Кованые лестницы: фото на второй этаж, ковка и элементы в интерьере, заборы белые, художественные деревянные

Именно каркас перил стараются изготовить наиболее красиво, ведь это тот элемент, который виден больше всегоСегодня дизайнеры в своей работе все чаще применяют металлические элементы декора. Сочетание металла с другими материалами создает атмосферу загадочности и изысканности или напротив дерзости и неординарности. Многие современные дизайнеры предпочитают украшать большие дома элементами ковки. Чаще всего коваными можно встретить уличные ворота, заборы, двери. Также кованными элементами украшают лестницы крыльца и для подъема на второй этаж. На сегодняшний день существует множество разновидностей и стилей кованных лестниц, каждый желающий сможет найти для себя подходящий вариант.

Интересные лестницы: ковка

Кованые лестницы в интерьере – это всегда изящное оформление дома. Основой такой лестничной конструкции является металл, который поддается механическому или термическому воздействию. Красивые кованые лестницы могут быть выполнены из металла или дополнены деревянными ступенями.

Кованые лестницы ручной работы ценятся больше всего и стоят поэтому дороже аналогов

Кованые лестничные конструкции различают по уровню сложности выполнения узора:

  1. Простой узор создается обычным методом ковки. Этот метод подразумевает работу с одним видом металла. Также отсутствуют какие-либо дополнительные элементы декора.
  2. Узор средней сложности создается для украшения больших лестниц дома или промышленного помещения. Основное отличие – это созданный узор со средним углом изгиба.
  3. Сложный узор предполагает использование изгиба металла под любым углом. Чаще всего это невероятной красоты узоры, созданные из вензелей и переплетов.

При выборе кованной лестницы не помешает знать каким методом ковки проходило изготовление конструкции.

Специалисты различают несколько видов ковки:

  • Горячая ковка предполагает нагревание металла до состояния пластичности;
  • Холодная ковка придает изделию форму путем изгибания, опрессовывания и сварки.

Каждый метод имеет свои определенные преимущества, которые следует учитывать не только при выборе готовой лестницы, но и при ее конструировании.

Кованые лестницы в интерьере

Для установки кованой лестницы в доме не существует ни каких ограничений. Представленные дизайнерами модели способны вписаться в любой интерьер. Единственно, что необходимо учитывать, так это стилизацию узора.

Любая кованая лестница способна эффективно украсить любой интерьер, мало того, металлические лестницы обладают повышенной надежностью, они весьма устойчивы, их очень трудно повредить

Чаще всего используются классические узоры, которые вписываются в интерьер в стиле арт-деко, винтаж и класицизм.

Для домов, которые оформлены исключительно в готическом стиле подойдут винтовые кованые лестницы, изготовленные только из метала. Для современных стилей дизайнеры предпочитают оригинальные конструкции из металла с сочетанием стекла и бетона. Для того чтобы подобрать подходящую лестницу, можно воспользоваться услугами дизайнеров или начертить чертеж самому.

Очень важно подбирать не только внешний вид, но и сам тип лестничной конструкции. Тип лестницы на второй этаж должен соответствовать размерам общей площади. Слишком большая лестница будет загромождать много места, а слишком маленькая может потеряться на общем плане.

Выбираем кованые лестницы на второй этаж

Как говорилось ранее лестничные конструкции бывают разного типа.

Кованная лестница на второй этаж – оптимальный вариант для загородного дома, потому что она имеет ряд достоинств, которые выделяют ее на фоне остальных видов

Это:

  1. Винтовая конструкция отличается своими компактными размерами и замечательно вписывается в интерьер с небольшой площадью.
  2. Маршевые кованые лестницы считаются самым распространенным вариантом. Они очень быстро изготавливаются, обладают повышенной надежностью. Делятся по типу количества маршей и наличию поворотов. Вписываются в любой интерьер.
  3. Криволинейная конструкция считается самой сложной, имеет форму полукруга с дополнительными площадками. На ее изготовление требуется больше времени и финансовых затрат. Но несмотря на это результат сможет приятно удивить.

Стоит отметить, что кованые лестницы имеют ряд преимуществ, на которые следует обратить внимание. Основным материалом кованой лестницы является металл, а это означает прочность и длительную эксплуатацию.

А благодаря специальной обработке металл проходит стадию закалки, благодаря чему становится в несколько раз крепче.

Кованые изделия, как правило, имеют необычные узоры, которые создают атмосферу роскоши. Кованые элементы могут сделать обычную лестницу лучшим украшением дома. Разнообразие фигур и форм позволяет создавать неординарные и уникальные узоры.

Лестничные кованые конструкции не имеют недостатков. При правильном монтаже и эксплуатации изделие может прослужить не один десяток лет. Если по каким-то причинам один элемент конструкции вышел из строя, то его легко можно заменить на новый. Кованые конструкции очень хорошо сочетаются с деревом. Поэтому довольно часто можно встретить красивую кованую лестницу с деревянными ступенями. Для изготовления ступеней лучше всего выбирать дерево дорогих пород.

Художественная ковка лестницы

Изготовление лестницы с элементами ковки – очень интересный и занимательный процесс. Для того чтоб изготовить такую лестницу, необходимо наличие не только мастерства работы с металлом, но и наличие тонкого художественного вкуса. Художественная ковка предполагает изготовление перил, стоек и отдельных декоративных изделий. При ручной работе очень важно владеть двумя видами ковки – горячей и холодной.

Художественная ковка лестниц – отличный способ разнообразить интерьер, поэтому дома, в которых имеются лестницы с ковкой, всегда надолго отпечатываются в памяти

Также необходимо вооружиться определенным набором инструментов:

  • Наковальня;
  • Горн;
  • Молотки разного размера и веса;
  • Клещи;
  • Специальные станки для холодного метода;
  • Сварочный аппарат;
  • Болгарка;
  • Машинка для шлифования.

При наличии всех этих инструментов, можно с легкостью выполнить кованый элемент любой сложности. Самым сложным и творческим процессом считается художественная ковка. Это процесс изготовления изысканных элементов из грубого метала. Лестницы с элементами художественной ковки выделяются прочностью и необычной красотой.

Для завершения образа, дизайн кованой лестницы можно украсить элементами, изготовленными из стали, меди, латуни и других металлических сплавов.

Использование мягких металлов позволяет создавать орнаменты, придающие помещению средневекового шарма.

Изысканные кованые элементы для лестницы

Основными элементами кованой лестницы считаются некоторые детали.

Лестничный пролет, оформленный коваными перилами, будет выглядеть весьма изысканно

А именно:

  • Поручни – начальный элемент, который отличается сложностью рисунка;
  • Перила довольно внушительны по длине, для исключения проблем, готовые детали отпускают на спокойном воздухе;
  • Комнатные ограждения собираются из отдельно из заготовленных фрагментов таких как спирали, завитки, вензеля, которые размещают в лестничной раме;
  • Балясины могут быть разнообразных форм и видов (возможна белая расцветка).

Кованые изделия можно декорировать покрытием разного цвета. Это необходимо не только для улучшения внешнего вида, но и для защиты от коррозийного процесса.

Метод окраски называется:

  • Патирование – имитирует налет старины и имеет теплые тона;
  • Воронение – это образование серо-стального или черного цвета.

Сегодня все эти составные лестницы изготавливаются из среднеуглеродистой стали. Для того чтобы получить узор, предварительно его изображают в виде чертежа или моделируют при помощи специальной компьютерной программы. В сравнении с деревянными элементами, кованые отличаются надежностью и прочностью. Единственным минусом кованых опорных элементов можно считать плохую теплоотдачу. В холодную погоду кованые перила будут очень холодные.

Виды кованых заборов для лестниц

Довольно часто на улице можно встретить красивую кованую лестницу с необычными перилами. Основная функция конструкции – это опора.

Независимо от того, в каком стиле вы решили оформить свой дом, кованые лестничные ограждения усилят положительное эстетическое восприятие интерьера или придомовой территории

Их можно поделить на несколько основных типов:

  1. Прямой тип устанавливают на промежуточных площадках. Ограждение имеет целостный контур, создавая сплошное ограждение.
  2. Косые перила имеют линию защиты, установленную параллельно ступеням. Могут иметь вертикальный рисунок.
  3. Угловой тип крепятся на площадках при условии открытых углов.

К красивой лестнице на улице устанавливаются заборы или ограждения с аналогичным рисунком. Ограждения могут быть различной высоты.

Для монтажа кованого забора следует учитывать:

  • Месторасположение;
  • Размеры;
  • Особенности ландшафтного покрытия;
  • Бюджет.

При установках кованых изделий следует учитывать их сочетаемость с общим дизайном двора и фасада здания.

Кованую лестницу можно изготовить по уникальному чертежу или приобрести готовое изделие в Стройсити. Фотогалерея магазина представляет широкий ассортимент кованых конструкций и отдельных элементов.

Существует торговая площадка Наро-Фоминск, которая предлагает потребителю готовую продукцию самого лучшего качества. Также эти две торговые точки предлагают приобретение материала для изготовления лестничных конструкций. При приобретении материала следует выбирать качественный сплав, тогда изделие получится красивым.

Стильные кованые элементы для лестницы (видео)

Кованые лестницы на сегодняшний день приобрели большую популярность. Благодаря своим положительным свойствам кованые лестницы устанавливают в домах и на улице. Они бывают двухсторонние и односторонние, имеют оригинальный рисунок, бывают в разном цвете и имеют различный стиль. Для наружного применения устанавливаются оцинкованные модели.

Подробно: кованые лестницы (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал