Мебель для кухни: мягкая мебель, трансформер для встраиваемой техники, мини мебель эконом, как выбрать дизайн, интерьер ремонта, отзывы, кованная обеденная мебель, фотогалерея, видео

Разнообразная мебель для кухни: тонкости выбора

Разнообразие мебели для кухни позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайна интерьераМебель вашей кухни – какой ей быть? Простой, демократичной, классической или современной, подчеркивающей влияние времени, с обилием гаджетов разного уровня. Можно прочесть отзывы на специальных форумах, пролистать не один дизайн-журнал, и так не прийти к единому решению.

Первый совет дизайнера – влюбитесь в один из стилей. Именно влюбитесь, не упустив из виду все его нюансы и изюминки. Тогда вы точно будете знать, каким должен стать ваш интерьер, и какова будет его атмосфера.

Ну а дальше – процесс выбора мебели для кухни-мечты, и этот процесс в ваших силах сделать не мучительным, а прекрасным.

Как выбрать мебель для кухни: стиль и дизайн

Раз уж начали со стилей, можно по ним и пройтись. Чтобы понять, каким будет интерьер вашей кухни, почувствуйте «на вкус» каждый стиль, что в нем вам близко, что особенно прельщает, а что – ну совсем не ваше.

Интерьер кухни, в каком стиле вам понравится дизайн:

  • Кантри. Спокойные, приглушенные тона, дополняемые ярким, даже нарядным текстилем. То есть достаточно простая мебель для такой кухни может быть ярко декорирована текстилем, сувенирами и т.д. Много кухонной утвари и большой стол – атрибуты кухни в стиле кантри.
  • Классический стиль. Не скупитесь на отделку, солидную мебель и изысканность текстиля, тогда вы точно впишетесь в каноны этого стиля – мебель в контексте кухни также декоративна, как и функциональна.
  • Арт-деко. И мебель такой кухни, и отделка не пощадят вашего кошелька. Этот стиль «тоскует» по роскоши дореволюционных интерьеров, и возводит красоту в культ, а простоту отвергает.
  • Прованс. Обязательно натуральные материалы, а также множество полочек с декоративными безделушками. Такую кухню украсят баночки с сушеными травами и ретро-мебель, быть может, даже искусственно состаренная.
  • Этностиль. Дизайн такой кухни предусматривает использование национального колорита, народного творчества. Скандинавский, японский, французский и африканский стили особенно полюбились нашим соотечественникам. 

Современные виды дизайна кухни:

Модерн, минимализм, хай-тек – и это все не выходит из моды.

Мебель: кухни и законы их обустройства

Конечно, многие практичные хозяева скажут, что в первую очередь не на дизайн нужно смотреть, а на материалы и их качество. Но сегодня в особом почете комбинация материалов, так что дизайн можно смело выдвигать все же на первое место.

Комбинация материалов мебели для кухни поможет создать оригинальный дизайн

Мебель для кухни мягкая: есть ли в ней необходимость

Начать нужно с того, нужна ли она вообще. Ответ прост: если кухня большая, метраж позволяет – конечно! Но обойтись можно одним скромным диванчиком. На нем можно устроиться вечерком с книгой, на него можно и усадить гостей.

Кстати, если на кухне есть мягкая мебель, кухня просторная – помещение может выполнять функции гостиной.

Также в интерьере просторной кухни не будет лишним:

  • Канапе;
  • Кресло;
  • Пуф;
  • Тахта вместо диванчика.

Хорошие покрывала, накидки – и такой мебели не страшны бытовые загрязнения. Мягкая мебель может быть очень простенькой, но отлично вписаться в тот или иной кухонный интерьер.

Мягкая мебель на кухне удобна, когда домочадцев много и всем нужно хорошо устроиться.

Мягкая мебель, например диванчик, может отлично вписаться в тот или иной интерьер кухни

Мебель для кухни-трансформер

Та же мягкая мебель может трансофрмироваться. Диванчик-трансформер раскладывается, тахта – тоже, а пуфы иногда служат мини-кладовыми или сундучками.

Но название «трансформер» может носить, конечно, не только мягкая мебель для такой кухни.

Трансформер это и:

  • Столы;
  • Барные стойки;
  • Стулья;
  • Табуреты;
  • Шкафчики.

Трансформер удобен в первую очередь для маленькой кухни, а еще трансформер – это модно.

Такая мебель не признак скромности метража, а похвала вашей практичности. Ну а дизайнерский трансформер – мебель в вашей кухне выше всяких похвал.

Мебель-трансформер не только удобна для маленькой кухни, это модный элемент дизайна интерьера кухонного помещения

Кованная мебель для кухни: подчеркиваем стиль

Стоит назвать только несколько ее достоинств:

  • Не громоздкая;
  • С изящными декоративными элементами;
  • Аристократичная;
  • Изысканная;
  • Прочная.

Будь то маленький диванчик с кованной спинкой или этажерка – смотрится благородно и стильно.

Кованная мебель для кухни подчеркивает изысканный вкус хозяев дома

Обеденная мебель для кухни: нюансы подбора

Обеденная мебель – это, главным образом, стол и стулья. Обеденная группа может выполняться на заказ, или приобретена в готовом виде. Зависит все, конечно, от размеров кухни. Есть возможность поставить большой круглый стол – ставьте, такая обеденная зона всегда будет уместна.

Но обеденная группа может быть представлена и в виде барной стойки, и в виде столешницы (подоконник), и того же трансформера. Иногда обеденная зона выносится в другую комнату.

Круглый стол всегда уместен в обеденной зоне кухни

Мебель для встраиваемой техники для кухни и встроенная мебель

Встраиваемая техника иногда требует изготовления мебели на заказ (для разных видов техники), а как «работает» встроенная мебель посмотрите на ресурсах, посвященных тому же скандинавскому стилю.

Встроенная в интерьер мебель – это всегда практично и разумно. Шкафчики, ниши – очень удобно, и это не зависит от размера кухни.

Мебель для встраиваемой техники на кухне чаще всего выполняется на заказ

Мебель для кухни эконом и мини: комплектация мини-кухни

Эконом-класс – это не только определение ремонта, но и описание мебели. Да, главная ее задача – экономия пространства.

Эконом – это функциональная мебель в маленькой кухне. В стиле минимализма, но вместительная, глубокая, хорошо структурированная.

А также эконом – это:

  • Минимум техники (только основная);
  • Простой дизайн внешне;
  • Легкость в обращении;
  • Возможность перестановки.

Ну и, конечно, способность вписаться в эконом-план ремонта.

Главная задача мебели для комплектации мини-кухни — экономия пространства

Кухня, мебель, ремонт – как справиться?

Эконом-план, к слову, включает и экономию времени, которую вы потратите на поиск мебели, техники (а техники, как выясняется, очень много и не надо), декора.

Ремонт затянется, если вы так и не определились, в каком стиле будет мебель в вашей кухне, сколько бытовой техники вам действительно нужно, какой интерьер вы хотите получить.

Чтобы поторопить ремонт, загляните в отзывы на специальных форумах.

Для экономии времени, перед началом ремонта на кухне, следует заранее определиться со стилем мебели и количеством бытовой техники

Мебель для кухни: отзывы

Отзывы помогут ответить на вопросы: как выбрать мебель для кухни, как сделать ремонт экономным, как не превратить ремонт в затяжное мероприятие.

Ну и, конечно, отзывы содержат информацию о том, какая конкретно кухонная мебель оправдала ожидания покупателя, а какая омрачила ремонт и все его последующие радости.

Не забывайте и сами оставлять отзывы, хвалиться, как ваша кухонная зона стала воплощением мечты. А уж эти отзывы вдохновят многих и помогут им понять, какая мебель предпочтительнее для кухни.

Мебель на кухне – важный выбор. Присматривайтесь не только к привычным гарнитурам, но и к ретро-мебели, которая все больше входит в моду. Вместо кухонных модулей – буфеты, стеллажи, столовые шкафы. Может быть, вы готовы к таким переменам?

Удачного выбора!

Как выбрать мебель для кухни, советы эксперта (видео)

Разнообразная мебель для кухни (фотогалерея)

Загрузка ...
Ежедневный журнал