Как открыть домофон без ключа: Метаком и Визит, от Cyfral код, как Vizit взломать и Eltis, Цифрал узнать для открытия

Можно воспользоваться секретной комбинацией, которая есть в каждом домофонеДовольно часто встречается проблема, когда потеряны или забыты ключи от домофона, тем не менее, есть выход, это ввод специального кода, который был установлен производителем данного домофонного устройства. Все подробности ниже.

Разбираемся, как открыть домофон

Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру. Также домофон обеспечивает порядок и чистоту в подъезде, так как отпугивает люмпенов и маргиналов.

  Каждая компания по выпуску данного товара, конкурируя с другими фирмами, стремиться обезопасить свой аппарат и разрабатывает отличное от других программообеспечение по управлению, естественно, вводя свои комбинации цифр

Необходимо знать, что ввод специального пин-кода с корыстными намерениями преследуется по закону.

Современные домофоны имеют не только возможность общаться, записывать разговор, но и видеонаблюдение, что дают 100% безопасность. Многие домофоны оснащены специальным кодом для того, чтобы можно было открыть (если забыл или потерял ключ) в экстренных ситуациях (разблокировка), а также системой громкого экстренного оповещения при эвакуации людей из здания при пожаре, землетрясении и других ситуаций.

При эксплуатации домофона, следует придерживаться следующей инструкции:

  1. При выходе из подъезда необходимо нажать кнопку под экраном и дождаться звукового сигнала, только после этого выходить.
  2. При входе в подъезд необходимо прислонить ключ-чип к считывающей панели домофонного устройства, когда прозвучит звуковой сигнал (импульс), то можно отпереть входную дверь.
  3. После выхода или в хода в подъезд, нельзя помогать двери закрываться, она при помощи гидравлического доводчика закроется сама.
  4. Если толкать и помогать двери закрыться, то это может привести к поломке доводчика.

Основные составные элементы домофона это: табличка названия фирмы, блок вызова, первичный источник питания, независимый блок коммутации, независимый электромагнитный замок, который примагничивает магнит к плашке двери, дверной доводчик, кнопка вызова, квартирные блоки, клавиатура.

Домофоны разделяются на многоабонентные и мало-абонентные, по техническому устройству, на много-проводные и двухпроводные. В век новых технологий существуют домофоны, которые получают и отдают сигнал при помощи Wi-Fi, на основе оптического волокна.

Не стоит паниковать, если нет с собой ключей от домофона, или он размагнитился, слетела кодировка (требуется перекодировка и программирование). Обмануть любой домофон можно с помощью универсального ключа-чипа, который имеется у врачей скорой помощи, полиции, работников почтовых отделений (почтальоны), работников домоуправления, интернет связи (Ростелеком). Данные ключи сделаны в виде специальной таблетки, радио-брелоки, двухконтактного ключа и выдаются легально работникам спец служб.

Описание метода: как открыть домофон Метаком

Домофон Метаком отечественного производства используется для многоквартирных домов для защиты от не желаемых гостей. Что делать, чтобы открыть домофон, возможно ли такое вообще?

Домофоны производит много различных фирм, как в России, так и по всему миру. Поэтому на них не существует единого (универсального) набора необходимых цифр

Главное, не сломать экран, а сделать (восстановить) блокировку, путём ввода комбинации.

Чтобы открыть домофон Metacom без экрана, нужно набрать специальную комбинацию, состоящую из нескольких цифр и букв. Во-первых, нажать кнопку, отвечающую за номер квартиры – В. Во вторых, набрать код 5702.

Если домофон не открылся, то можно попробовать ввести коды:

  • 64434;
  • В;
  • 1256;
  • В;
  • 7;
  • 1256;
  • В;
  • 2;
  • В;
  • 4978.

Если домофон Метакон серии МК-20М/Т, форвард или Pro, то необходимо ввести аналогичные комбинации или пин-код (В + 27, В + 5702). Перебирать все кода очень долго и можно либо дождаться, когда кто-то будет заходить или выходить из подъезда, или позвонить в соседнюю квартиру и сказать, что вы сосед и забыли ключи. И помните, что использование всех махинаций с корыстными или разбойными намерениями преследуется по закону.

Пример: как открыть домофон Визит

Домофон Визит является одним из самых надёжных устройств и приспособлен к таким суровым условиям, как низкие и высокие температуры, ветер, дождь. Корпус домофона имеет антикоррозионное покрытие, что обеспечивает надёжность.

«VIZIT» имеет заводскую установку 12#345 или *#4230. Но модели, вышедшие недавно, могут открываться вводом 67#890 или же *#423

Домофон такой модели работает во влажном климате. Средний срок эксплуатации – около 10 лет.

Домофон Визит при экстренной ситуации можно открыть специальным кодом, следует авторизоваться в его меню и набрать #999. После того как сработают 2 сигнала, ввести 1234. Необходимо немного подождать и после короткого сигнала набрать 2#3535.

Если после того как ввели комбинацию 1234, не последовало короткого сигнала, а был слышен сигнал, похожий на двухтональный или другие, то можно ввести иные комбинации:

  • 6767;
  • 3535;
  • 12345;
  • 11639.

После набранной комбинации, необходимо ввести 2#3535. Актуально для следующих моделей: Vizit N-100, Vizit SM-100, Vizit BVD-341, Vizit BVD -313 и другие.

Как открыть домофон Cyfral

Цифрал имеет множество моделей: Цифрал ИНТЕЛ, Цифрал ССD-20,40, Цифрал ССD-40ТС, Цифрал ССD-2087.2ТВ, Цифрал ССD-2087.2Т, Цифрал ССD-2087.2Т Р, Цифрал М-10МР, Цифрал М-10МТ, Цифрал М-20МТV, Цифрал М-20МЗV.

Чтобы открыть домофон Cyfral, нужно иметь специальную отмычку либо знать пароль

У домофона Cyfral обычной модели, для вскрытия без ключа, необходимо вводить следующую нумерацию:

  • Вызов + 100 + 2323;
  • Вызов + 200 + 2323;
  • Вызов + 300 + 2323;
  • Вызов + 400 + 2323;
  • Вызов + 500 + 2323;
  • Вызов + 600 + 2323;
  • Вызов + 700 + 2323;
  • Вызов + 800 + 2323;
  • Вызов + 900 + 2323;
  • Или подобрать следующую комбинацию Вызов + номер + 2323 либо 7272, 7273.

Чтобы подобрать код, необходимо время, лучше позвонить соседу по квартире. Для домофона Cyfral М легко вскрыть при помощи комбинации Вызов + 37 или Вызов + 3792. Домофон Cyfral серии CCD-2094.1М открывается по коду Вызов + 0000, после данного на дисплее появится надпись ON, необходимо ввести 2.

Если данные операции не срабатывают, то заводской код доступа был изменён сотрудниками ЖКХ.

Если являетесь с жильцом данного дома, то можно у них узнать код доступа, если ключ был утерян. Домофон модели Cyfral CCD-2094M можно открыть, набрав комбинацию 0000 + вызов, после введенного на дисплее появится надпись cod. 123456 + вызов, если не срабатывает, ввести 456999 + вызов, либо 123400 + вызов, после этого на дисплее домофона появляется f0, далее вводим 601.

Советы: как взломать домофон Rainmann

Взлом домофона модели Райнманн (Rainmann) 2000 возможен путём ввода комбинации – ключ + 987654, после двойного сигнала домофона вводим 123456, после которого на дисплее появиться Р. Буква Р на мониторе дисплея говорит о том, что вышли в сервисное меню, в котором можно осуществить управление с помощью цифр и своими руками запрограммировать код.

Вводится единственный номер:

  • 4 – заблокировать и вывести из строя домофон Rainmann;
  • 6 – выключить Rainmann;
  • 8 – открыть (дверь размагничивается).

Rainmann CD-2000 и AO-3000. Для того, чтобы открыть 2000-ю модель, надо нажать на «ключ», затем ввести код «987654». После этого домофон пискнет и надо ввести цифры «123456». Если инженерное меню доступно — на экране появится значок «P». Теперь, чтобы разблокировать и открыть дверь — надо нажать на цифру 8

Домофон любой модели DomoGuard можно открыть, вводя комбинацию С + 669900 + вызов + ввести цифру больше на 1 единицу, чем цифра последней квартиры в подъезде. После набора комбинаций, на дисплее домофона появится F, что будет означать выход в сервисное меню. После этого набираем код 080, чтобы ввести в память домофона новый ключ 2, 2, 2. Чтобы отключить блокировку двери – 071.

Инструкция: как открыть домофон Eltis

Все модели домофона Eltis открываются после ввода специальной комбинации, однако, если вводимая комбинация не открывает дверь, то заводские настройки были изменены. Домофон Элтис (Елтис) можно открыть, вводя универсальный код, которым можно обманут защитное устройство.

Нужно нажать и удержать в течение 20 секунд клавишу вызова. На некоторое время на дисплее оборудования появится пятизначный шифр. Затем эта комбинация исчезнет, поэтому ее нужно запомнить. Этот пароль предоставит возможность войти в меню настроек

Код:

  • Вызов + 973;
  • Вызов + 7456;
  • Вызов + 2323.

Такими же комбинациями, при которых в начале нажимается кнопка вызова, можно открыть следующие виды (подъездные домофоны) – Техком, Строймастер, Маршал, Белсплат (Belsplat), Камсан, Кондор, Lock, Poly, Filman, Polylock, Smartel, Laskomex, Модус, Полис и другие.

Код от домофона

Домофон марки Факториал разных моделей можно открыть без ключа, вводя специальный код доступа к программному обеспечению – 000000 + 123456, 5 + 3453475 + вызов + 7 + вызов.

Дома, оборудованные домофоном, встречаются повсеместно, но способы их открытия без ключа известны далеко не многим

Домофон Keyman можно открыть с помощью ввода – К + 100 + 789, после того как прозвучал сигнал, ввести 123456. После отображения на дисплее Кейман Р, что позволяет зайти в меню, ввести 8. Если домофон имеет сенсорный экран, то зимой можно открыть путём приложения комка снега к экрану, переохлаждение может испортить домофон.

Еще возможно открыть устройство с помощью пьезоэлемента зажигалки, который прикладывается к месту для ключа, но это срабатывает не всегда и слабо.

Домофон Барьер II, 2M и 4 можно открыть, если нажать 2 + 4 или 2 + 7. Также можно намагнитить с помощью магнита место, где прикладывают и примагничивают ключ. Таким же способом можно открыть домофон Аркадес, пустым пластиковым ключом.

Домофон Raikmann и Rainmann и Smartel можно открыть так:

  • Ключ + 321654;
  • После звукового сигнала ввести цифры 123456;
  • Когда на дисплее появится Р, ввести 8 либо перекодировать шокером или электрошокером, который своим импульсом сможет выключить домофонное устройство.

Домофон Blink – это единственный аудио-домофон установленный в Беларуси, на Украине, Казахстане и открыть его можно при помощи батарейки Д9-0,1, 6F22 которую прикладываем в место под ключ. А домофон Крон, Пиррс и Сейф можно открыть при помощи заводской комбинации 951. Домофон пирс 1000 Микро можно открыть с помощью заводского кода доступа – 12345678 + К + 1234 или 8310649 + номер подъезда.

Следует знать: как узнать код от домофона

Домофон является самым надёжным устройством для защиты многоэтажных домов, гаражей и частных домов. Жильцы здания или хозяин гаража должен знать пароль и секретные коды для экстренного открытия домофона. Данный пароль используется, если ключ от домофона был утерян либо забыт.

Если у подъезда вы обнаружили, что ключа от домофона нет, в первую очередь лучше обратиться к соседям

Разглашать секрет пароля знакомым не рекомендуется во избежание воровства и хулиганства по данному адресу.

Если ключ от домофона утерян и пароль был забыт, вскрыть дверь не удаётся, то необходимо позвонить с помощью телефона в ЖКХ, сервис или компанию, единый сервисный центр, который устанавливал данное домофонное устройство, чтобы мастер смог разблокировать кодовые замки. Помните, что несанкционированное проникновение и взлом домофона в подъезде дома на чужой территории ответственен за свои действия.

Почему не стоит вводить коды и физически пытаться открыть домофон без ключа? Существует инструкция, где прописано, что категорически запрещается во время эксплуатации домофона наносить какие-либо механические повреждения блока вызова, трубки, блока электроники, электромагнитного замка, кнопки открывания и корпуса домофона различными предметами, которые могут привести к поломке устройства или его отдельных элементов.

К механическим повреждениям также относится обтирание снегом, обливание водой, нагревание огнём, обливание краской и другими растворами, использовать магнитный ключ при помощи электромагнита, выдирать кнопки, самостоятельно починить устройство или его закодировать.

Запрещается самостоятельно выполнять перекодировку, разблокировку или другие действия человеком, не являющимся работником сервисного обслуживания домофонного устройства. Нельзя тянуть за собой дверь, что может привести к поломке гидравлического доводчика. Скорость закрывание подъездной двери устанавливается мастером, в зависимости от конструкционных особенностей двери и регулировочных винтов.

Как открыть домофон без ключа (видео)

В заключении стоит отметить, что запрещается подкладывать под дверь изнутри и снаружи посторонние предметы, которые мешают самостоятельному закрыванию двери и приводящие к несанкционированному проникновение чужих лиц на территорию.

Загрузка ...
Ежедневный журнал