Кирпичная стена в интерьере — 50 фото идей оформления

Хотя многие дизайнеры утверждают, что кирпичная стена в интерьере, в своем естественном, необработанном виде, излучает теплоту и атмосферу домашнего уюта, не многие сочтут привлекательным. Сегодня, мы решили поделиться с вами, 50-ю стильными идеями для вдохновения.

Содержание статьи

  • 1 Белая стена
    • 1.1 Как сделать иммитацию кладки своими руками (видео)
      • 1.1.1 Обои с имитирующим рисунком
      • 1.1.2 Декор из картона
      • 1.1.3 Используем полистирол и пенопласт (видео)
      • 1.1.4 Кирпичные виниры (видео)
    • 1.2 Кирпичная стена в интерьере кухни
    • 1.3 Декор стен в гостиной
    • 1.4 Стена в интерьере спальни

Белая стена

Белая стена «под кирпич» — по сути, не новинка дизайна помещений, но детали ее оформления и изготовления каждый раз дают ей новые возможности стать настоящей «изюминкой». Белая кладка делает любое пространство уютным и радостным, независимо от стиля, в котором оформлено помещение.

Декор придает выразительность предметам, размещенным на ней — картинам, навесным полкам, светильникам, кованым изделиям, керамике. Этот вид оформления создает особое настроение, создает неповторимый домашний уют. Помещение выглядит более просторным и теплым одновременно.

Поверхность в технике кладки – отличная альтернатива обычным светлым обоям, плитке, панелям, она подходит для кухни, гостиной, спальни и других помещений дома. Такой элемент дизайна присущ стилям:

  • гранж – причудливому смешению нескольких дизайнерских направлений;
  • андеграунд – максимальная натуралистичность с возможным покрытием лаком фактуры;
  • экостиль с преобладанием натуральных отделочных материалов и обилием цветов и растений;
  • хай-тек – здесь стена «под кирпич» должна быть небольшим элементом, чаще всего имитацией в виде плитки;
  • модерн;
  • кантри – возвращение к природе, деревенскому жилищу;
  • английский интерьер – кладка напоминает средневековый замок.

Выбор светлой стены может быть обусловлен желанием разместить на ней интересную коллекцию посуды, чеканки, фотографий, картин, оружия или статуэток.

Как сделать иммитацию кладки своими руками (видео)

Есть несколько вариантов получения стены с кладкой «под кирпич» в городской квартире или доме. Натуральный способ – использовать имеющуюся. Ее необходимо очистить, высушить и обработать специальными защитными составами. Кладку терракотового цвета нужно окрасить белой краской. Дефекты — сколы, трещины можно оставить, в этом случае оформление будет выглядеть естественно.

Обои с имитирующим рисунком

Это наименее затратный вариант декорирования. Имитация текстуры обожженной глины в обоях с рисунком имитирующим кладку, и даже некоторую шершавость поверхности. Есть возможность выбора желаемого оттенка – от терракотового до светло-серого и белого. Конечно, настоящего объема такие обои не дадут, но эффект вы получите именно тот, который ожидаете.

Декор из картона

Даже тем, кто не является специалистом в ремонтных делах, несложно сделать кирпичную стену из простого подручного материала — картона, лучше всего текстурированного с гофрированной поверхностью. Его можно взять из упаковок из-под яиц и других бытовых товаров. Стену необходимо предварительно разметить и наклеить подготовленные вырезанные из картона заготовки при помощи клея ПВА.

Современная техника «декупаж» поможет сделать фактуру еще более интересной. Для этого можно использовать белые тонкие салфетки, и промазав их клеем, жесткой кистью сделать складки, неровности. После высыхания нужно окрасить стену и покрыть лаком.

Используем полистирол и пенопласт (видео)

Совсем несложно выполнить имитацию кирпичной кладки, использовав при этом мягкий и легкий материал – пенопласт или полистирол. Такие белые блоки из вспененных пластических масс можно найти в упаковках из-под бытовой техники. Необходимо вырезать кирпичики нужного размера, прикрепить к стене нужное их количество и закрепить с помощью клея для плитки. Размер кирпичика приближён к стандартным габаритам красного кирпича — 24 на 11 см. Зазор можно окрасить в другой тон. Если к тому же потереть полученные фальшивые кирпичики наждачной бумагой, получится великолепная шершавая текстура. Далее остается покрасить стену в желаемый тон.

Кирпичные виниры (видео)

Для самостоятельной отделки стены прекрасно подойдет декоративный камень из смеси гипса и цемента. Его трудно отличить от настоящего кирпича. Такая техника носит название «винир». При помощи виниров лучше оформлять небольшие части стены.

Кирпичная стена в интерьере кухни

Особенности помещения, в котором готовят, а часто и принимают пищу — повышенная влажность, вероятность кухонных загрязнений диктуют свои требования к размеру, виду и стилю кладки. Белым, или цветным кирпичом в кухне можно выполнить разделение функциональных зон, выделить рабочий фартук, или барную стойку, рабочую, обеденную зону, перегородку или арку, дверные и оконные проемы.

Здесь уместно использовать сочетание ярких красок, трафаретов, декоративной штукатурки, что не даст хозяйке заскучать за ежедневной рутинной кухонной работой. Прекрасная идея — выполнить имитацию выступающей части стены.

Натуральный кирпич окрашивают, или вскрывают лаком для защиты от копоти, жира, влаги и пищевых загрязнений. Облицовочным материалом, можно декорировать небольшие кухни, выбрав подходящий оттенок и рельеф. Наиболее удачным решением, будет фальш-плитка — практичная и несложная в исполнении техника. Уделить оформлению кухни особое внимание – значит улучшить качество своей жизни.

Декор стен в гостиной

Если в гостиной устроен камин, эффектно будет смотреться его облицовка под кирпичную кладку. Как и в оформлении любого элемента декора интерьера, главное для гостиной – выделить с помощью такой кладки тот стиль, который был задуман. Так, для стиля кантри можно оформить все стены, а если интерьер создается в стиле хай-тек или модерн, перегружать оформлением стен не стоит. Во многих случаях достаточно одной или двух противоположных поверхностей.

Великолепный интерьер можно создать, если тщательно подобрать мебель, декоративные элементы и освещение, соответствующее цвету стен. В гостиной будет интересна комбинация темных и ярких кирпичиков, это придаст свежесть и стильность общей атмосфере комнаты.

Светлые или темные комнаты, южный или северный климат, этажность, площадь – все это внесет свои коррективы в дизайн-проект отделки помещения в выбранном направлении. Это позволит окончательно сформировать идею и определить последовательные шаги по добавлению вечного и нестареющего кирпича в стильное и оригинальное оформление жилища.

Стена в интерьере спальни

Кирпичные стены, особенно уютно выглядят в интерьерах спален. Выкрашенные в белый, серый, или другой нейтральный цвет, благодаря характерной для кладки фактуре, создается интересный эффект, который не требует дальнейшего декорирования.

С одной стороны, красный кирпич, создает истинное ощущение домашней теплоты, но даже покрыв его сверху слоем белой краски, оттенок которой намного холоднее, поверхность будет продолжать выделять фактуру и кладочный рисунок.

Очень хорошо работает прием игры на контрасте, когда выкрашенная белой краской стена, практически исчезает, на фоне поверхности из необработанного красного материала.

Загрузка ...
Ежедневный журнал