Крышка биде для унитаза: электронная или механическая / Zonavannoi.Ru

Довольно сложно представить себе комфортабельную ванную комнату без наличия удобной ванны или душевой кабины. Также среди обязательных элементов данного помещения можно назвать и унитаз. Однако для людей, действительно заботящихся о личной гигиене не обойтись и без такого сантехнического предмета, как биде. Может показаться, что подобные изделия уже давно не актуальны и сегодня устанавливаются лишь для подчеркивания статуса владельцев, а по прямому назначению и вовсе не применяются. Но это суждение далеко от истинного положения дел.

Биде – это не дань моде, ведь оно представляет собой довольно современное устройство, которое позволяет решать очень многие задачи связанные со здоровьем интимных зон. Медики всего мира настоятельно рекомендуют ежедневно пользоваться подобными изделиями, для профилактики широкого спектра заболевания и предотвращения различных инфекций. Конечно, далеко не каждая ванная комната рассчитана на то, чтобы здесь дополнительно к имеющейся сантехнике установить еще и биде.

Кроме того, аргументом против такого оборудования выступает и тот факт, что рассчитано оно в большей степени для женской половины общества либо для детей. Именно поэтому многие мужчины просто не видят смысла в подобном предмете, считая, что он понапрасну занимает место зачастую в ограниченном пространстве. Однако современные технологии предлагают практичное решение данной проблемы – сиденье для унитаза с функцией биде. Таким вариантом уже спокойно может воспользоваться абсолютно каждый желающий.

Содержание статьи

  • Общие сведения о крышках-биде
    • Разновидности и основные функции
    • Гигиенические функции
    • Дополнительные возможности
  • Самостоятельная установка крышки биде

Общие сведения о крышках-биде

Стоит понимать, что подобные приспособления можно встретить в самых разнообразных конфигурациях. Предлагаемые модели будут отличаться по функциональным возможностям, а также и по эргономичности. Поэтому прежде чем отправляться в магазин за современной крышкой-биде стоит более подробно изучить представленный на сегодня ассортимент, узнать о возможностях и функциях выпускаемого товара, а также разобраться с принципами установки изделия собственными силами.

Электронная крышка-биде на унитаз

Под термином «крышка-биде» многие потребители подразумевают приспособление для закрытия биде. Но на самом деле под таким названием продается изделие, представляющее собой сиденье, устанавливаемое на стандартный унитаз, тем самым добавляя ему функции биде. Это очень удобное решение, так как появляется возможность объединить два необходимых в ванной комнате предмета и при этом сэкономить пространство. Кроме того, за счет продуманного дизайна выпускаемой продукции, таким образом можно украсить имеющийся интерьер и сделать его более совершенным.

Принцип работы подобного приспособления практически не отличается от возможностей традиционного биде.

Высокотехнологическое изделие снабжено несколькими форсунками, одни из которых предназначены для подачи воды, а другие воздушных потоков. Так как устанавливается оборудование непосредственно на унитаз, то оно не может эксплуатироваться как отдельный предмет, однако, именно это и является его неоспоримым преимуществом. Ведь благодаря такой возможности стандартная сантехника расширяет свои возможности, что особенно актуально для небольших ванных комнат.

Разновидности и основные функции

Современные сантехнические магазины предлагают два основных варианта подобных насадок, различаемых по принципу управления. К ним относятся:

  •  крышка биде для унитаза механическая, то есть, чтобы ее воспользоваться, необходимо вручную регулировать элементы управления (чаще всего работает по принципу смесителя);
  •  изделия с электронным управлением – наиболее продвинутый вариант сиденья, так как для того, чтобы воспользоваться всеми имеющимися функциями достаточно переключить кнопку на дистанционном пульте или на специальной встроенной панели.

Насадки на унитаз – это приспособления с довольно широким функционалом, который не ограничивается только очисткой интимных зон. В зависимости от размера бюджета потребителей имеется возможность приобрести изделия, обеспечивающие гидромассаж интимной зоны, сушку инфракрасным феном, подогрев сиденья и многие другие интересные возможности.

Современная крышка-биде на унитаз

Внешне современная крышка биде практически мало чем отличается от привычного всем сиденья для унитаза. Однако при нажатии буквально одной кнопки изделия максимально быстро преображается. Какие же функции может иметь подобная продукция?

Гигиенические функции

  1. Регулируемый водный напор – за счет особой конфигурации установленных форсунок имеется возможность добавлять или уменьшать давление струи воды.
  2. Гидромассаж – изменение напора воды обеспечивает возможности массажа.
  3. Подогрев воды – большинство унитазов подключаются только к холодному водоснабжению, а, так как основная функция биде заключается в обмыве интимной зоны, то без горячей воды здесь просто не обойтись, именно поэтому производители снабжают свои изделия электрическим нагревателем. Подобная конструкция потребляет минимум электроэнергии, но позволяет регулировать температуру воды до комфортного для использования уровня.
  4. Инфракрасный фен – позволяет применять функцию сушки, и, кроме того, дополнительно обеззараживает воздух во время данной процедуры.
  5. Свободная установка форсунок – имеется возможность установить форсунки именно в тех местах на изделии, которые пользователь посчитает максимально удобными.

Электронная крышка биде на унитаз

Дополнительные возможности

  1.  Звуковая индикация – сигнализирует о необходимости отключить устройство при длительном простое.
  2.  Самоочищение – за счет давления воды, а также дезинфекции с помощью особой жидкости (заливается в специальный отсек) все важные элементы изделия всегда находятся в чистом состоянии, благодаря чему не требуется дополнительное вмешательство пользователя в очистке системы.
  3.  Подогрев сиденья – позволяет установить комфортный температурный режим.
  4.  Автоматическое открытие/закрытие крышки – система срабатывает в момент приближения человека (поднятие крышки) и после того, как пользователь удаляется (опускание).
  5.  Электронное управление и режим «автомат» – биде включается специальной кнопкой, в момент его использования из выдвижной форсунки начинает поступать вода, после чего автоматически переключается на режим сушки, а через некоторое время переходит на дезодорирование.

Это далеко не все функции подобного оборудования, но именно они являются наиболее востребованными. Стоит отметить, что электронные крышки биде на унитаз на сегодняшний день являются более предпочтительным вариантом, так как имеют обширный перечень функциональных возможностей.

Самостоятельная установка крышки биде

Чаще всего крышки с функцией гигиенического ухода могут быть установлены практически на все модели унитазов. Однако если в доме имеется нестандартная сантехника, то прежде, чем приобрести данное сиденье, лучше проконсультироваться с менеджером магазина. В любом случае, отправляясь за покупкой, следует снять основные размеры, чтобы быть уверенным, что приобретенный товар наверняка придется впору.

Установка крышки-биде на унитаз своими руками

Последовательность действий при установке:

  •  открутить пластиковые гайки, удерживающие обычное сиденье и снять его;
  •  поставить на освободившееся место новую насадку и зафиксировать при помощи креплений (поставляются в комплекте) на чаше унитаза;
  • подключить систему к водопроводу, то есть предварительно отключить подачу воды к унитазу, отвинтить и снять шланг, идущий к бочку, на патрубки подачи воды установить тройник, к верхней его части зафиксировать шланг для бочка, а к нижней – шланг на сиденье;
  • подключить крышку в электросеть, чаще всего это довольно простой этап, требующий простого включения вилки в розетку, однако, если в ванной комнате не предусмотрена такая возможность, то следует позаботиться о проведении проводки, прежде чем монтировать систему.

Процедура установки сиденья с функцией гигиенического душа на стандартный унитаз не должна доставить хлопот, но если имеются сомнения в своей компетенции, то всегда можно воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Сиденье с функцией биде – это довольно эргономичный и экономичный вариант, позволяющий сделать ежедневные гигиенические процедуры максимально комфортными.

Установка крышки биде на обыкновенный унитаз

Электронная крышка биде на унитаз

Электронная крышка биде на унитаз

Электронная крышка-биде, установка своими руками

Установка крышки-биде на унитаз своими руками

Электронная крышка-биде на унитаз

Крышка-биде на унитаз

Современная крышка-биде на унитаз

Загрузка ...
Ежедневный журнал