Картины на стену своими руками.


Картины на стену своими руками практически ни в чем не уступают работам маститых художников. К тому же, стоить такой декор будет намного дешевле, а вы получите массу приятных впечатлений от работы.

Картины из ткани.

Прекрасно смотрится композиция из трех картин (триптих, триплекс), сделанных из разных тканей, но объединенных одним цветом и размером. Вы можете использовать один цельный кусок или множество мелких лоскутков. А если у вас найдется отрез с крупным рисунком, смело режьте его на несколько частей и вешайте на некотором отдалении друг от друга – получится стильная композиция. Подберите рисунок, повторяющий другие элементы интерьера, или же создайте яркий акцент.

Такие картины совсем не обязательно оформлять рамкой, их можно натянуть на жесткий картон.

Вышивки.

Любите вышивать, и у вас уже собралась целая коллекция таких картин? Вставляйте их в рамки и размещайте на стене по одной или группами. Такой декор оживит интерьер и придаст ему неповторимый колорит.

Объемные изображения.

А давайте нарисуем картину прямо на стене с помощью обычной шпатлевки и гуашевых красок! Делается это очень просто! Возьмите кусочек клеенки, сделайте из него пакетик, заполните шпатлевкой и прорежьте с одной стороны маленькое отверстие. Сначала нанесите рисунок карандашом, а затем повторите его шпатлевкой, выдавливая ее из пакетика. Когда материал подсохнет, уберите лишнее ножом для гипсокартона. Ним же прорисуйте мелкие детали. Теперь картину нужно отшлифовать очень мелкой наждачной бумагой и разукрасить гуашью, смешанной с клеем ПВА. Для оформления рамки используйте красивые багеты.

Бабочки из бумаги.

Картины на стену своими руками, вырезанные из цветной бумаги, выглядят потрясающе! Воспользовавшись шаблоном, вырежьте много-много бабочек и прикрепите их к стене клеем или булавками. Особенно хорошо смотрится сочетание черного и белого, а также красного и синего.

Картины из бечевки.

Вам понадобится несколько метров бечевки и горячий клей. Просто формируйте из веревки фигуры (круги, восьмерки, квадраты, абстракции) и клеем прикрепите их к твердой основе.


Загрузка ...
Ежедневный журнал