Кухни с барными стойками — фото и дизайн.


Просматривая модные журналы по дизайну интерьеров, вы всё чаще обращаете внимание на кухни с барными стойками, фото которых выглядят так непринуждённо и современно, и всё чаще задумываетесь обзавестись этой деталью интерьер. Без сомнения, кухонные барные стойки органично вписываются в современный торопливый стиль нашей жизни. Причём уместны они могут быть как в больших объединённых кухнях-столовых, так и в маленьких изолированных кухоньках.

Происхождение и особенности барной стойки

Не многие знают, что в нашу размеренную спокойную жизнь с неторопливыми семейными трапезами за столом барная стойка пришла с Запада. Стремительный стиль американской жизни с его вечной спешкой и быстрыми перекусами просто немыслим без такой удобной и практичной детали интерьера как барная стойка. Именно в Америке и «родилась» барная стойка, став довольно популярной и в нашей жизни.

Как же должна выглядеть барная стойка? Существует несколько вариаций исполнения этого элемента:

  1. Классическая барная стойка – это высокий элемент, расположенный на барных консолях. Средняя высота стоки от пола составляет 115 см. Обычно в комплекте со стойкой органично смотрятся высокие табуреты и стулья с перекладиной для ног.
  2. 2.Барная стойка в кухне, объединённая с обеденным столом. Обычно её высота находится в одной плоскости с рабочей поверхностью и доходит до 90 см. Стойка уместна в комбинации с обычными стульями.
  3. 3.Барная стойка, выполняющая роль разделителя пространств кухни и гостиной, может иметь два уровня поверхности. Одна поверхность служит барной стойкой, а другая (пониже) – обеденным столом.

Вариации дизайна кухни со стойкой

Подбирая барную стойку для своей кухни, стоит руководствоваться не только параметрами вашей кухни, её стилем, но и темпами и особенностями вашей жизни. Например, выбирая барные стойки для маленькой кухни, учтите, что она должна быть не только компактной, но и в состоянии исполнять роль семейного обеденного стола. На данный момент известно несколько распространённых дизайнерских приёмов, позволяющих органично вписать барную стойку в общий дизайн любой кухни:

1.Барная стойка служит продолжением кухонного гарнитура. Такая организация кухонного пространства особенно удобна при обустройстве угловой кухни. Кухня будет выглядеть более завершённой и оригинальной. Также отпадает потребность в подборе отделки барной стойки под кухонный гарнитур.

2.Стойка-ширма наиболее подходит для организации пространства кухни-столовой. Такая барная стойка дома, фото которой вы можете увидеть на просторах интернета, служит не только функциональной деталью интерьера, но и позволяет зонировать пространство объединённого помещения.

3.Для владельцев маленьких кухонь наиболее удобным вариантом может быть барная стойка у окна или стены. Эта стойка позволяет значительно сэкономить место в помещении и выполняет одновременно функции стола. Ещё большей экономии пространства можно добиться, вмонтировав барную стойку вместо подоконника.

4.Для кухонь с большим запасом площади идеальным вариантом будут барные стойки в виде острова. Эта широкая стойка имеет множество вмонтированных шкафчиков, варочную поверхность и мойку. Поверхность стойки условно разделена на рабочую зону с мойкой и плитой и зону для отдыха и принятия пищи с другой стороны.

5.Для любителей коллекционных вин можно посоветовать полноценную классическую барную стойку со встроенным домашним баром. Такие барные стойки на кухне требуют значительных размеров помещения и далеко не всем по карману.

Отделка и стиль стойки

Не только современные кухни могут быть выполнены в различных стилях и вариациях отделки, барные стойки также изготавливаются различной конструкции и из разных материалов. Например, барная стойка может быть многоуровневой или одноуровневой. При использовании шкафчиков также могут быть разные варианты:

— шкафы открытие или закрытие;
— полки с подсветкой или без;
— дверцы могут быть глухими, застеклёнными или витражными.

Но обычно при выборе стойки учитывается не только её конструкция, но и дизайн, подходящий под общий стиль кухни. Важен также и материал, из которого она изготовлена. Например, стеклянная барная стойка на кухне уместна при общем дизайне помещения в стиле хай-тек.

Довольно часто устройство барной стойки на кухне не обходится без создания аналогичного выступа в подвесном потолке. Причём подобный карниз-крыша точно повторяет форму стойки в плане и поддерживается аналогичным дизайном. Для удобства в выступ потолка могут быть встроены галогеновые точечные светильники.


Загрузка ...
Ежедневный журнал