Картины триплекс (триптих)


В современных интерьерах, оформленных в стиле хай тек, особое внимание придается декораторским решениям, которые обеспечивают картины триплекс (триптих — правильное название). Так, оформление в стиле хай тек требует ровных глянцевых поверхностей, применение для отделки металла, пластика. Что же добавит ярких красок, оживит помещение? Привычная картина, написанная в традиционной технике маслом вряд ли будет гармонировать с окружающими предметами. Зато картина, созданная по технологии триплекс, впишется в общий дизайн идеально.

Технология триплекс

Технология изготовления картин методом триплекс иначе называется вакуумное ламинирование. Чтобы получить художественное изображение, готовое к использованию в качестве декоративного элемента, требуется: два стеклянных листа, специальная полимерная пленка, картина (фото, эстамп, гравюра).

Элементы размещаются в следующей последовательности: стекло, пленка, изображение, пленка, стекло. Конструкция помещается в установку, в которой с помощью вакуумного насоса создается разрежение в рабочей зоне, а затем производится нагрев. Пленка равномерно прогревается и прочно склеивает все элементы.

Картины триплекс могут создаваться любых, даже самых масштабных размеров. Стеклянная конструкция безопасна, поскольку при ударе не разлетается на осколки. Она ведет себя как автомобильное стекло при ударе: трескается, но не распадается.

Картина в интерьере

Картина приобретает интересный эффект глубины изображения, возникающий из-за толщины стекла. Под различными углами изображение несколько изменяется, как будто оживает. Технология придает рисунку своеобразную реалистичность, глубину.

Такие картины большого размера эффектно смотрятся на стенах стильных кафе, клубов, элитных магазинов. В жилой квартире картины, выполненные в технологии триплекс, логично впишутся в оформление гостиной, кабинета, даже кухни. Дополнительную ситуационную эстетику придает наличие или отсутствие рамки на картине. Края стекла могут быть идеально заглажены и заматированы, или скрыты под металлической рамкой.

Размещение картин

На большой стене в гостиной разместите одну масштабную картину. Это может быть мастерски обработанная фотография, или фантазийный рисунок. Другой вариант – расположите в ряд три картины одинакового размера, единые по тематике и цветовой гамме. Технология триплекс обеспечит сохранность ярких красок на долгое время.

На свободной стене в кухне поместите одну картину не слишком большого размера, на тему фруктов, овощей, выпечки. Здесь приветствуются приятные тематические изображения.

В рабочем кабинете хозяина дома разместите картины небольшого размера, сгруппировав их на выбранной стене так, как захотите. Но не в порядке возрастания или убывания размера. Здесь уместны изображения, связанные с природой, спортом, путешествиями. Очень хорошо будут сочетаться фотографии триплекс со стилизованными гравюрами.


Загрузка ...
Ежедневный журнал