Квиллинг-картины цветы и букеты: видео и мастер-класс, фото для начинающих, очень красивые зимние схемы

Картины, цветы, букеты: 4 идеи для оригинального квиллинга

Достаточно часто квиллинг используется при создании оригинальных и неординарных картинСегодня многие не просто ищут себе хобби, но стремятся стать настоящими профессионалами в своем деле. Данная техника предполагает работу с бумагой посредством ее скручивания. Сочетание разноцветных полосок позволяет создать целые картины с разнообразными сюжетами: пейзажами, портретами, изображениями цветов и животных. Квиллинг предполагает работу с воображением. Скручивая поломы особым образом, можно воплотить самые смелые идеи. А можно пользоваться уже готовыми схемами. Квиллинг: картины, цветы, букеты – создание произведений искусства, которыми можно необычно украсить любое помещение.

Такой разнообразный квиллинг: цветы, картины, история

История квиллинга довольно запутанна. Некоторые источники гласят, что родиной квиллинга является Китай, в котором изобрели бумагу. Некоторые источники гласят, что изготовлением картин и открыток из полосок бумаги начали заниматься монахини католических церквей в 14-15 веке.

Прерогатива заниматься таким хобби была за светскими представителями, так как бумага была дорогой и недоступной простолюдинам.

Квиллинг позволяет создавать самые необычайные и красивые цветы, которыми можно украсить не только картину, но и другие поделки

Изделия и их виды в разных странах имеют свои особенности и характеристики. На это влияет культура и менталитет граждан. Например, европейцы используют простые формы и сюжеты, а вот китайские мастера кропотливо работают над каждой деталью массивного произведения. Разнообразие сюжетов и техник позволяет каждому мастеру создавать уникальные шедевры.

Инструменты для воплощения идей:

  • Бумажные полоски разной ширины. Три, четыре, шесть и десять миниметров. Качество бумаги должно быть высоким. Во-первых, с ней будет удобно работать, во-вторых, оно влияет на внешний вид произведения.
  • Приспособление для закручивания ленточек. Для этого можно использовать зубочистку, иголку или игла без ушка, воткнутая в деревянную палку удобного размера.
  • Щипцы. С ним удобно работать – пальцы не прилипают к бумаге. Лучше, если пинцет будет иметь плоские концы.
  • Ножницы. Важно, чтобы они были острыми и тонкими.
  • Клей. Удобно использовать клей с кистью.
  • Картон. Его используют в качестве основы для картины.

Весь секрет удачного исполнения – аккуратность. Данный вид рукоделия требует кропотливой и усердной работы. Очень важно в процессе создания не нервничать и не переживать. Действия должны быть взвешенными, уверенными и спокойными.

Цветочный квиллинг: картины, цветы и букеты для начинающих

Сегодня квиллингом занимаются многие рукодельницы. Этот вид рукоделия можно использовать для украшения открыток, книг, альбомов, стен, создания картин. Исполнитель должен изрядно потрудиться, чтобы работа выглядела красиво, аккуратно и профессионально.

Картины с изображением цветов, изготовленные в технике квиллинга, имеют не только красивый, но и вполне реалистичный внешний вид.

Изготовить цвточное панно несложно, главное — проявить фантазию и подготовить все необходимое для работы

Цветовое панно можно сделать очень разным. Оно может быть наполнено изображениями ромашек, маргариток или незабудок. А могут изображать такие прекрасные цветы как герберы, сирень, астры, пионы. Украшать готовые букеты можно при помощи бусин, блесток и прочих декоративных элементов.

Мастер-класс по созданию цветочной картины:

  • Картина будет составлена из 11 цветов. Для них нужно изготовить середины. Для этого берут бумагу шириной в сантиметр, нарезают ее бахромой. Для сердцевины можно выбрать розовый и нежно-зеленый цвет.
  • Отрезки, которые будут составлять цветы, скручивают в технике свободной спирали. Это позволит создать цветы нужной формы.
  • Оранжевые элементы бумаги сжимают и придают им форму «листочка». Все три детали склеивают у основания.
  • Розовым спиралям придают форму капель и две вклеивают между оранжевыми «листочками». А еще две капли приклеивают наверх оранжевых «листочков».
  • Лепестки склеивают между собой. После каждый лепесток обклеивают оранжевыми полосками.
  • Бутон создают при помощи изготовления рола, который выдвигают до появления конуса. Середину бутона покрывают клеем и туда вклеивают лепестки.
  • Листья создают из зеленых полос, придавая и форму глаза.

Для сбора всей композиции используют силиконовый клей. При желании картину дополняют декоративными элементами. Для этого используют блестки и бусины.

Петельчатая техника: картины с цветами квиллинг

Данная техника очень популярна среди рукодельниц. Картины создают при помощи полосок, которым придают форму петелек. Для создания петелек используют булавки или гребешок – кому как угодно. Данная техника не представляет сложности, но позволяет создать настоящие произведения искусства даже начинающим.

При помощи петельчатой техники можно создавать панно с изображением цветов, бабочек, животных и портретов.

Для изготовления картины с цветами следует подготовить двустороннюю цветную бумагу, из которой нарезают бумажные отрезки. Также можно приобрести готовый набор. Для склеивания элементов используют простой клей ПВА. В качестве рабочего инструмента выступит зубочистка или шило, гребешок.

Красивая картина с цветами-квиллинг станет оригинальным подарком, который понравится как взрослым, так и детям

Мастер-класс по созданию картины из незабудок:

  • Лучше всего использовать полосы зеленого, голубого и желтого цветов.
  • Голубую бумагу закручивают при помощи гребешка. Для этого бумагу нужно пропустить между зубцами расчески. Это позволит создать петельки.
  • Нужно соединить, затем склеить две стороны бумажного отрезка. Должны образоваться петельки. Ленту, которая осталась, оборачивают вокруг лепесточка и фиксируют клеем. Таким образом создают все элементы.
  • Желтые полоски накручивают на зубочистки, до момента, пока не образуется тугая спираль. Ее следует закрепить при помощи клея. Это будет сердцевиной цветка.
  • Листья создаются по принципу создания лепестков.
  • Лепестки цветка соединяют при помощи клея. Затем приклеивают сердцевину.

Всю композицию приклеивают на картонную основу при помощи клея. Для этого склеивают все листочки и соединят все готовые детали. Создание картины не займет много времени.

Простой квиллинг: картина из цветов

Композиция для картины из цветов может быть плоской, а может иметь объем. Начинающим лучше использовать простые схемы (природы, цветов, зимние елочки). Приспособления и материалы можно приобрести в специализированных магазинах. Если есть желание, полоски для квиллинга можно приготовить из цветной бумаги.

Новички могут тренироваться на создании небольших картин из накрученных лент. Лучше всего создавать открытки.

В качестве инструментов и материалов понадобится клей, зубочистка, пинцет, ножницы и линейка. Советы профессионалов помогут легко справиться с первыми картинами. Многие начинают работу с изображения цветов.

Если вы впервые занимаетесь созданием цветов-квиллинг, тогда для начала лучше делать небольшие картины, постепенно набираясь опыта для изготовления более масштабных изделий 

Процесс:

  • Накрутить на ленту;
  • Сплющить с одной стороны;
  • Составить цветочки.

Приклеивать фигурки лучше всего с использованием кисточки для клея. Важно делать это аккуратно. Не стоит использовать большое количество клея.

Квиллинг: картины, цветы, букеты и мастер-класс (видео)

Квиллинг – техника, которая не только позволяет создать красивые картины, украсить дом, но и позитивно влияет на нервную систему и развивает мелкую моторику. Новичкам важно начинать работать над созданием небольших картин или даже открыток. Готовые наборы для квиллинга можно купить в специализированных магазинах для рукоделия и канцелярских отделах. Самыми распространенными сюжетами являются изображения природы, животных, цветов и портретов людей.

Подробно: квиллинг цветы и картины (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал