Как подключить душевую кабину.


Вопрос — как подключить душевую кабину, делится на две части, так как подключать кабину надо не только к водопроводным трубам и канализационной системе, но и к электрической сети.

Предварительная сборка

Прежде чем заняться монтажом кабины на отведенном ей месте, есть смысл частично собрать ее на удобной площадке. Это позволит заранее проверить исправность и совместимость ее некоторых устройств и узлов. Прежде всего, следует отрегулировать ножки поддона, чтобы придать ему строго горизонтальное положение. Затем, после присоединения слива к донному клапану, надо залить два – три ведра воды в поддон. Это позволит обнаружить возможные течи в местах соединений.

Затем, отдельно от поддона, собираются верхний купол и стенки для душевой кабины. После чего электропроводка кабины через удлинитель подключается к сети. Этот прием позволяет проверить исправность освещения кабины, а так же ее радио и вентилятора.

После этой проверки можно начинать монтаж душевой кабины на ее постоянном месте.

Подключаем душевую кабину к электросети

Любая душевая кабина должна иметь прямое подключение с помощью отдельного медного кабеля к электрощиту. При этом подключение обязательно производится на двухполюсной автомат через УЗО. Расстояние от розеток и выключателей до душевой кабины не может быть меньше 60 см. Если кабина оснащена светоустановкой, необходимо удостовериться в том, что она как следует защищена от влаги.

Подключаем душевую кабину к водопроводу и канализационной системе

Подключение к водопроводу может производиться при посредстве гибких шлангов с подходящими разъемами. При этом длина шлангов должна быть, как минимум, 1,5 м. Это позволит в будущем без помех производить профилактический осмотр и плановый ремонт кабины.

На водопроводные трубы необходимо поставить фильтры для механической очистки.

Подключение слива поддона к канализации производится с помощью трубы с соответствующим переходником. Поддон, естественно, должен быть выше уровня канализационной трубы.

После окончания монтажа следует пустить воду с сильным напором, проверить соединения труб и клапанов. После чего, в случае обнаружения, устранить течи. Через сутки необходимо повторить тестирование системы.


Загрузка ...
Ежедневный журнал