины и вещества

Обычно морозилка внизу, а холодильная камера сверху. Но несложно будет найти холодильники и с обратным расположением. Это исключительно вопрос удобства. А иногда, к тому же, эти камеры по размеру равноценны. Если вы храните много продуктов в морозилке, а холодильные полки частенько пустуют, может быть, это именно ваш вариант? Можно найти и такой холодильник, и чем приобретать отдельно морозильник, разумнее выбрать технику с большим морозильным отделением.

Габариты техники и параметры холодильника

Есть модели с одной камерой, а есть и с шестью. Вопрос, нужно ли оно вам? Сначала определитесь с местом, где холодильник будет стоять. Затем это место замерьте рулеткой, и данные параметры позволят найти оптимальный по высоте, ширине, глубине вариант. Обычно это двухкамерный вариант, второй по популярности – однокамерный холодильник, и только потом следуют многокамерные модели.

Чтобы было удобно пользоваться холодильником всем членам семьи, он не должен быть выше 1,5 метра

По габаритам выделяют пять видов холодильника:

  • Маленький – от 80 до 160 см, с шириной в полметра и объемом от 50 до 60 л, в квартиры такие варианты берут редко;
  • Холодильник мини-бар с высотой в 80 см и шириной в полметра, аналогичным вышеописанному объемом (подойдут только для хранения напитков и фруктов);
  • Холодильник европейского стандарта – 170-205 см, глубина и ширина 60х60, объем может достигать 140 л;
  • Средние, невысокие, но широкие – ширина больше 80 см, высота – 170 см;
  • Большие – ширина 60 см, высота до 210 см, объем от 350 до 850 л.

Последний вариант, конечно, используется только для особняков или больших квартир. Не стоит приобретать большие холодильники на маленькие и даже средние кухни. А если семья небольшая, и почти всегда пустующие полки в этом холодильнике, каким бы модным он не был, это неразумный выбор.

Почему важно подобрать холодильник по параметрам

Здесь можно говорить и об эргономике, и вообще – о любом грамотном выборе. Кухня, если она довольно большая, одновременно может быть столовой. Но для этого хозяева должны правильно распределить мебель и все то, что должно быть в этой комнате. Обязательно замерьте то место, где будет стоять новый холодильник.

Доступ к холодильнику должен быть удобным для всех членов семьи

Хороший холодильник впишется или в неудобный угол (где больше нечему стать), или в какую-то специальную нишу. Он может быть встроен в кухонный гарнитур и скрыт за фасадами. Тем более нужно точно знать его параметры.

Классы для холодильника: так или это важно

Есть такое понятие, как климатический класс. Данный выбор будет зависеть от того, как вы используете технику, и в какой климатической зоне живете. Если, к примеру, климат жаркий, то это будет холодильник класса Т. Он стоит недешево, но такая цена окупается безукоризненной работой даже в самые жаркие сезоны.

Для большинства же покупателей подойдет климатический класс N. Правда, если летняя температура поднимется выше 32 градусов, то использовать холодильник можно только в помещении, где есть кондиционер. Ну, а зимой помещение, конечно же, должно отапливаться.

Самым экономичным вариантом считается модель с маркировкой А

Следующий критерий – класс энергопотребления:

  • Самый низкий класс – А+++ – это будет самый экономичный холодильник;
  • А далее по убыванию – А++, А+, А, В, С, Е, F, G.

Что же касается многофункциональности, то в большем числе случаев – это переплата за «навороты». При чем такие, которыми, скорее всего, и не придется воспользоваться. Полезными же в этой технике будут индикаторы открытой дверцы, ледогенератор, быстрое охлаждение, антибактериальная защита и т.д.

Большинство современных холодильников оснащено электронным типом управления. Оно более точно позволяет настроить температурный режим, потому считается более комфортным. Но та же электромеханика считается более надежной, да и стоит такой агрегат дешевле.

Мини-подсказки: как правильно выбрать холодильник

Иногда выбираем на эмоциях, не обращая внимания на нюансы. Но хороший поиск специализируется на учете как раз мелочей. Они впрямь важны.

Полочки в холодильнике должны быть стеклянными – непрозрачные полки неудобны в поиске продуктов

Мини-подсказки при выборе холодильника:

  • На уплотнителях дверок не должно быть никаких дефектов, они должны плотно прилегать при закрытии;
  • Если слышите запах дешевого пластика, надежность производителя вызывает сомнения;
  • Отлично, если у холодильника есть функция перевешивания дверцы – при переезде в новое жилище это не будет стеснять вас в нахождении места для техники;
  • На маленькой кухне удобнее будет холодильник с утопленными в корпус ручками;
  • Наиболее экономичным считается инвенторный компрессор;
  • Наиболее популярные модели имеют два компрессора.

Касательно же цвета, то, конечно, это необязательно белый или металлик. Яркий холодильник, синий, желтый, зеленый, голубой, сегодня в моде. Они очень освежают обстановку. Не бойтесь смелых решений.

Критерии: как выбрать холодильник (видео)

Казалось бы, что проще – подбери холодильник по цене и качеству. Но стоит немножко глубже копнуть, и выясняется, что требований к этому выбору немало.

Удачного поиска идеальной модели!

Загрузка ...
Ежедневный журнал