Квиллинг рябина: мастер-класс с веткой, фото снегирей, пошагово сделать видео зимнее

Техника квиллинг: рябина и 6 инструментов для работы

Квиллинг – занятие абсолютно несложное, очень увлекательное и посильно как взрослым, так и детямДля начала давайте узнаем, что такое квиллинг? Также популярен под названием – бумагокручение. В переводе с английского означает «птичье перо». Каждой готовой спиральке придается нужная форма, которая называется модуль. И уже из этих модулей создается нужная композиция. Чтобы добиться лучшего результата, нужно очень постараться.

Мастер-класс по квиллингу: рябина

Рассмотрим конкретную работу – рябина.

В данной поделке всё достаточно просто – ягоды делаем, туго закручивая роллы, а листья немного распускаем, прижимая у концов

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • За основу, для фона можно воспользоваться картоном;
  • Цветная бумага;
  • Инструмент для квиллинга, либо для начинающих взять зубочистки;
  • Акварель, вата.

Начнем с того, что определимся, какие цвета понадобятся для композиции «Рябина». Листья – зеленые, желтые. Ягоды – красные. Ствол, веточки – коричневый. Саму работу поделим на 3 уровня. На первой стадии нарежем из цветной бумаги полоски по ширине в 5мм, по длине – на усмотрение каждого. Для ягод и листочков понадобится накрутить на зубочистку или инструмент для квиллинга, необходимое количество роллов. Какое количество ягод и листьев будет в композиции зависит от размеров данной картины.

Чтобы сделать веточки, возьмем коричневые полоски, склеим их по две и просто скрутим спиралькой руками, оставляя кончики веточек не склеенными.

Ствол дерева естественно толще, чем ветки, поэтому склеиваем четыре полоски в одну и скручиваем вручную. Вернемся к роллам листьев. Если ягоды по форме имеют круг, то листья должны быть чуть распущены и концы прижаты руками, чтобы получилась форма глаза. Вторая стадия нашей работы состоит из подготовки фона, на котором будет располагаться предмет творчества. Цвет фона сделаем голубым. Для этого берем белый картон, вату скручиваем в плотный ролик, чтобы на бумаге не оставались частицы. Голубую краску разведем в небольшом количестве воды и красим наш картон.

Подходим к самой интересной 3 стадии. Здесь, как правило, в игру вступает фантазия человека. Как он видит в своем воображении рябину. Располагаем все элементы на картоне, смотрим, что получилось. После начинаем приклеивать. Если все делать не спеша, аккуратно, то квиллинг достаточно доступный способ создать красивую композицию, радующую глаз.

Создаем квиллинг: ветка рябины

Композиция – ветка рябины очень подходит для новичков. Для выполнения этой несложной работы возьмем стандартные инструменты: ножницы, цветную бумагу, клей ПВА, картон, как основу, инструмент для квиллинга. Для начала из бумаги разных цветов нарежем полоски по ширине 5 мм, длину определяете по объемности компонентов.

Для изготовления веточек необходимо склеить две полоски в одну или плотно скрутить бумагу спиралью

Данная композиция включает в себя модули:

  • Листья;
  • Веточки;
  • Ягоды.

Затем, для листьев и ягод берем каждую полоску и накручиваем на специальном инструменте в спирали. Модули ягод оставляем круглыми, а листья должны приобрести форму глаза, для этого чуть распушаем элемент и кончики прижимаем пальцами рук.

Веточки склеиваем из двух полосок в одну. Кончики веток не склеиваем, чтобы в будущем, приклеить к ним ягоды.

Берем картон, располагаем наши сделанные модули, включаем фантазию и начинаем клеить. Усидчивость и внимательность принесут свои плоды при создании красивой картины.

Описание квиллинга рябины пошагово

Пошаговая инструкция для создания композиции «Рябина».

Веточку рябины, сформированную с помощью вашей фантазии, укладываем на основу и тщательно закрепляем

Набор инструментов, необходимых для работы:

  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Цветная бумага;
  • Картон;
  • Специальный инструмент для квиллинга.

Из цветной бумаги нарезаем полоски шириной 5мм. С помощью инструмента для квиллинга накручиваем на него полоски до образования спиральки. Полоски, предназначенные для ствола склеиваем четыре в одну, для веток две в одну и вручную скручиваем, правой рукой по часовой стрелке, левой против часовой.

Ягоды оставляем круглыми модулями, а листья должны сформироваться в форму капельки. Для этого чуть распускаем элемент, а кончики зажимаем.

На картоне распределяем все компоненты, чтобы получилась рябина и склеиваем модули. Квиллинг очень привлекает детей. Детская фантазия безгранична, не упускайте возможности заинтересовать ребенка этим творчеством.

Квиллинг: снегири на рябине

Перед тем, как приступить к созданию этой композиции, подготовим все инструменты к работе. Ножницы, клей ПВА, набор полосок из цветной бумаги, шириной 5мм, картон и инструмент для квиллинга, немного ваты. Включаем воображение, как должен выглядеть снегирь, сколько модулей и какой формы понадобится. Чтобы было понятнее, найдите картинку снегиря в любой детской книжке. Разделите мысленно на части: клюв, голова, туловище(брюшко), крылья, хвост. Приступим к созданию модулей птицы. Начнем с более простого компонента – клюв. Берем черную полоску, скручиваем ее в спираль, с помощью инструмента для квиллинга. Чуть распускаем и свободный кончик заклеиваем. Формируем треугольник пальцами рук. Получился клюв. Далее заготовим модули для головы птицы. Опять же используем черные полоски.

Чтобы вам было легче ориентироваться в количестве необходимых деталей, разыщите картинку в интернете

Голова будет состоять из пяти базовых форм:

  • Полумесяц;
  • Форма глаза;
  • Завиток двусторонний;
  • Овал;
  • Капля.

Работаем по стандартной схеме, накручиваем полоски в круг, а затем создаем нужную форму. Берем картон, как основу, где будут располагаться снегири, приклеиваем клюв. Далее формируем из полученных модулей голову снегиря. Сделаем крыло. После скрутки в спираль, распустим и сформируем удлиненный глаз. Фиксируем его на основе.

Затем подошла очередь брюшка. Оно будет состоять из пяти модулей. Черную полоску складываем пополам и с каждой стороны скручиваем спирали, распускаем, получился двусторонний завиток. Скручиваем красные полоски и делаем 4 модуля, лепесток, только так, чтобы одна сторона была выпуклой. А также каплю, двусторонний завиток, листочек. Приклеиваем к нашей птичке.

Крылья изготавливаем с помощью двух цветов: белый и черный, по 2 элемента каждого цвета. Распускаем до формы удлиненного лепестка, одна сторона должна остаться квадратной. Присоединяем к картине.

Осталось сделать хвостик для снегиря. Трем белым полоскам придаем форму глаза. Определяем на свое место в композиции. Хвост птички закончим двумя модулями в форме глаза из черных полосок. Снегирь готов. Теперь по готовому макету сделайте еще одну птичку, так как композиция называется «Снегири на рябине». А теперь приступим к заключительному этапу, создание рябины. Для этого сделаем ветку, возьмем зеленые полоски, накрутим такое количество спиралек, чтобы обе птички поместились на ней. Придадим спиралькам форму листьев. Расположим на рисунке так, как будто снегири сидят на ветке.

Затем из коричневой бумаги сделаем веточки для грозди рябины. Склеиваем 2 полоски в одну, оставляя кончики не клееными. Ягоды естественно будут из красной бумаги. Здесь стандартно скручиваем в спираль и запечатываем свободные концы. Ягоды приклеиваем к веточкам и располагаем на композиции.

Снегири – зимняя птица и чтобы придать нашей картине запах зимы, можно распушить кусочки ваты и приклеить к веточке рябины. Композиция готова.

Квиллинг рябина (видео)

Терпение, усидчивость и аккуратность помогут развить навыки в скручивании качественных модулей. Квиллинг искусство создавать незабываемые картины. Этот вид творчества прост в применении. Достаточно иметь богатую фантазию, чтобы удивить своих друзей и знакомых.

Подробно: квиллинг рябина (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал