Марокканский стиль в интерьере.


Если Вы решили сделать своё жильё неповторимо уютным, а также поселить экзотику в интерьер своей квартиры – применяйте марокканский стиль. Данный стиль располагает огромным многообразием дизайнов: от простого до аристократичного. Марокканский интерьер в одинаковой степени прекрасно смотрится в примитивном жилище и шикарном особняке. Главные свойства при организации такого интерьера – вольная импровизация и применение такого материала как дерева, чеканки, тканей и резьбы.

В стиле марокко могут сочетаться цвета тёплых тонов терракоты, белого, охры, а также песочного с контрастными цветами. Также можно внести фиолетовый и красный цвет. Марокканцы энергично применяют маленькую глазурованную плитку. Данная плитка имеет размеры 3х3 см и бывает разных цветов. Она укладывается в геометрические мозаики с необыкновенными и тяжёлыми узорами.

Интерьер в марокканском стиле предполагает, что главная роль уделяется потолку. Он оформляется разными методами в зависимости от предназначения комнаты. Марокканцы кладут олеандровые, эвкалиптовые ветки или хворостины вдоль балок. Затем дерево покрывается извёсткой, чтобы защитить древесину от паразитов и грибка, а также получить чувство пространства.

Если в помещении высокий потолок, то здесь будет прекрасно смотреться кедровый резной потолок разукрашенный вручную. Интерьер марокко с фризом на стене или резным потолком производит неизгладимое впечатление. Также, можно обшить потолок деревом и покрасить, украсив его орнаментом.

Мебель в марокканском стиле означает, что вместо привычных нам шкафов и полок используются многочисленные ниши. А украшенные резьбой или орнаментом арки дают свободу фантазии дизайнера. Такому дизайну интерьера свойственна расписанная вручную мебель, а также резная. Инкрустированные костью верблюда, перламутром, мельхиором или деревом рамы для зеркал и резные сундуки.

В этом стиле часто используются фонари, люстры из чеканки с разноцветными стёклышками и светильники на металлическом каркасе из кожи верблюда. У них кованые абажуры самой разной конфигурации: дугообразные, круглые, пирамидальные, в виде голов зверей и фигурок птиц. Основная уникальность состоит в материале, которым обтягивается металл. Обычно это промоченная в составе мимозы кожа верблюда, на которую при помощи экстракта граната наносятся этнические рисунки. Существует и специальная плитка для кухни в марокканском стиле.

Ковры, изготовленные в самых разных техниках, пуфы из кожи, керамика и так далее замечательно подойдут для спальни в марокканском стиле. Текстиль является одной из главных составляющих данного стиля. Существует целое направление штор для марокканского стиля в интерьере. Многообразие ковров, вышитых подушек и тканей формируют атмосферу гармонии и покоя. В том случае если позволяет помещение, то можно приобщить к интерьеру оконные резные деревянные ставни и журчащий фонтан, который можно разместить в том числе и в ванной, выполненной в подобном дизайне интерьера.


Загрузка ...
Ежедневный журнал