Как поменять резинку на стиральной машине: снять с барабана, замена манжеты люка LG, заменить уплотнитель

Как поменять испортившуюся резинку на стиральной машине

Поменять резинку на стиральной машине достаточно просто, однако предварительно стоит изучить теорию Замена уплотнительной резинки для барабана в стиральной машинке-автомат с на первый взгляд – задание несложное. Однако не все запросто могут справиться с такой задачей. Для того чтобы овладеть необходимыми для выполнения данной процедуры знаниями, необходимо разобраться в устройстве стиральной машины и некоторыми монтажными работами.

Замена манжеты люка стиральной машины: причины поломки

Для того, чтобы качественно выполнить ремонт агрегата, необходимо для начала определить главные причины возникновения проблемы на манжете загрузочного люка. Данные повреждения чаще всего выглядят в виде трещин и разрывов, через которые может вытекать вода. Об этом, в первую очередь свидетельствуют подтеки под загрузочным люком. Обнаружив данный дефект необходимо внимательно обследовать резиновую манжету и проанализировать его состояние.

Резинка на стиральную машину стоит недорого, поэтому время от времени ее рекомендуется менять

Причины плохого функционирования резинки могут быть разными. Одной из особо частых причин можно назвать естественный износ элемента. О манжету при стирке постоянно трется бельё и барабан, поэтому она все время нагревается от трения и охлаждается от воды. Кроме того, резинка постоянно подвергается воздействию активных веществ стирального порошка. Данные факторы приводят к тому, что резина ломается и трескается, словно от лютого мороза. Заклеить ее в этом случае уже не удастся, придется менять.

Самая частая причина повреждения манжеты – попавшие в барабан с вещами режущие и давящие предметы гвозди, шурупы, пластиковые детали и металлические элементы одежды. Обязательно осматривайте вещи, которые закладываете в машинку. Контролируйте попадание в барабан посторонних предметов. Замки и прочую фурнитуру необходимо выворачивать во внутрь.

Ещё одной частой причиной поломки манжеты стиральной машины можно назвать использование плохого стирального порошка, разрушающего структуру резины. Не стоит покупать дешёвые средства для стирки сомнительного качества. Чем меньше вы будете экономить денег на стиральном порошке, тем дольше прослужит ваша стиральная машина. Но даже используя самый хороший порошок, можно повредить манжете, если не соблюдать меру. Дозировать средства для стирки так же необходимо правильно.

Как снять резинку с барабана стиральной машины правильно

Чтобы можно было добраться до манжеты необходимо сначала снять переднюю панель. Эту процедуру нужно начать с снятия верхней панели. Это можно выполнить, сдвинув верхнюю панель слегка назад и приподняв. Чтобы снять переднюю лицевую панель, сначала, отжав защелку, извлекаем лоток для порошка и других моющих средств. Затем убираем два винта с крестообразной шляпкой и отжимаем две защелки на заду прибора. Для того, чтобы убрать защелки, лучше просто положите ее сверху.

Приступая к работам, помните, что безопасность прежде всего. Перед началом манипуляций с электроприборами всегда необходимо отключать агрегат от сети.

Чтобы снять резинку с барабана стиральной машины, не нужно покупать дорогостоящие технические приспособления

Для того, чтобы вы имели возможность снять нижнюю панель (декоративную), лучше всего использовать плоскую отвертку, пилочку для ногтей, или монету. Далее отсоедините сливной шланг спереди выкрутив винты крестовой отверткой. После чего она легко отсоединяется. Чтобы убрать переднюю лицевую панель с дверью, вам сначала нужно открыть ее и снять хомут с пружиной вокруг резинового манжета люка. Для этого можно использовать пилочку или тупой нож, с помощью которых вы сможете приподнять хомут, а потом снять манжету, отгибая по краю. Делать это нужно в сторону барабана, а потом выкручивать эти два болта из замка блокировки дверцы. После этого панель снимется очень легко. После снятия первой панели, отсоедините шланг, который соединен с манжетой, и вашему взору откроется пружинный хомут, удерживающий манжету с внутренней стороны. Используя плоскую отвертку, отсоедините хомут. Затем отсоединяем манжет на двери с внутренней стороны. Одновременно можно вытереть пыль, наслоения и грязь внутри прибора, потому, как потом это сделать будет сложнее. Новую манжету необходимо одеть в обратном порядке.

Что такое уплотнительная резинка для барабана стиральной машины: как ее поменять

Перед тем как начать ремонтные работы по замене резинки на стиральной машине, необходимо точно определить, какая именно манжета стоит на вашем устройстве. И здесь есть один простой совет – категорически не рекомендуется покупать манжеты для других марок и моделей машин, даже если они схожи по функциональным параметрам и внешнему устройству. Они могут даже не подойти. И даже если будет казаться, что сальник сел на место, то где-то он может перекашиваться, а где-то тянуть. Лучше всего, в магазине укажите консультанту наименование модели, и найдите резинку, которая в точности подойдёт вашей стиралке, и вы сможете поставить ее на свою машину без опасений.
Установка нового уплотнителя люка стиральной машинки начинается с нелегкого процесса её снятия. Однако, перед процедурой необходимо убедиться, что купленная вами манжета полностью похожа на повреждённую.

Для того, чтобы надеть и установить новую резинку на стиралке вам понадобятся:

  • Плоская отвертка;
  • Круглогубцы;
  • Маркер;
  • Мыльный раствор.

При покупке уплотнительной резинки для барабана стиральной машины нужно проверить, подходит ли она по диаметру

Перед началом работы проверьте, чтобы стиральная машина была отсоединена от сети полностью. Подачу воды на агрегат также лучше перекрыть. Маш

Ремонт стиральной машины LG: замена манжеты люка

Процесс удаления поврежденной манжеты предусматривает отсоединение двух хомутов, при помощи которых она прикреплена к корпусу самого бака, а также и к передней стенке стирального агрегата. Отогнув переднюю кромку, можно ослабить и снять один из хомутов. Если он изготовлен из пластика, то будет крепиться при помощи защёлок. Хомуты из металла натягиваются с помощью пружины или винта. Поможет вам в этом плоская отвёртка. Необходимо оттянуть пружину и ослабить винт, а затем выкрутить. Если хомут пластиковый, то его просто тащим на себя. После чего, поддевая отверткой, снимаем хомуты.

В стиральной машине LGесть несколько деталей, заменить которые не составит труда, а срок службы машины продлится еще на долго. К таким видам ремонта относится замена манжеты люка.

Причины повреждения данной детали обычно связаны с ее естественным физическим износом, а также искусственном механическим повреждением. Если эксплуатировать машину правильно, и тщательно проверять вещи, которые вы забрасываете в барабан на присутствие посторонних предметов, то резинка люка прослужит вам значительно дольше.

Если резинки на стиральной машинке имеют изношенный вид, то их можно не менять, а попробовать почистить бытовой химией и губкой

Обычно манжета портиться из-за:

  • Применения едких и сильных химических средств для стирки;
  • При частой стирке твердых изделий;
  • Попадания в люк посторонних острых предметов;
  • Грубая загрузка или резкое извлечение вещей;
  • Перегруз барабана;
  • Ненадлежащий уход за манжетой.

После каждой стирки необходимо насухо протирать дверцу люка и саму резину. Это поможет содержать ее в чистоте и удалять посторонние предметы, пока они не причинили машине вред. Данные правила распротраняются и на другие марки стиральных машин, такие как: Samsung, Indesit, Бош, Аристон и другие бренды. Такие фирмы Самсунг и Индезит некоторые модели комплектуют запасными манжетами, что идет как бонус к покупке.

Как поменять манжету на стиральной машине (видео)

Если вы увидели, что возле стиральной машины начала появляться вода, то можете про тестировать свое устройство на предмет выхода из строя резинки люка. В большинстве случаев течь появляется именно из-за наличия неисправности именно здесь. Но не стоит отчаиваться. Заменить манжету очень легко. Для этого можно пригласить квалифицированного специалиста, или выполнить работы своими руками.

Загрузка ...
Ежедневный журнал