Комоды своими руками.


Делать комод своими руками можно по нескольким причинам: во-первых, для экономии средств, так как не каждый может купить мебель, собранную на заказ; во-вторых, не каждый может найти мебель себе по вкусу в мебельных магазинах. Как правило, самым популярным материалом для самостоятельной сборки корпусной мебели, является ламинированное ДСП. Этот материал не только достаточно дешев и легок, но и красив, так как поверхность может быть покрыта ламинированным материалом любого цвета и текстуры.

Для того чтобы изготовить комод своими руками, для начала следует внимательно составить рабочий чертеж, после чего сделать деталировку. Отдельно выписать количество креплений и элементов фурнитуры. Покупка всех деталей и самого ДСП полотна – дело нехитрое, купить его можно в любом мебельном салоне или в специализированных строительных отделах. Если у вас имеется электролобзик, то можно сэкономить на распиловке листа, в противном случае вам всегда помогут вырезать детали по вашим размерам прямо в мастерской при мебельном магазине.

После того, как весь крепеж и материалы будут у вас в руках, останется только собрать комод. Сборку нужно начинать с основания, сделанного из четырех брусков. Далее к ним прикрепляем с помощью саморезов боковые части.

Для того чтобы ящики выдвигались легко и бесшумно, необходимо прикрепить специальные салазки. Если цель жесткой экономии средств не преследуется, то лучше всего взять телескопические выдвижные системы, несмотря на свою стоимость, они более надежны и бесшумны. Сами ящики изготавливаем с помощью саморезов, ДСП и фанеры. Используя клей и соединение типа паз-шип, скрепляем все детали и даем им высохнуть. Заднюю стенку комода лучше всего крепить в последнюю очередь, когда все детали присоединены и ящики стоят на месте. Она придает всей конструкции необходимую жесткость и окончательно скрепляет все элементы.

Корпусная мебель достаточно легко и быстро собирается, поднаторев в этом деле, можно не только сэкономить на покупке мебели для своих нужд, но и делать ее под заказ на продажу.


Загрузка ...
Ежедневный журнал