Крыши домов с мансардой.


Как элегантно смотрятся крыши домов с мансардой, знает каждый. Как знают и о том, что главное в здании ─ крыша. Пусть дом будет золотой, но если нет крыши, то это просто непригодное сооружение для эксплуатации, а тем более для комфортного проживания людей.

Дополнительный жилой этаж

В своем большинстве в сельской местности практически во всех регионах России крыши домов не используют для жилья. Полезное пространство служит своеобразным местом для утилизации изживших свой век вещей.

Совсем по-другому относятся к крышам в странах Запада. Они владельцам домов служат вторым жилым этажом, где размещены спальни, туалеты, отдельные изолированные комнаты. На первом этаже размещают кухню, санузел, прихожую, зону приема гостей. В таком варианте жилая площадь увеличивается примерно в два раза. Неплохо.

Сегодня в России в загородных коттеджных зонах появляются жилые объекты с мансардами на европейский стандарт. Популярно жилье средней площади. Например, проекты домов 8х8 с мансардой. Такой дом не требуют больших издержек на его отопление.

Преимущества мансард.

Строительство мансард, по сравнению с возведением второго этажа, дает колоссальную экономию средств. Мансарда выполняет важные функции: является полноценным комфортным жильем и конструктивным ограждающим элементом от внешней среды. Она препятствует утечке тепла из первого этажа, поскольку полностью изолирована от улицы современными утеплителями. Для ее устройств не требуются дорогостоящие строительные материалы, капитальные стеновые ограждающие конструкции. Проект дома с мансардой, если за помощью обратиться в специализированные профильные компании, может обойтись заказчику на треть дешевле, чем проектирование обычного двухэтажного дома.

Приглашаем к сотрудничеству.

Наши коллеги из проектной компании способны предложить новым застройщикам комфортного жилья сотни вариантов домов с мансардами. Если необходимо спроектировать дом 8 на 8 с мансардой, то принимаются заявки и на такие услуги. Это могут быть и эксклюзивные заказы, которые требуют индивидуального решения некоторых важных архитектурных задач. В частности, уникальное проектирование «мертвого» пространства, которое можно использовать для установки книжных шкафов, стеллажей и так далее. Общеизвестно, что мансарда прекрасно смотрится при условии, что угол наклона крыши оптимальный. Если толково продумать план мансардного дома, то можно получить недвижимость, которая будет любимая для всей семьи на многие и многие годы.


Загрузка ...
Ежедневный журнал