Камин электрический с эффектом пламени 3D: электрокамины встраиваемые, живой огонь и видео, Helios дым недорогой

Современный электрический камин с эффектом пламени 3D

Камины с 3D эффектом создают вид и звук настоящего пламениВ электрическом камине с 3D эффектом пламени, помимо декоративной функции, можно подключать и отключать обогрев, а также акустическое потрескивание поленьев. В добавок стоит заметить, что такие камины могут стать замечательным дополнением интерьера, которое будет радовать каждого гостя и домочадца, камин создает комфортные условия в любом помещении.

Разновидности каминов электрических с эффектом пламени

Настенный камин с 3Д эффектом (например, Helios) не может обеспечить надлежащего обогрева комнаты, а потому их можно применять для того, чтобы задекорировать пространство и не более. Камин электрический с эффектом пламени может отличаться по конструктивным особенностям, а также по виду и тому, какая в нем имитация огня. Также есть отличия по виду топлива.

Электрокамины бывают нескольких видов, в том числе и чисто декоративные

По конструктивным особенностям изделия бывают:

  1. Напольные, напоминающие по виду обычный дровяной камин.
  2. Переносные, которые можно транспортировать по комнате, если позволяют ее габариты, и их особенностью считается малый вес и наличие колесиков.
  3. Настенные или, другими словами, подвесные, навесные изделия напоминают тонкие и декоративные панели различных габаритов, подвешиваемые на поверхность стен.
  4. Встраиваемые, которые устанавливаются в ниши в стенах или монтируемыми на портал.
  5. В виде каминных корзин, которые по виду напоминают дровницу, сделанную из металла.
  6. Угловые, изготавливающиеся симметричными и асимметричными.

Очаги у встроенных моделей с таким эффектом обладают внушительными параметрами и могут иметь высокую мощность обогрева, минимум в 2 кВт, также у них есть встроенная дополнительная функция в виде системы настройки скорости горения камина, которой можно управлять специальным пультом.

Преимущества электрокамина 3D

Электрокамины отличаются от обычных топочных устройств, обладают массой преимуществ, благодаря которым их востребованность растет с каждым днем с неимоверной скоростью.

Современные электрические камины имеют серьезную защиту безопасности и отключаются в нештатной ситуации

Преимущества:

  1. Они полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности, а потому можно быть спокойными за свое имущество и жизнь.
  2. При функционировании не происходит выделение вредных токсичных веществ.
  3. Камины не выделяют угарного газа, так как в топку укладывается виртуальное топливо.
  4. Им не требуется водяной пар, как в газовых каминах.
  5. Не требуется оборудование дымохода, так как не выделяется дым.
  6. Не требуется постоянный надзор за работой камина, так как он полностью безопасный.
  7. Монтаж оборудования не сложный и не потребуется специального разрешения, чтобы его установить.
  8. В электроочаге камина с эффектом живого пламени присутствует термостат, посредством которого осуществляется регулирование температуры. Отопление будет подаваться в выбранном вручную режиме.
  9. Если устройство установлено в комнате с маленькими габаритами, то его можно использовать, как основной источник тепла, а вот в более просторных помещениях – в качестве дополнительного прибора обогрева.
  10. Обслуживание не сложное. Для того чтобы поддерживать визуализацию огня и отсутствие дыма в идеальном виде, достаточно лишь проводить замену перегоревших ламп и не более.

Для монтажа не нужно особое оборудование или же слишком большие усилия, так как чтобы установить, можно подготовить обычный портал, который будет сделан в специальной нише, фальш-стену из полотен ГКЛ, но она должна быть дополнительно задекорирована деревом, плиткой, камнем или другими материалами, основание и облицовку, как для обычного типового камина.

Подбор камина с 3Д эффектом

Производители, занимающиеся изготовлением таких каминов, регулярно выпускают в свет новые оригинальные модели. Подобрать наиболее оптимальный вариант для себя совсем не сложно, достаточно обратить внимание на параметры изделия, а также на то, какими функциями он обладает.

Не менее важно выбрать устройство по мощности и энергопотреблению.

Компактные камины можно легко устанавливать в спальнях или на кухнях для создания оригинального интерьера. Устройства с эффектом живого пламени могут отличаться по материалу, из которого они изготовлены, а также по стилю, благодаря чему можно подобрать камин под определенное дизайнерское решение.

Электрокамин часто становится основным объектом вокруг которого строится весь дизайн комнаты

Варианты:

  1. Наиболее распространенные модели – это деревянные электрические камины, они отлично вписываются в интерьер, как классического вида, так и для стиля кантри.
  2. Электрокамины, которые задекорированы металлической отделкой, смотрятся отлично интерьере хай-тек. Как правило, для такого стиля используют камины оригинальной необычной формы, в котором есть точечная подсветка, полочка, а также подставка под различные аксессуары.
  3. Для стиля шебби-шик можно выбрать камин из пластика украшенный флористичным декором.
  4. Очень популярны такие модели каминов, которые сделаны из природных материалов. В частности, камня, гранита и мрамора. Такие устройства станут отличным выбором для комнаты в стиле прованс.
  5. Гипсокартонные полотна предоставляют возможность сделать электрокамины оригинальными и отлично подходящими для любого интерьера.
  6. Для коттеджей и деревянных загородных домов подойдет камин, отделанный кирпичом. Это придает ему естественности и традиционного вида.
  7. Очень востребован японский стиль в интерьере. Для него подойдет камин настенного вида, напоминающий плазменную панель телевизора. Они изготавливаются в таких цветах, как оранжевый, пурпурный и могут стать доминирующим аксессуаром в любом интерьере.

Чтобы выбрать камин, в котором пламя искусственное, но при этом красивое и очень притягательное, требуется обращать внимание на множество факторов, чтобы после приобретения не разочароваться в функциональности и особенностях.

Выбор встраиваемого электрокамины с эффектом живого огня

Чтобы недорого приобрести электрический камин нужно тщательно подобрать каждый его параметр, и даже то, какой будет имитация пламени. Эффект живого огня происходит за счет искусственной гальки, углей и дров, расположенных в топке устройства. Сам огонь изображают специальные лампы за счет мигания красного света. Лучший натуральный эффект издают те отопительные приборы, в которых есть искусственный пар.

Камины с искусственным паром создают полную иллюзию пламени

Есть транслирующий камин, в котором показывается изображение пылающих дров, которое проецируется на монитор камина. Есть камины, в которых транслируется не только вид дров, но и другие картинки, например, панорамный вид или аквариум. Камины могут отличаться по типам искусственного топливного питания. С имитацией тления углей – в таком устройства на поддоне за решеткой в отопительном устройств укладывается уголь, а подсветка, установленная ниже, создает подобие горячего жара. Есть стилизация горящих поленьев. Для такого устройства можно приобрести ненатуральные дрова с различной стадией угара, от тех, которые на вид как будто чуточку подгорели, до тех, которые сгорели полностью.

Электрокамины (видео)

Электрические камины с имитацией живого огня продолжают завоевывать сердца дизайнеров и обычных потребителей. Выбрать, установить и ухаживать за ними совсем не сложно, достаточно четко следовать инструкции и наслаждаться красотой устройства.

Дизайн камина с живым огнем (фото в интерьере)

Загрузка ...
Ежедневный журнал