Корабельный стиль в интерьере, идеи на 31 фото


Содержание:

  • Ощущение пляжной легкости в интерьере
  • Много света через большие окна и не только
  • Текстиль и цвет для корабельного интерьера
  • Видео: масса примеров корабельного интерьера

Возникало ли у вас когда-либо желание очутиться на прекрасном тропическом пляже, находясь при этом у себя в квартире? В достижении такого эффекта вам сможет помочь интерьер в корабельном стиле. Морской стиль в оформлении интерьера составляется индивидуально, в зависимости от источника вдохновения.

В качестве таких объектов чаще всего выступает Мёртвое море, Карибы, Балтика и Средиземноморье. Это оформлении в интерьере отличается светлостью и воздушностью, а также даёт возможность оказаться на прекрасном песчаном пляже, наслаждаясь прибоем и криком чаек.


Вернуться к содержанию

Ощущение пляжной легкости в интерьере

В лучших своих исполнениях интерьер в корабельном стиле будет апеллировать к самым лучшим вашим чувствам, демонстрируя при этом всю свою нарочитую пляжность. Не смотря на то, насколько сильно вам хочется приобрести как можно больше всевозможных интересных аксессуаров и загромоздить ими свободное пространство, делать этого не стоит.


Интерьерное решение в рамках данного стиля подразумевает ощущение лёгкости отпускного настроения, безмятежностью лежания на пляже и гуляния вдоль береговой линии. В качестве дополнительных положительных очертаний вы сможете получить небольшой кусочек пляжа прямо у себя в комнате, хотя в действительности он будет находиться на расстоянии нескольких сотен, а то и тысяч километров.


Подобный стиль в оформлении прекрасно подойдёт тем категориям людей, которых увлекает морские глубоководные исследования, тёплые морские волны, лёгкий бриз, лето, солнце и тёплый песок под ногами.

Вернуться к содержанию

Много света через большие окна и не только

Один из наиважнейших элементов морского стиля является световое оформление. Разве можно представить себе маленький пляжный домик в темноте и сумраке? Именно поэтому белый цвет будет играть одну из важнейших ролей в оформлении будущего пространства. Он способен отражать естественный дневной свет и не поглощает его.


Существенной особенностью этого стиля является тончайшая граница между экстерьером и интерьером, которая, в большинстве случаев, бывает вообще стёрта. Стилю присущи огромные окна на всю стену, стеклянные потолки  и дверцы, которые дают возможность световым лучам проникать внутрь комнаты и распространяться во всех направлениях.

В том случае, если сделать крупные оконные проёмы не представляется возможным, не стоит расстраиваться, ведь всегда можно выполнить качественное искусственное, которые не будет уступать естественному. Существует маленькая хитрость, которую было бы уместно использовать в этом случае.


Видео: декор в корабельном стиле своими руками

Не взирая на то, что сияние и блеск не свойственны описываемому стилю, несколько незначительных акцентов в правильно выбранных местах помещения дадут возможность добавить немного света в комнате. Например, крупное зеркало, которое расположено напротив оконного проёма или стеклянный обеденный стол, который направлен в эркерной зоне.

Вернуться к содержанию

Текстиль и цвет для корабельного интерьера

В качестве текстильных материалов, которые отлично вписались бы в интерьер, можно выделить натуральные льняные наволочки, муслиновые гардины, способные колебаться от лёгкого дуновения ветерка, а также коврики из хлопка. Применение преимущественно белых и пастельных тонов смогут сыграть в оформлении интерьера отличную службу.




Интерьеру в корабельном стиле присущи светлые тона, а также белый цвет. Для того, чтобы немного разбавить это однообразие, можно воспользоваться тонами, которые смогут напомнить вам о песчаных дюнах с минимумом растительности: кремовые бежевые и хаки.






Последним аккордом в оформлении интерьера могут стать картины с изображением парусником, морского пляжа и других художественных произведений корабельной тематики.

Вернуться к содержанию

Видео: масса примеров корабельного интерьера


Загрузка ...
Ежедневный журнал