Как крепить профиль к стене.


Профили СД и УД – основа гипсокартонной конструкции.

Вопрос «Как крепить профиль к стене?» возникает чаще всего у хозяев, желающих провести самостоятельно выравнивание стен с помощью гипсокартона. Такой способ выравнивания является одним из практичных, быстрых и многофункциональных вариантов, ведь вместе с устранением недостатков поверхности можно обустроить ниши или полки для бытовой техники, цветов, книг, встроить освещение, разделить помещение на зоны.

Подготовка к установке профиля: инструменты и материалы.

Для крепления металлического каркаса потребуются следующие инструменты:

  • перфоратор и шуруповерт для сверления отверстий в стене и крепления профиля между собой и к основанию;
  • просекатель;
  • болгарка или ножницы по металлу для подрезки профиля;
  • рулетка, уровень, нить, маркер.

Список профилей и крепежных изделий:

  1. профиль UD27/28 (УД, ПН) (3 м) – направляющий;
  2. профиль CD60/27 (СД, ПП) (3 м) – стоечный (еще называют потолочным);
  3. подвес прямой;
  4. саморезы по металлу 3,5х9,5 или 3,5х11;
  5. дюбель-гвоздь 6х40;
  6. лента изоляционная.     

Проведение расчетов и разметки.

Разметка проводится, как на стене, так и на профиле, подвесах. Шаг между стоечными профилями составляет 60 см. Направляющий профиль UD27/28 к полу и потолку прикручивается также с шагом 60 см.  Расстояние между прямыми подвесами по вертикали профиля СД60/27 – 80 см.

Как крепить профиль к стене, если есть значительные неровности или стена покрыта непрочными штукатурками? Если стена неровная, то можно подкладывать куски фанеры, бруски. В случае разрушения старого основания в качестве кондуктора (закрепителя) используется кусок профиля, пластика, металлической пластины с зубцами или бруска, которые служат прокладкой между профилем и стеной.

Монтаж металлического каркаса.

Начинается установка каркаса с крепления дюбелями по периметру стены УД (НП) профиля, а затем к стенам прикручиваются подвесы. Следующий этап – СД-профиль вставляется в УД и закрепляется к подвесам саморезами по металлу.

Под УД-профиль и подвесы закладывается изолирующая лента. Стоечные профиля выставляются с помощью натягиваемой ровно нити по вертикали стены. Отверстия в профилях под крепежные элементы лучше делать просекателем.

Все профили прибиваются к основаниям широкой стороной, а бортиками/полочками – наружу от стены и потолка.

После выставления всех вертикальных частей каркаса монтируется горизонтальная часть. Ячейки каркаса будут квадратные – 60х60 см. Соединения выполняются с помощью кусков узкого профиля или крабами.

Следующий этап – монтаж гипсокартона.


Загрузка ...
Ежедневный журнал