Комбинированные обои в гостиной, 10 фото вариантов


Если перед вами стоит задача зонирования, фокусирование внимания на стиль – обратите внимание на комбинированные обои в гостиной. Для многих эта комната является центром дома. Здесь мы проводим время с родными и близкими, занимаемся любимыми делами. Может поэтому гостиная наиболее ярко демонстрирует стиль и уклад жизни хозяина. Чтобы сделать комнату уникальной, авторской в своём роде, используйте при ремонте зала комбинированные обои.

Сделайте выбор в пользу ярких сочетаний цветов

Достаточно дерзко и смело выглядит сочетание двух ярких цветов. Попробуйте, например, розовый и тёмно-синий цвета. Смелое, но умелое комбинирование позволяет почувствовать глубину основного оттенка. К тому же оригинальный выбор цвета может подарить новую жизнь не только для гостиной, которой придётся подбирать другую мебель, аксессуары. Это может изменить даже вашу жизнь.

Соедините в одно несколько особенностей гостиной.

Используйте комбинированные обои в гостиной для объединения разных по цвету вещей. Это особенно актуально, если у членов семьи имеются разные предпочтения, характеры, хобби. С помощью цветовой гаммы обоев можно легко объединить в одно целое вещи, которые на первый взгляд несовместимы. Любимый однотонный диван и светильник необычной расцветки будут идеально смотреться вместе, если подобрать под эти предметы обои в объединяющей цветовой гамме.

Манипулируйте пространством

Вы можете скрыть несовершенства стен: вмятины, неровность поверхности и т.д. Манипулируйте пространством с помощью визуальных трюков. Это достаточно легко!

  • Отвлеките внимание от недостатка цветочным узором или необычным принтом. Неровную стену лучше обклеить плотными обоями с глубоким оттенком. Не следует для проблемных стен выбирать светлые, тонкие обои. Это только подчеркнёт недостаток.
  • Используйте комбинирование обоев для того, чтобы визуально выделить выступы, ниши, арки.
  • Низкий потолок можно «приподнять» при помощи обоев с вертикальной полоской. Их ширина может различаться, но при этом следует выбирать обои общей фактуры.

Не бойтесь экспериментов!


Загрузка ...
Ежедневный журнал