Как открыть дверь если замок заклинило: вскрыть дверной входной шпилькой, кого вызвать, заело китайскую дверь виде

Открыть дверной замок, который заклинило, вполне можно своими руками, если правильно подобрать инструменты для работы Дверная конструкция призвана защищать квартиру от нежелательного проникновения. Однако случается так, что из-за вышедшего из строя замка или забытых ключей в жилище не может попасть сам хозяин дома. Что делать в такой ситуации? Существует несколько способов взлома замка без помощи мастера, однако ими нужно пользоваться аккуратно, в противном случае вы рискуете повредить запирающий механизм.

Заклинило замок входной двери: что делать и отчего это произошло

Замок входной двери – это надежный механизм, который защищает вашу квартиру от взлома и проникновения. Однако, если случилось так, что открыть дверь не может сам хозяин квартиры, то такая защитная функция не будет играть вам на руку.

Если вы не можете попасть в квартиру из-за забытого ключа, то замок вполне можно вскрыть шпилькой или другим подручным средством. В случае, когда дверной замок заклинило, сначала придется выяснить причину поломки, а уже потом действовать.

Для того чтобы открыть заклинивший замок, можно использовать подручные материалы, включая шпильку или булавку

Зачастую замок на входной двери заедает из-за ошибок, допущенных при монтаже дверной конструкции. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо знать моменты, которые могут привести к заклиниванию дверей.

Из-за чего может сломаться дверной замок:

  1. Если дверь слишком тяжелая и большая, то для того, чтобы ее удержать может быть недостаточно двух петель. Именно из-за этого замок может начать заедать.
  2. Петли расположены не на одном уровне, отчего дверь стоит недостаточно ровно. В этом случае полотно будет тяжело открываться, а замок быстро сломается.
  3. Уплотнитель из некачественной резины может быстро износиться, что помешает работе замка. Чтобы избежать этой проблемы старайтесь при установке двери не использовать китайскую фурнитуру.
  4. Если зазор между железной дверной коробкой и полотном слишком маленький, то вы рискуете получить постоянно заклинивающий замок.

Также к такой неприятности могут привести неправильно снятые с дверного проема замеры. Чтобы не пытаться выяснить, почему замок заклинило, ответственно относитесь ко всем этапам монтажа двери.

Вестниками поломки замка могут стать посторонние щелчки во время открытия двери, проскакивание ключа или тугое закрытие механизма. Если вы увидели один из признаков, то лучше не откладывая вызвать мастера, который поможет вам понять, в чем причина неполадок.

Разные технические неполадки, и как при них вскрыть дверной замок

Причин, по которым может заклинить замок достаточно много. Часто выяснить наверняка из-за чего заело дверь невозможно. Мы опишем вам несколько способов скрытия замка на разные случаи. Вы можете опробовать несколько из них.

Во многих случаях деревянная дверь не открывается по причине перекоса или же разбухания

Что делать, если заклинило замок:

  1. Если не открывается деревянная дверь, то, возможно, она разбухла из-за повышенной влажности. В этом случае ее нужно высушить с помощью обогревателей, после чего она немного усядет и замок спокойно откроется. Открытую дверь нужно очистить от разбухшей краски и подтесать в деформированных участках.
  2. Также иногда дверь не открывается из-за перекоса. Это может произойти из-за слабых петель, которые неспособны выдержать вес полотна. Чтобы устранить такую неполадку вам придется просунуть отвертку во все щели двери и пошатать ее. Там где отвертка будет прочно сидеть, и кроется проблема. В это место нужно вставить деревянный или металлический рычаг, например ту же отвертку, и приподнять дверь, пытаясь поставить ее на место. После того, как неполадка будет устранена, вы можете проверить, поворачивается ли ключ в замке. Если да, то причина найдена.
  3. Если ключ провернулся, но дверь все равно не открывается, то, скорее всего, дело в язычке. Когда застрял этот элемент, то вы можете смело использовать пластиковую карту, линейку или нож. Карта вставляется в щель между полотном и коробом так, чтобы пластик скользил по скосу язычка. Защелка вдавливается в дверь, с помощью карты, и в этот момент ручка опускается вниз и дверь открывается. Если поломался изнутри замок межкомнатной двери, то вам на помощь придут те же инструменты. Таким способом можно самому взломать заевший замок без повреждений.
  4. Если вы открывали врезной замок, и у вас обломился ключ, то оказаться в квартире будет довольно сложно. Вы можете попробовать вытащить обломки ключа через замочную скважину с помощью пилки от лобзика, но скорее всего вам придется снаружи снять дверь с петель.
  5. Если дверь закрывается при захлопывании, а человек забыл вынуть ключ, то нужно вытолкнуть его из-за замка. Для этого можно воспользоваться тонкой спицей или толстой длинной иглой. Если под дверью достаточно большой промежуток, чтобы через него мог пролезть ключ, в него вставляется газета, чтобы выпавшим инструментом можно было открыть замок.

Самостоятельно открыть дверь вполне возможно. Один из вышеприведенных способов, скорее всего, подойдет и для вашего случая.

Если закрылась балконная дверь. И ваш маленький ребенок не может попасть в квартиру из этого опасного помещения, то нужно сразу звонить в МЧС. В то время пока к вам будет ехать помощь, вы можете попробовать самостоятельно вскрыть дверь.

Если вы не можете попасть в квартиру, но спешить вам некуда, лучше дождитесь приезда мастера. Самостоятельно взламывая замок, можно случайно сломать дверь.

Сломался замок в железной двери: как открыть

Если вы уверенны, что заклинил именно дверной замок, то будьте готовы к проведению не самых приятных работ. Дело в том, что поломанный замковый механизм не всегда удается починить, не причинив вреда металлическому дверному полотну.

Как и все металлические механизм, замки нуждаются в бережном уходе. Если ключ проворачивается, а замок не открывается, прежде чем переходить к жестким мерам, попробуйте смазать металлическую конструкцию маслом или керосином.

После того, как вы попробовали открыть металлическую дверь с помощью ключа, смазали замок маслом и убедились, что в него не попали посторонние предметы, можно перейти к разбору сломанного механизма. Поменять потом замок будет не очень трудно.

Если вы не можете открыть замок в железной двери, тогда можно попытаться смазать его маслом

Что делать если заклинил английский замок:

  • Первым делом с помощью сверла убирается цилиндрический механизм;
  • Далее вынимается личинка замка;
  • Проволокой поддевается приводной механизм, при этом ригели должны зайти в корпус замка.

Если у вас нет инструмента, с помощью которого можно высверлить цилиндрический механизм, в замок нужно упереть металлический предмет и ударить по нему молотком. Если воздействие было достаточно сильным, то внутренний механизм должен вылететь.

Сейф с механическим замком могут вскрыть описанным нами способом. Сейчас существуют хранилища для ценных предметов с более надежными кодовыми замками.

Также замки вскрывают, сняв ручку и надавив на защелкивающий механизм. Кстати, поврежденная ручка или дверь – верная примета несанкционированного взлома.

Как открыть дверной замок шпилькой или отверткой

Если вы не можете попасть в квартиру не из-за заевшего замка, а из-за того, что забыли или потеряли ключ, то вы сможете вскрыть дверь с помощью шпильки или отвертки. Также может подойти тонкая, но прочная проволока или скрепка.

Многие мастера рекомендуют использовать прочную отвертку для того, чтобы открыть дверной замок

Если дверь, которую нужно открыть, имеет сувальдный замок, то дверь нужно потянуть на себя, в замочную скважину просовывается проволока, которой отодвигаются сувальды. Таким механизмом обычно обладают межкомнатные дверцы.

Цилиндровый замок тоже можно открыть разломанной на две части заколкой-невидимкой. Для этого над скважиной нужно просверлить тоненькую дырочку, туда просовываются части заколки. Одной частью нужно поднять стопор, а другой отодвинуть засов.

Несмотря на то, что, кажется, что открывать двери очень просто, можете поверить, что вскрыть настоящий замок гораздо сложнее, чем взломать игровые двери аркнтамзе, корваньюнд или локацию, под названием «пепельная крепость».

Практически любой замок можно открыть самой обычной отверткой. Для этого нужно открутить верхнюю часть замкового механизма, в скважину просунуть отвертку и аккуратно провернуть. Кстати, такой способ подойдет и в том случае, если у вас сломалась ручка двери.

Как сломать замок в двери

В жизни случаются ситуации, в которых встает необходимость незаметно испортить замок. Мы не будем приводить возможные причины данного вандализма, но расскажем, как это можно сделать тихо и без лишнего шума.

Если вы решили, сломав замок, отомстить соседям, то спешим вас предупредить, что такие действия противозаконны, и ведут к уголовной ответственности.

Если вы решили сломать замок не для того, чтобы навредить окружающим, а по каким-то другим причинам, известным лишь вам, то вы можете воспользоваться одни из приведенных нами способов.

Если замок невозможно открыть подручными средствами, тогда его необходимо аккуратно сломать

Как незаметно испортить замок:

  • Забейте отверстие под ключ спичками, жвачкой, пластилином, монетой или монтажной пеной;
  • Можно заварить отверстие в замке;
  • Вставьте похожий ключ в замочную скважину и обломите его, оставив в замке обломки;
  • Сильно опустите ручку вниз до хруста, при этом лопнет язычок, из-за чего без помощи мастера в дом попасть будет невозможно.

Любым из этих вариантов можно быстро и без особых усилий сломать дверь. Однако в последнем случае причину поломки сразу обнаружить не получится.

Кого вызвать, если сломался замок в двери

Если вы думаете о том, что самому открыть замок вам не по силам, то наверняка не станете вскрывать дверь самостоятельно. Тогда перед вами станет вопрос: «Кого вызывать в случае поломки замка?».

Для того чтобы быстро и аккуратно открыть сломанный замок, лучше обратиться за профессиональной помощью

Если вы не смогли найти причину, по которой заклинило замок, то лучше сразу вызывайте мастера. В противном случае вы можете повредить дорогостоящую дверную конструкцию.

Как самому открыть железную дверь без ключа (видео)

При возникновении такой проблемы разумнее всего будет обратиться к слесарю. Однако если в квартире, в которую вы не можете попасть, остался один маленький ребенок, лучше сразу обратиться в МЧС.

Если у вас заклинил замок, то вы можете попробовать открыть его самостоятельно. Однако помните, что применяя полученные знания, для взлома чужой квартиры, вы рискуете угодить за решетку.

Загрузка ...
Ежедневный журнал