Лучшие кондиционеры для квартиры.


В последние годы лето в большинстве регионов России стало просто невыносимо жарким, поэтому неудивительно, что отечественные граждане пытаются приобрести лучшие кондиционеры для квартиры и дома. А нужен ли в квартире кондиционер? Безусловно! Кондиционеры уже перестали считаться роскошью, недоступного для рядового россиянина, а превратились в незаменимый и очень необходимый предмет для каждой квартиры.

Именно кондиционеры могут по праву считаться наиболее полезной бытовой техникой, которая способна подарить несравненный комфорт в знойную жару. Однако перед большинством отечественных потребителей стоит задача не столько о целесообразности приобретения столь необходимого предмета, сколько о том, какую же модель выбрать и какому производителю отдать предпочтение.

Что необходимо учитывать при выборе кондиционера?

Для того чтобы покупка действительно оправдала все ваши ожидания и понять, какой кондиционер установить в квартире, рекомендуется придерживаться некоторых рекомендаций касательно выбора этого устройства. Прежде чем отправляться за покупкой столь незаменимого в летний период предмета в квартире, постарайтесь определиться, для каких целей он вам нужен (просто для охлаждения или еще для обогрева помещения) и какая мощность бытового кондиционера вас устроит.

Предназначение и наиболее распространенные типы бытовых кондиционеров.

Кондиционер необходим для того, чтобы изменить в помещении такие характеристики воздуха, как температура, влажность и чистота. Кондиционеры по назначению подразделяются на бытовые, промышленные и полупромышленные.

Бытовые кондиционеры как раз таки и предназначены для использования в квартирах и частных домах. Их срок службы колеблется в пределах от 7 до 10 лет, а подразделяются они на следующие виды:

  1. Оконные.
  2. Мобильные.
  3. Сплит-системы.
  4. Мульти-сплит-системы.

В наши дни оконные и мобильные кондиционеры считаются пережитками прошлого, поскольку они в большинстве случаев несовместимы с пластиковыми окнами и характеризуются достаточно высоким уровнем шума. Установка оконных и мобильных кондиционеров будет выглядеть рациональной в случае, если имеющегося в квартире пространства недостаточно для установки сплит-системы. Если вам необходим кондиционер для маленькой комнаты, можете остановить выбор на мобильных, а также оконных аппаратах.

В чем состоит отличие кондиционера от сплит-системы и что вообще это такое? Сплит-система – это по сути тот же самый кондиционер, только состоит они из двух блоков – наружного и внутреннего, и соединены они между собой коммуникациями. Размеры наружного блока кондиционера, как правило, стандартны для всех подобных устройств. Сплит-системы по праву считаются самыми функциональными из вышеперечисленных видов и самыми удобными устройствами. Они способны работать и на охлаждение, и на нагрев воздуха. Самый лучший кондиционер в комнату – это, безусловно, сплит-система.

Мульти-сплит системы представляют собой устройство, состоящее из нескольких внутренних, а также одного наружного блоков. Далее речь пойдет о сплит-системах как о наиболее популярных среди российских граждан и удобных устройствах.

Несколько слов о мощности и температурном режиме кондиционеров.

Те, кто полагают, что мощность кондиционера определяется исключительно площадью помещения, для которого он предназначается, глубоко ошибаются. Установив, казалось бы, в небольшое помещение кондиционер малой мощности, вы можете не получить должного охлаждения или нагрева помещения. Именно поэтому осуществлять выбор кондиционера по площади комнаты не стоит – лучше взять чуточку мощнее.

Следует лишь помнить, что потребляемая мощность сплит-системы в среднем примерно в 2-3 раза ниже, чем его холодопроизводительность. Как следствие, чем выше соотношение холодопроизводительности и мощности, тем более экономичным является ваш кондиционер.

При какой температуре работает кондиционер? В летний период потребность в использовании кондиционеров возникает, когда на улице температура воздуха достигает отметки в 28-35 градусов. Что касается зимнего периода, то следует помнить, что при отрицательных температурах кондиционеры, как правило, не способны работать, зато в осенне-весенний период позволят неплохо сэкономить на электроэнергии, обеспечив должный обогрев помещения.

Инверторные кондиционеры – лучший выбор.

Для того чтобы кондиционер смог обеспечить комфортную в помещении температуру на уровне отметки в 20-22 градуса, когда на улице свыше 30 градусов, устройству прийдется функционировать с переизбытком мощности. Автоматика для этих целей настроена так, что при превышении температуры заданного уровня хотя бы на пару градусов срабатывает компрессор и выключается он тогда, когда воздух охлаждается до прежнего уровня.

Привести это может к перерасходу энергии, резким температурным колебаниям в квартире, а также моментальному изнашиванию компрессора вследствие его постоянного включения и выключения.

Инверторные кондиционеры не обладают всеми вышеперечисленными недостатками подобных устройств. Работают они по принципу постепенного изменения мощности и частоты оборотов компрессора, вследствие этого являются менее энергозатратными, обладают низким уровнем шума, а компрессор изнашивается очень редко. Как видим, именно инверторные сплит-системы являются лучшим решением практически для каждой квартиры.

Какой производитель лучше.

Какой кондиционер идеально подойдет для квартиры: элитного, среднего или низкого класса? Здесь решения принимаются, как правило, исходя из финансового положения, а также поиска идеального устройства, которое бы за относительно небольшие деньги выполняло максимум функций. Как правило, чаще всего приобретаются кондиционеры среднего класса или же малобюджетные варианты.

Среди кондиционеров среднего класса стоит выделить устройства именитых производителей Panasonic, Mitsubishi, Fujitsu и Hitachi. Стоимость кондиционеров этих марок заметно ниже, нежели у элитных, а их качество, если и отличается, то совсем незначительно. Именно поэтому если вы желаете приобрести действительно качественные кондиционеры, но не хотите переплачивать, разумным решением станет установка устройства среднего класса.

Если вы желаете оборудовать свою квартиру малобюджетным вариантом, то следует помнить, что здесь есть свои немаловажные минусы:

  • Непродолжительный срок службы.
  • Высокий уровень шума.
  • Довольно-таки низкое качество устройств.
  • Быстрый износ компрессора и остальных важных частей устройства.

Но и среди малобюджетных устройств есть кондиционеры, производители которых очень хорошо известны во всем мире благодаря хорошему качеству выпускаемой продукции. Среди них LG, Samsung, а также Hyundai. Конечно же, оборудование этих производителей достаточно хорошее и выглядит разумным решением, если в кармане не густо, но все же малобюджетные кондиционеры заметно уступают элитным и средним вариантам в плане долговечности, качества и надежности.

Если же вы все-таки решились на установку дорогого и качественного агрегата, то хорошим выбором станут кондиционеры производителя Daikin. Эти кондиционеры работают бесшумно, обладают широчайшим набором различных функций, надежной защитой от неправильной эксплуатации, а срок их службы обычно превышает отметку в 15 лет с гарантийным сроком в 3 года.

Важен ли дизайн?

Особое внимание при выборе кондиционера стоит уделить дизайну устройства. Важно помнить, что в недорогих моделях под привлекательным внешним видом может находиться примитивный функциональный набор. В свою очередь, внешне ничем не притязательные модели могут обладать превосходными характеристиками. Классические модели, которые обладают белоснежным корпусом, впишутся практически в любой интерьер помещения и не нарушат общей архитектуры.

Безусловно, где в квартире установить кондиционер, решать исключительно вам. Однако рекомендуется устанавливать устройство в тех комнатах, в которых вы проводите больше времени. Нужно ли согласовывать установку кондиционера при его покупке? Естественно! Помните, что даже если вы являетесь профессионалом на все руки, настоятельно рекомендуется доверить установку кондиционера высококвалифицированным и компетентным специалистам, которые имеют немалый опыт в этом деле. Поберегите собственные силы и деньги, которые вы рискуете потерять, если неправильно установите оборудование.


Загрузка ...
Ежедневный журнал