Машинки для стрижки волос: как и какую выбрать, какая лучше, выбираем устройство правильно, приборы насадки

Выбор машинки для стрижки волос: 5 популярных производителей

Приобрести машинку для стрижки волос можно в магазине бытовой техники На сегодняшний день приобрести функциональную машинку может совершенно каждый, так как они представлены в самом широком ассортименте от известных фирм-производителей. У каждой из компаний парикмахерского инструмента, в предлагаемом ассортименте имеется широкий выбор различных моделей, отвечающих абсолютно всем требованиям и запросам покупателей.

Как выбрать машинку для стрижки волос

Чтобы можно было легко сделать выбор при приобретении устройства, нужно предварительно ознакомиться с техническими характеристиками каждого из них.

Наиболее популярными производителями подобного парикмахерского инструмента считаются такие как:

  • Philips;
  • Panasonic;
  • Rowenta;
  • Scarlett;
  • Braun.

Если вы не профессиональный парикмахер, то не стоит покупать слишком дорогую машинку для стрижки волос

Машинка Филипс достаточно давно зарекомендовала себя как функциональное и надежное устройство. Благодаря применению новых современных технологий, есть возможность снизить коэффициент трения при работе, а наличие двойной заточки ножей с титановыми лезвиями, позволяет провести стрижку в два раза быстрее. Однако, стоит отметить, что модели этой фирмы достаточно дорогостоящие.

Подбирая машинку для домашнего применения, строит обратить внимание на устройство Мозер. Они представлены в самом широком ассортименте и могут иметь большую мощность, аккумуляторные модели, а также приборы со съемными ножами.

Для дома отлично подойдет и машинка для стрижки Остер, которая может содержать в комплексе несколько различных насадок, что позволяет выполнять стрижки самой различной сложности. Единственным недостатком такого устройства считается то, что при продолжительной работе могут очень сильно нагреваться ножи. Кроме того, бывают и другие типы машинок, именно поэтому, изначально нужно определиться с техническими характеристиками прибора.

На сегодняшний день на современном рынке представлены самые различные приборы для стрижки волос, различающиеся между собой по:

  • Стоимости;
  • Техническими характеристиками;
  • Классом, фирмой-производителем.

Классификация предложенных моделей достаточно разнообразная и сделать окончательный выбор достаточно сложно, все зависит исключительно от предпочтений будущего пользователя. Триммеры подразделяются по типу питания на аккумуляторные, работающие от сети, а также гибридные. Более удобными и мобильными считаются те модели, которым для работы не требуется подключение к электрической сети. Машина, работающая от батареек, считается идеальным вариантом для тех, кто часто путешествует, хотя и имеются определенные функциональные ограничения по количеству применяемых насадок. Среди недостатков можно выделить только непродолжительное время работы.

Гибридные приборы могут работать автономно и от электроэнергии. Это делает их просто идеальным вариантом, есть стоит вопрос относительно того, какую машинку лучше выбрать.

Машинка для стрижки волос: какая лучше

Приспособления для срезания волос бывают самые различные и отличаются они по принципу действия двигателя.

При покупке машинки для стрижки волос следует обращать внимание, из какого материала она сделана

В частности, можно выделить такие модели как:

  • Роторные;
  • Аккумуляторные;
  • Вибрационные.

Вибрационные устройства характеризуются тем, что в них работа двигателя обеспечивается путем воздействия электромагнитной катушки, приводящей лезвия в действие. Вибрационные модели считаются самым доступным по стоимости вариантом, именно поэтому, они имеют несколько недостатков. Прежде всего, стоит отметить небольшую мощность прибора, а также машинки очень сильно шумят и создают большую вибрацию. Продолжительность их работы составляет всего лишь 10-20 минут, а затем происходит самостоятельное автоматическое отключение.

Почти все модели подобного типа оснащены несъемными лезвиями, что значительно осложняет процесс очистки и ухода. Однако, существуют и приборы в которых имеется система быстрой замены ножей.

Роторные машинки характеризуются тем, что в них работу обеспечивает ротор. Такие модели считаются наиболее качественными, однако, стоимость их достаточно высокая. Мощный двигатель обеспечивает работу на протяжении достаточно продолжительного времени. Так как приборы рассчитаны на максимально возможные нагрузки, то они хорошо подходят для профессионального использования. Немаловажным фактом считается и то, что они оснащены специальным охлаждающим элементом.

Важно! При подборе оптимальной машинки для стрижки волос желательно предварительно проконсультироваться со специалистами, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.

Аккумуляторные машинки характеризуются минимальным уровнем шума. Еще одним преимуществом такого варианта считается небольшой вес, однако, применяются они в основном для проведения окантовки волос. Такие модели отлично работают как от аккумулятора, так и от сети.

Устройство машинки для стрижки волос

Чтобы получить очень хорошую и качественную машинку, то правильно выбираем устройство, в соответствие с требуемыми техническими характеристиками. При выборе наиболее подходящего прибора нужно обязательно знать, из каких именно элементов состоит машинка для стрижки.

Машинки для стрижки волос могут отличаться по функционалу, внешнему виду и конструкции

Конструкция прибора достаточно простая и состоит он из:

  • Стального сердечника;
  • Трансформатора напряжения;
  • Катушек статора;
  • Вибрирующего механизма;
  • Режущего блока с самозатачивающимися лезвиями.

Небольшой электродвигатель рассчитан на продолжительную работу от сети постоянного и переменного тока. Если нужна хорошая машинка, то при ее выборе обязательно нужно обращать внимание на количество лезвий, которые позволяют регулировать легкость и плавность хода. Если лезвия достаточно острые и мощность высокая, то стричь волосы очень легко. Помимо этого, важно, чтобы в комплектации было много сменных насадок, что позволит делать самые различные стрижки.

Приборы для стрижки волос

Машинка для стрижки волос – удобное и функциональное устройство, которое используется как в профессиональных парикмахерских, так и в домашних условиях. При выборе прибора очень важно обращать внимание на материал, из которого выполнены лезвия. Зачастую для этого применяется нержавеющая сталь или керамика.

Наиболее распространенным вариантом считаются ножи, выполненные из нержавеющей стали, так как они:

  • Прочные;
  • Надежные;
  • Долговечные.

Зачастую в комплекте к машинке для стрижки волос идут различные насадки

Лезвия, выполненные из нержавеющей стали, применяются в большинстве машинок. Помимо этого, они могут быть выполнены с алмазным или титановым напылением. Изделия с алмазным напылением одинаково хорошо подходят для стрижки сухих и мокрых волос, а также отлично справляются с волосами любой жесткости. Изделия с титановым напылением не вызывают аллергии и раздражения кожных покровов.

Основными преимуществами керамических изделий считается то, что они не нагреваются во время работы. Благодаря этому создаются максимально комфортные условия во время проведения стрижки. Очень хорошими считаются самозатачивающиеся лезвия, так как продолжительность службы изделия составляют длительное время.

Какие бывают насадки на машинку для стрижки

Чтобы правильно определиться с машинкой для стрижки волос, нужно обращать внимание и на насадки, которые могут быть: фиксированные, регулируемые, съемные и не съемные. Наиболее предпочтительными считаются съемные насадки. При выборе приборов не нужно брать устройства с множеством различных насадок, достаточно будет только 2-3, а в некоторых случаях хватает и одной. Самое главное определиться с тем, что наиболее подходит под имеющиеся запросы.

При выборе насадки также нужно определиться и с длиной стрижки, то есть важно обращать внимание на максимально возможную и минимальную длину стрижки, которую можно выполнить с помощью имеющихся насадок.

Обзор машинок для стрижки волос (видео)

Машинки для стрижки представлены в очень широком разнообразии, именно поэтому, чтобы подобрать наиболее лучший вариант для себя, то нужно обращать внимание на особенность устройства, его технические характеристики и удобство применения.

Загрузка ...
Ежедневный журнал