Ламбрекен фото: шторы на окна, занавески на два окна, маленький ламбрекен в складку, простые новинки из остатков ткани, готовые легкие ламбрекены, ткань и модели, модели портьер, видео

Стильный ламбрекен: фото, дизайн и особенности выбора

Для того чтобы оформить окно более привлекательно, используются комбинации разных видов ламбрекенаЛамбрекен – это узкая полоска ткани, что закрепляется на карнизе для штор. Изначально ламбрекены не для штор были нужны, а лишь для того, чтобы замаскировать неприглядную часть стены между проемом окна и потолком.

Ламбрекены на окна

Можно рассмотреть, какие же типы ламбрекенов чаще всего встречаются в оконном декоре.

Ламбрекен с декоративными элементами довольно экстравагантен в своем исполнении

Типы ламбрекенов для окон:

  • Классический. Представляет собой узенькую полоску ткани, которая шторной лентой собрана в складки. Оттого, как оформлен нижний край, зависит, каким именно будет ламбрекен – волнообразным, прямым или арочным. На фото особенно видно, что классический ламбрекен – хороший способ скрыть дефекты карниза или откоса окна.
  • Жесткий. Этот ламбрекен идеально держит форму. Шторы с такими ламбрекенами выглядят величественно, объемно. Для такого ламбрекена используется специальная плотная ткань. Подобный ламбрекен на окнах смотрится величественно.
  • Ламбрекен с декоративными включениями. Подобные модели имеют такие отнюдь не простые элементы как кокилье, сваги, галстуки, перекиды, джаботы. Шторы с декоративными ламбрекенами позволяют создать довольно экстравагантную шторную композицию.
  • Комбинированный. По названию ясно, что за портьеры скрываются за таким словом. Например, через отверстия в том же жестком ламбрекене протягиваются полосы ткани, собранные в складки на шторах. Судя по фото можно сказать – такие шторы с ламбрекенами создают дизайнеры, как особо сложные модели. То есть купить готовые подобные ламбрекены со складками и сложным декором не всегда можно.

Жесткий ламбрекен очень часто комбинируется с другими видами декора

Тип ламбрекена определяет не только внешний вид окон, но и то, как в целом вы видите свои портьеры и, наконец, в каком стиле оформлена ваша комната.

Какими бывают ламбрекены (видео)

Ламбрекены для штор

Если вы вдохновились фото сложных ламбрекенов, поинтересуйтесь, что за декор в них включен, и подходят ли эти элементы для вашего окна.

Сваг – один из наиболее распространенных элементов сложного декора в ламбрекене

Если обратить внимание на тканевую часть ламбрекена, джабот отличается вертикальными складками

Элементы сложного декора:

  • Сваг. Это полукруг со складками, один из самых привычных элементов ламбрекена. На любом фото можно рассмотреть подобную модель штор. Свагов может быть только два, но самый частый вариант – три. Готовые шторы предполагают именно столько свагов.
  • Джабот. Это ассиметричный элемент ламбрекена. Он отличается вертикальными складочками, косым нижним краем, а располагается чаще сбоку окна. Два джабота – самая привычная комбинация.
  • Перекид. Если полоску ламбрекена перекинуть через карниз, получится очень похожий на сваг элемент. Отлично смотрится перекид на трубообразном карнизе. На фото можно отчетливо рассмотреть, как именно это смотрится.
  • Галстук. В этом случае складки располагаются не вдоль карниза, а одна складочка перед другой. То есть изделие будет узкое.

Не стоит брать ламбрекен, где сразу два декоративных элемента, получится такой перегруз. Выберите одну деталь, но самую симпатичную, которая подойдет именно для ваших окон или окна.

Ламбрекен из остатков ткани

Сшить шторы с ламбрекенами из остатков ткани не очень-то и сложно. Новичкам можно попробовать не покупать готовые шторы на кухню, а сшить такие недорогие по себе стоимости шторы с простыми ламбрекенами.

Перекид – один из самых простых на вид и неоднозначных в исполнении видов декора

Для кухонного окна подойдут отрезы той ткани, из которой шилась основная шторка. Лекало, схемы, выкройки можно найти в специальных журналах, да и в интернете подобных описаний много. По сути вы шьете простую полоску, которая будет вверху над основными шторками. На фото это выглядит очень мило, по-домашнему, а для кухонных окон так вообще идеальный вариант.

Почему такие шторки недорогие? Да потому что вам не нужно два раза покупать ткань, используете остатки от основной части, а по дизайну получаете одну сложную штору для кухонного окна. Ведь ткань для таких ламбрекенов уже имеется.

Занавески с ламбрекенами

Красивые занавесочки с ламбрекенами в деревенском стиле – это всегда недорогие шторки, которые украшают одно или два окошко на кухне. Посмотрите в галерее фото количество вариантов для таких штор с ламбрекенами. Уютное украшение окон, простота, свет, милый принт на ткани. Это не только стильно, но и модно.

Галстук – особый вид декора, нередко сочетаемый с перекидом

А еще деревенские шторы с такими ламбрекенами это:

  • Выход из ситуации, если на ремонт комнаты бюджет потрачен, и шторы нужны максимально недорогие;
  • Если нужно прикрыть какую-то несимпатичную сторону от окошка или стены;
  • Если другое убранство комнаты – это тоже уютные, недорогие, скромные вещи.

Что же касается цвета, сейчас актуальны зеленые тона самой разной глубины, от бирюзового в сторону изумрудного.

Ламбрекен буфы из остатков ткани (видео мастер-класс)

Ламбрекен – традиционная деталь штор, которая делает конструкцию более целостной, и способна скрасить некоторые промахи ремонта. Ламбрекен можно купить, а простой его вариант несложно сшить самому. Ну а тип ламбрекена выбирайте сами, благо, выбрать есть из чего.

Сделайте свое окошко по-настоящему красивым!

Дизайн ламбрекенов (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал