Камин со свечами: фальшь-камин в интерьере, угловой декоративный в квартире, зеркало и портал, облицовка

Камин со свечами: 3 нюанса в пользовании

Камин со свечами хорошо вписывается в любой интерьер вне зависимости от его стиля Если заговорить про домашний уют, то закрыв глаза можно представить себе картину, на которой загородный дом с камином, и конечно же потрескивание горящих дров. К большому сожалению, для многих людей, приобрести камин, это лишь мечта, вед установить такую конструкцию в городских квартирах иногда невозможно и дорого. Но современные дизайнеры создали великолепную альтернативу этому искусству. Этой альтернативой принято считать фальшь-камин. Его монтаж прост и доступен в любом помещении и в любой комнате.

Фальшь-камин в интерьере: как пользоваться

Фальшь-камин, относится к тем конструкциям, которые полностью или выборочно повторяют внешний вид натурального изделия. Однако поскольку это лишь имитация, то дымоход в такой конструкции, конечно же, отсутствует. Но не стоит думать, что такой камин является лишь корпусом, который играет роль декорации и не выполняет свое предназначение. Многие люди сооружают такие камины, чтобы получать наслаждение от мерцающего огня. Ясно, что в квартирах без организации дымохода создавать горение дров нельзя и небезопасно. Но существуют другие методы создать вид горящего пламени.

Чтобы сделать фальшь-камин, не нужно затрачивать много финансовых средств

Если говорить о свечах в камине, то здесь есть свои моменты, которые помогут создать идеальный вид.

Специалисты выделяют 3 нюанса в данной конструкции:

  1. Для того чтобы углубить пространство в топке и сделать пламя от свечей более ярким, можно воспользоваться зеркалом или листом металлической фольги. Так же расширению пространства может поспособствовать мозаичный фон. А если использовать однотонные заслоны, то они смогут преподнести белые свечи в более выигрышном свете.
  2. Если вы создаете фальшь-камин своими руками, то приобретите металлические профиля, гипсокартон, армирующую сетку, шпаклевку и грунтовку. Все это потребуется для каркаса, создания стыков и их обработки. Заключительный этап будет состоять в покраске, облицовке камнем или другим материалом. Отделка придаст камину индивидуальность. Даже не смотря на то, что использование свечей сводит огнеопасность к минимуму, обратите внимание на огнеупорные материалы.
  3. Что еще следует добавить про пожарную безопасность, то лучше всего, если в топке будет установленный лист из жаропрочного материала, это поможет обезопасить конструкцию и дом от возгорания. Так же следует убрать от камина легковоспламеняющиеся предметы от возможного контакта с огнем, а комната, где находится сам камин, должна регулярно оставляться на проветривание.

Эти 3 момента помогут вам создать правильную организацию камина со свечами, и вы сможете спокойно пользоваться вашим новым приобретением не переживая за безопасность.

Угловой камин в интерьере: как внести в дизайн свечи

Когда вы приступаете к выбору места, где будет установлен ваш искусственный камин, обязательно ориентируйтесь на то, что он должен просматриваться с любого уголка комнаты. Если ваша комната малогабаритная, чтобы установит центральный камин, не расстраивайтесь. На данный момент очень модно устанавливать угловые конструкции, которые способны украсить ваш интерьер и не отнять свободное пространство. Кроме этого, такая организация будет элегантной, стильной и станет необычным украшением в интерьере. Так же, если сравнивать такой камин с оригиналом, то он обладает одним неоспоримым преимуществом – безопасностью в использовании.

Угловой камин хорошо впишется в небольшую комнату благодаря своим компактным размерам

Угловой фальшь-камин со свечами будет гармонично смотреться в этническом интерьере.

Что касается украшения углового камина, то здесь можно применить красивые свечи или поленья, а так же еловые ветки или шишки.

Многие считают, что такие камины используют исключительно в больших гостиных или в спальнях, но спешим вас удивить. Угловой камин может стать отличным дополнением к кухне или детской комнате.

Декоративный камин в квартире: из чего сделать портал

Сконструировать искусственный камин своими руками можно из любого материала. Любой материал, было сказано без преувеличения, здесь можно использовать картон, старый шкаф или даже стол.

Но чаще всего для создания фальшь-камина используют следующие материалы:

  1. Гипсокартон. Он является универсальным материалом, из которого можно создать не только ровную поверхность, но и изогнутую. Для организации такой работы потребуется собрать каркас из металлических профилей и только потом прикрепить гипсокартон. Такой камин можно отделать кирпичом, камнем, шпаклевкой или краской. Если есть желание, то конструкцию можно усовершенствовать полиуретановыми деталями. Но в таком случае размеры портала нужно создавать с учетом этих элементов.
  2. ДСП, ОСБ, ЦСП или фанера. Работа с такими материалами уже давно освоена и не должна принести особых трудностей. Для организации камина из этих материалов, нужно собрать каркас из деревянных брусьев. Для отделки в основном используют керамические плитки, но нужно учесть особенности материала, так как данном случае для крепления лучше использовать исключительно жидкие гвозди.
  3. Кирпич. Облицовка искусственным кирпичом используется с той целью, чтобы фальшь-камин был максимально приближен к настоящему. Для того чтобы придать конструкции прочность, специалисты рекомендуют использовать армирующую сетку, которую прокладывают в каждом четвертом ряду. Использовать такую конструкцию можно только в том случае, если балки пола смогут выдержать вес кирпичей в количестве от 200 штук.
  4. И последний вариант, это использование пластиковых панелей или картона. С данными материалами работаю значительно реже, так как они не являются надежными, требовательны в уходе и не могут гарантировать долгий срок эксплуатации.

Чтобы декоративный камин выглядел максимально естественно, его каркас можно отделать кирпичом или камнем

Иногда порталы создают из стекла или металла, но работа с ними очень сложна и нуждается в специальных инструментах и подготовке. Организовать процесс обработки в домашних условиях практически невозможно. Как выглядит каждый из каминов при использовании определенного материала, можно просмотреть на фото.

Камин из свечей без вреда для здоровья

При выборе свечей, нужно забыть о таких изделиях, в состав которых входит парафин. Да, такие свечи используются практически везде за счет того что они недорогие, но врачи утверждают, что это экономия на своем здоровье.

Ученые давно выяснили, что парафиновые свечи в процессе горения выделяют пары канцерогенного типа, а так же толуол и бензол.

Химические вещества, которые выделяют парафиновые свечи, относятся к нейротоксичным и могут привести к онкологическим заболеваниям.

Среди преимуществ камина из свечей стоит отметить экологичность и привлекательный внешний вид

Для людей страдающих астмой, такие свечи являются особо вредными. Выделяя бензол и толуол, они могут вызвать мгновенное обострение заболевания.

Но что делать, если вы все же собрались организовать камин из свечей? В этом случае мы рекомендуем использовать свечи, который изготовляются из натурального пчелиного воска. Они относятся к экологически чистым и безопасным. Кроме того огонь такой свечи способно восстановить и гармонизировать биополе человека. Такие интерьерные портал со свечами из воска способны заменить электрические конструкции. Поэтому если вы собираетесь создать домашний очаг, лучше варианта, чем эти свечи не найти.

Стильный камин со свечами (видео)

Камин со свечами, это идеальная возможность создать очаг без лишних растрат, особенно если вы живете в небольшой квартире, но вам так хочется сделать комнату оригинальной. Такой камин является залогом спокойствия, создания романтической обстановки и просто домашнего уюта. К чему переплаты и приобретение громоздких конструкций, если такая интерпретация может оказаться ничем не хуже оригинала.

Дизайн угловых декоративных каминов (фото в интерьере)

Загрузка ...
Ежедневный журнал