Коричневая плитка в ванной: фото бежевая ванная / Zonavannoi.Ru

Коричневый цвет – один из наиболее универсальных во всем спектре. Он используется при оформлении помещений так же часто, как классические белый и черный, но при этом привносит в интерьер живость, уют и тепло. Множество оттенков коричневого позволяет подобрать подходящий вариант для того или иного помещения. В солидных кабинетах это темные тона ценных пород древесины, в спальне или детской – светлые деревянные предметы мебели, а также бежевая отделка стен, в кухне – кофейные оттенки, навевающие мысли об ароматном напитке. А что же в ванной?

Содержание статьи

  • Коричневая плитка для ванной
  • Оттенки коричневого
  • Виды коричневой плитки
  • Альтернативные способы отделки
  • Сочетание с другими цветами
  • Стили оформления
    • Выбор сантехники
    • Освещение
    • Аксессуары

Коричневая плитка для ванной

Многие привыкли, что ванная комната оформляется в холодных тонах: синих, голубых, белых, оливковых, пастельных. Это объясняется тем, что данное помещение, так или иначе, ассоциируется с прохладой, свежестью и водой. Но почему же не сыграть на контрасте? Тем более такое решение имеет свои преимущества:

  • с точки зрения психологии коричневый цвет успокаивает, настраивает на отдых и расслабление. Для ванной комнаты это то, что надо;
  • коричневая отделка не маркая, на ней не так заметны засохшие пятна воды или моющих средств;
  • если есть желание выполнить отделку с имитацией деревянной поверхности, коричневого цвета не избежать;
  • такое цветовое решение вряд ли быстро надоест в отличие от ярких дизайнерских решений, но при этом будет выглядеть более оригинально, чем классические варианты.

Коричнево-бежевая плитка в ванной комнате

Коричневый цвет в интерьере нужно использовать грамотно, а его оттенки подбирать, ориентируясь на общий стиль оформления, размеры помещения и собственные ощущения. В маленьких ванных комнатах лучше сразу отказаться от темно-коричневой отделки, особенно если этот оттенок будет основным. Темный цвет визуально уменьшит и без того ограниченную площадь, и находиться здесь будет психологически трудно. Если есть желание использовать шоколадные оттенки, лучше применять их в качестве декоративных вставок на светлом фоне. Сам фон в таких случаях подбирается бежевым, песочным, охристым.

Коричневый цвет сам по себе теплый, что создает интересный контраст с холодной поверхностью кафеля и металлическими элементами сантехники. С помощью правильно подобранной плитки на полу можно изобразить имитацию морского песка, а стены украсить светлыми песочными или пшеничными оттенками, превратив комнату в помещение, наполненное солнцем. Бежевая ванная – это более привлекательный и уютный вариант белой ванной. Она не угнетает своей стерильностью, а, наоборот, дарит свет и тепло.

Если дизайнерское решение предусматривает использование только темного оттенка коричневого для отделки всей поверхности стены, выбирать этот оттенок нужно очень аккуратно. Красивая на картинке комната в жизни может превратиться в довольно мрачное помещение, где не захочется ни отдыхать, ни лишний раз задерживаться. Темный фон уместен при наличии контрастной сантехники, мебели и аксессуаров, которые при этом выходят на первый план и должны гармонировать друг с другом.

Оттенки коричневого

Наверное, нет другого цвета, имеющего столько разных оттенков. У каждого он вызывает свои ассоциации: сладкое какао из детства, запах кофейных зерен, шоколад, темный мед, а также древесина, песок, пшеничное поле и многое другое. Коричневым принято называть самые разные оттенки: от светло-бежевых до темно-шоколадных. Он бывает золотистым и темно-оранжевым, почти белым и практически черным, но всегда в нем присутствует капелька тепла и солнца. Даже названия его оттенков наполнены теплом: «медовый», «пшеничный», «медный», «песочный» и т.д.

Бежевая плитка в ванной комнате

В ванной комнате для отделки стен и пола чаще всего используются следующие оттенки:

  • натуральная древесина используется в качестве имитации деревянных покрытий или в случае отделки деревом. Прекрасно подходит для комнат в стиле кантри, эко, прованс;
  • венге – неоднородный оттенок одной из древесных пород, для которого характерно наличие красновато-розовых прожилок. Интересное сочетание цветов дает возможность оригинально оформить интерьер с использованием красных аксессуаров;
  • молочный шоколад, вызывающий ассоциации с любимым лакомством и создающий теплую и уютную атмосферу в холодном помещении ванной комнаты;
  • кофе с молоком не менее «вкусный» оттенок, который бодрит не хуже напитка, давшего ему название.

Отделка в коричневых тонах часто предусматривает комбинацию темных и светлых оттенков.  Грамотно разработанный дизайнерский проект сможет визуально расширить стены, поднять потолок и наполнить помещение светом. Вариантов комбинаций множество: светлая отделка вверху и темная внизу, разделение комнаты на контрастные зоны, светлый фон с темными декоративными вставками для создания акцентов на сантехнике, мебели, зеркалах и многие другие. В любом случае сочетание коричневого и бежевого – это своего рода классика.

Стильный интерьер ванной комнаты

Бежевая плитка в ванной, фото примеров использования которой можно оценить на нашем сайте, тоже имеет свои особенности. Часто на нее наносится не просто однотонная глазурь, а рисунок-имитация каменной или деревянной поверхности с соответствующей фактурой. Эффектное дизайнерское решение – создание цветовой растяжки от светлого к темному оттенку с помощью 3-4 тонов. К основным оттенкам бежевого относятся: цвет слоновой кости, ванильный, молочный, темно-кремовый, бледно-песочный, светло-пшеничный, кофейный и светло-коричневый.

Виды коричневой плитки

Керамическая плитка для отделки пола и стен, выполненная в коричневом цвете, может быть однотонной и гладкой, фактурной, имитировать каменную или деревянную поверхность. Конечно, выбор рисунка и фактуры зависит от дизайна, но есть несколько общих правил по правильному подбору и комбинированию коричневой плитки:

  • имитацию камня, фактурную плитку или плитку с рисунком стоит использовать в качестве декоративных вставок на однотонном фоне;
  • искусственный камень визуально «охлаждает» помещение, что уравновешивает теплый коричневый фон;
  • отделка с имитацией деревянной поверхности является универсальной, поэтому будет уместна в любом интерьере;
  • коричневый пол в ванной смотрится эффектно, но при этом он очень маркий, так что около ванны и умывальника лучше постелить коврики.

Альтернативные способы отделки

Для многих плитка – это чуть ли не единственный вариант для облицовки стен и пола в ванной комнате, но на самом деле на современном рынке есть множество других влагостойких отделочных материалов. Для ванной, оформленной в коричневых тонах, в качестве отделки подойдет искусственный камень, деревянные или пластиковые панели, а также обои. Последние долгое время не использовались в «мокрых» помещениях по понятным причинам, но современные технологии значительно расширили сферу их использования.

Так что теперь обои смело можно клеить даже в санузлах, главное, правильно их подобрать и тщательно подготовить основание стен.

Коричневая плитка в ванной комнате — вариант оформления

При использовании панелей из натуральной древесины, отдается предпочтение влагостойким породам, а сами панели должны проходить специальную обработку. Деревянный пол – еще одно дизайнерское решение, которое никого не оставит равнодушным. В отличие от плитки дерево сохраняет тепло и создает особое настроение домашнего уюта. К тому же, древесина – экологически чистый материал. При таком оформлении и мебель лучше подбирать деревянную, а также использовать деревянные аксессуары.

Сочетание с другими цветами

В отличие от черного и белого, коричневый цвет довольно привередливый при выборе «партнеров» по цветовой гамме. Далеко не все цвета будут гармонично смотреться с ним, поэтому комбинировать их нужно очень аккуратно.

Стильный дизайн коричнево-бежевой плиткой в ванной

Одной из самых распространенных комбинаций является сочетание коричневого с белым, что и понятно, ведь большая часть сантехники, устанавливаемой в ванной комнате, именно белая. Эффект от такого решения довольно интересный: холодный белый цвет уравновешивается теплым (и обычно темным) коричневым. Сразу возникают ассоциации с пломбиром в шоколаде или горячим кофе, увенчанным белой воздушной пенкой. Вкусно и при этом очень гармонично.

Комбинация коричневого и белого может реализовываться в разных вариантах: сочетание плиток двух цветов, использование одного тона в качестве основного, а второго – как контрастное дополнение в виде декоративных вставок или другие варианты.

Бежевая керамическая плитка в ванной комнате

Если же есть желание скомбинировать коричневую отделку с другими цветами, нужно подобрать максимально гармоничное сочетание. От ярких оттенков сразу стоит отказаться, иначе отделка приобретет довольно нелепый вид. А вот сдержанные пастельные тона наоборот приветствуются, причем самые разные.

С коричневым лучше сочетать теплые цвета: оранжевый, желтый, красный, а также их производные. Интересно смотрится его сочетание с розовым, особенно если первый представлен в оттенке венге. Из холодных тонов можно использовать голубой, оливковый, бирюзовый, но не яркие, а пастельные. Хорошо, если цветные вставки перекликаются по цвету с мебелью, сантехникой или аксессуарами – это формирует общую картину и красиво смотрится со стороны.

Оттенок коричневого в интерьере ванной комнате

Иногда дизайнеры не останавливаются на использовании двух цветов в отделке, прибавляя к нему третий, обычно нейтральный, который или является универсальным, как белый или черный, или «переходным» между двумя основными. В качестве «переходного» выбирается нужный оттенок бежевого, который легко сочетать с любым цветом.

Стили оформления

Коричневая плитка в ванной, фото которой приведены ниже, гармонично вписывается в интерьеры самых разных стилей и направлений.

Поскольку коричневый цвет в первую очередь ассоциируется с деревом, он прекрасно подойдет для оформления комнаты в стиле эко, прованс или кантри, для которых характерна отделка из натуральных материалов. Отделка из натуральной древесины, деревянная мебель и классическая белая сантехника создадут простой, но уютный интерьер. Сюда прекрасно впишутся аксессуары ручной работы, а также живые цветы, если в ванной комнате есть природное освещение.

Бежевая плитка в ванной комнате — стильный дизайн

Классический стиль тоже предусматривает использование деревянной отделки или ее имитации. Для него характерно контрастное сочетание белого с черным, но при желании последний можно заменить коричневым.

Ретро стиль сложно представить без коричневого оттенка, который часто комбинируется с синим. Чтобы комната не была слишком мрачной, отдавать предпочтение стоит шоколадным и светлым оттенкам.

Ванная в стиле модерн может иметь множество вариантов типов отделки и ее оттенков – здесь нет каких-то особых требований. Коричневый цвет в этом случае сочетается с белым, а также с цветом «металлик» как в самой отделке, так и на металлических элементах сантехники и мебели.

Бежевая плитка в ванной — вариант оформления

Выбор сантехники

Наиболее привычным для многих вариантов по-прежнему остается белая сантехника, которая, кстати, очень гармонично смотрится с коричневой отделкой, но это не единственный возможный вариант. В бежево-шоколадную ванную комнату можно установить бежевую, светло-коричневую, светло-розовую сантехнику. Кстати, на поверхности, окрашенной в пастельные тона, различные загрязнения видны намного меньше, так что здесь есть и дополнительная выгода. Сантехника также может украшаться рисунком, который перекликается с рисунком отделки.

Коричневая плитка в ванной комнате

Освещение

От выбора осветительных приборов во многом зависит, как будет выглядеть помещение, особенно такое, как ванная комната, в которой не всегда есть природное освещение. В просторных комнатах можно позволить себе использование массивных люстр, но в большинстве случаев идеальным решением являются точечные светильники, встроенные в подвесной или натяжной потолок.

Если позволяет площадь, можно сделать многоуровневый потолок в соответствии с разбивкой на функциональные зоны, и каждую зону оснастить своим источником света.

Аксессуары

Коричневая ванная настраивает на романтику, поэтому тут не обойтись без свечей. Их сияние будет загадочно отражаться в темной отделке стен, создавая таинственную атмосферу. Различные полотенца, коврики и другие мелочи подбираются в тон сантехники, мебели или декоративных вставок отделки.

Бежевая плитка в ванной — вариант оформления

Не стоит перегружать комнату темными аксессуарами, отдавать предпочтение нужно светлым, бежевым и пастельным тонам. Дизайн ванной комнаты в бежевых тонах, фото примеров которого приведены в статье, наоборот допускает использование контрастных темных декоративных элементов.

Бежевая ванная комната

Бежевая плитка в ванной комнате

Бежевая плитка в ванной — вариант оформления

Комбинация коричнево-белый в ванной

Коричневая плитка в ванной комнате

Стильная ванная комната в коричнево-бежевой плитке

Бежевая плитка в ванной — вариант оформления

Коричневая плитка в ванной комнате — вариант оформления

Бежевая плитка в ванной комнате — стильный дизайн

Оттенок коричневого в интерьере ванной комнате

Бежевая керамическая плитка в ванной комнате

Стильный дизайн коричнево-бежевой плиткой в ванной

Стильный интерьер ванной комнаты

Коричнево-бежевая плитка в ванной комнате

Загрузка ...
Ежедневный журнал