Как поклеить флизелиновые обои


Как поклеить флизелиновые обои? Давайте ответим на этот насущный вопрос, а также на несколько сопутствующих вопросов.

Флизелин – это нетканый материал, состоящий из целлюлозных волокон. Он значительно прочнее, чем бумага и лучше переносит механическое воздействие. Благодаря многослойной структуре, в процессе производства флизелиновых обоев появилась возможность вариативного формирования рисунка и текстуры, что позволяет воплотить в интерьере любые фантазии заказчика.

Флизелиновые обои обладают обширным списком преимуществ по сравнению с более традиционным бумажным вариантом. Прежде всего, благодаря толстой целлюлозной основе такие обои скрывают мелкие неровности на стенах, лишая вас необходимости дополнительно выравнивать стены перед тем, как наклеить флизелиновые обои.

Основным же преимуществом таких обоев является простота в работе с ними. В отличие от бумажных обоев, которые необходимо тщательно промазывать клеем,  вам необходимо просто нанести обойный клей валиком непосредственно на стены и тут же приклеить флизелиновые обои, аккуратно разровняв их на стене, во избежание попадания воздуха под обоину.  Кроме того, их пористая структура отлично принимает и отдает влагу, что помогает не только создать в помещении правильный микроклимат, но также позволяет  спокойно клеить флизелиновые обои, как в жилых комнатах, так и в помещениях с высокой влажностью, вроде кухни и ванной.

О том, как поклеить флизелиновые обои правильно, мы поговорим далее в этой статье.

Существует множество полезных советов и хитростей, связанных с оклейкой стен флизелиновыми обоями, но прежде всего, стоит всегда придерживаться инструкции, предоставленной производителем вместе с конкретным рулоном. Например, некоторые производители не рекомендуют клеить сухие обои на промазанную клеем стену, а наоборот, проводить оклейку, как в случае с обычными бумажными обоями.

Перед тем, как начать поклейку обоев, стоит точно отмерить количество обоев, которое вам понадобится и прогрунтовать стены.

Как клеить метровые флизелиновые обои

Высчитывая необходимое количество обоев, следует помнить, что на данный момент на рынке строительных материалов все большую популярность приобретают метровые обои, флизелиновые обои также довольно распространены именно в таком виде. От обычных, метровые обои отличаются лишь шириной, поэтому перед тем как клеить метровые флизелиновые обои, следует пройтись с уровнем по комнате и сделать отметки карандашом на расстоянии 1.06м, где-то на уровне глаз, для удобства работы. Стоит отметить, что они не только удобны для более точного подсчета необходимого материала, но и довольно экономичны, так как один рулон метровых обоев стоит чуть дешевле, чем два рулона обычных.

Что же касается грунтовки, то не стоит относиться к этой стадии подготовки стен легкомысленно. Если толстая основа флизелиновых обоев в и сгладит мелкие неровности, то в случае со светлым оттенком, иногда флизелиновые обои просвечивают, демонстрируя неприятные пятна, оставленные на стенах шпаклевкой или даже рабочие метки от карандаша. Для того чтобы этого избежать, используйте пигментирующую грунтовку, а если обои уже поклеены и снимать их не хочется, то можно просто выкрасить их в интенсивный оттенок, который перекроет просвечивающие пятна.

Обойный клей следует разводить согласно инструкции, непосредственно перед нанесением на стену. При нанесении обильно промазывайте поверхность стены, сразу для проклейки нескольких полотен. Обратите особое внимание на то, чтобы клей не проступал на обоях с краев. Если это все же произошло, его необходимо немедленно удалить влажной тканью,  так ка после высыхания этого  уже никак нельзя сделать.

Порежьте обои на полотнища, длиною на 10 сантиметров больше высоты стены, загните край и аккуратно отрежьте острым ножом.  Если на обоях имеется рисунок, необходимо отмерять полотнище от одинаковых фрагментов, чтобы он совпал на стене.

Подготовленный лист необходимо ровно приклеить на промазанную клеем стену, прижимая лист сначала сверху, а потом разравнивая его резиновым шпателем. Таким образом, мы убираем из-под полотнища излишки воздуха и клея. Разглаживать листы необходимо по диагонали в сторону не оклеенного участка стены. Обои нужно клеить внахлест и прорабатывать стыки специальным валиком.

Как почистить флизелиновые обои

Век флизелиновых обоев долог, ведь они поддаются чистке. Для того чтобы почистить флизелиновые обои, достаточно лишь обработать пятно влажной губкой с моющим средством.

Как отклеить флизелиновые обои

Если же вам надоела обстановка, то обои можно покрасить, а можно, заменить новыми, так как отклеить флизелиновые обои очень просто.  Для этого достаточно лишь отделить верхний слой от бумажной основы. Проще всего это сделать, найдя отслоившийся кончик у нижнего края полотнища, аккуратно потянув вверх, можно снять все полотно одним слоем, а бумажная подложка, оставшаяся на стене стане, хорошей основой для новых обоев,  при условии, что она не повреждена. Если основа все же испорчена, необходимо пройтись по ней щеткой, смоченной в горячей воде и, немного подождав, снимать ее специальным ножом.


Загрузка ...
Ежедневный журнал