Механические напольные весы: как выбрать лучшие для взвешивания человека, самые хорошие и точные электронные

Механические напольные весы: 4 рекомендации по выбору

Чтобы вполне обдуманно ответить на вопрос, как выбрать весы, необходимо хоть немного знать об их устройствеТе люди, которые стараются отслеживать свой вес и следят за своей талией, держат в своем доме весы напольные механические или электрические. Весы на пол нужны первостепенно для измерения массы человеческого тела. Обычно хорошие домашние весы разрешают взвешивать человека весом до 160 кг. Современные измерительные экземпляры для контроля массы тела снабжены встроенной электроникой, которая не уступает по уровню ПК. Такие весы определяют не только массу, но и отношение по объему воды, массы жира, мышечной ткани, костных тканей в организме. Какие механические весы лучше выбрать для домашнего взвешивания – об этом рассмотрим чуть подробнее.

Возможности весов для взвешивания человека

В механических весах элементом измерения является измерительная пружина. Человек, вставая на прибор, действует на эту пружину, она под весом начинает растягиваться, и в свою очередь двигает измерительную стрелку вдоль шкалы механических весов, или саму шкалу пропорционально силы тяжести, которая создана.

В механических весах главный элемент – это пружина

Данные на «нуль» в механических весах настроить можно посредством верчения специального колесика, которое располагается с нижней части приспособления. Одно деление на циферблате весов равняется весу в килограмм, но иногда можно встретить модели с ценой деления в полкило.

Преимущества механических весов заключаются в следующем:

  • Их стоимость ниже, чем электронных;
  • В эксплуатации они менее хлопотные, чем электронные;
  • У них не надо менять батарейки.

Максимум допустимая нагрузка в механике достаточно высокая. По цене, не электронные изделия в разы дешевле электронных весов, но они не такие точные и не имеют дополнительных функций. У всех приборов для измерения веса есть измерительный диапазон. Этот параметр ограничен по максимуму допустимым весом.

В среднем этот порог ограничений примерно 160 кг, но может быть и до 220 кг, что в разы выше, чем стандартная, нормальная масса тела.

Если кто-то из близких людей имеет крупный размер и обладает большим весом, необходимо подбирать модель с соответствующей допустимой нагрузкой. В любом приборе, который что-либо измеряет, есть отклонения измерений. Поэтому, подбирая изделие, нужно обратить внимание на погрешность, которую заявил изготовитель весов. Недорогая механика имеет очень большие отклонения в точности данных, вплоть до килограмма. У более элитных моделей погрешность может быть примерно 100–300 гр. Если людей волнует точность измерительного прибора, и человек хочет знать свою массу с точностью до граммов, идеально выбирать наиболее дорогие весы с наименьшей погрешностью.

Как выбрать напольные весы: советы по выбору

Следует отметить, что слишком долго раздумывать по этому поводу не стоит. Важно, чтобы вещь была прочная и не сломалась спустя несколько дней после начала эксплуатации. Надо все проверить, изучить отзывы потребителей и только потом покупать понравившуюся модель.

Первое, что бросается при выборе весов – это их дизайн, но если вам понравилась какая-то модель, то не спешите с покупкой. Изучите внимательно все ее параметры и только потом покупайте

Специалисты дают следующие рекомендации по выбору:

  1. Прежде чем купить хорошие весы, надо изучить информацию, на какой максимум по весу рассчитана модель. Если на весах, которые не рассчитаны на большой вес, взвешивать очень тяжелые предметы или людей, то измерительный прибор вскоре сломается.
  2. Механика надежнее и экономичнее электроники, зато вторые весы наиболее точные. Так что, если человек хочет следить за граммами, то ему лучше купить электронный прибор.
  3. Лучшими считаются весы с рифленой основой, потому как на гладкой платформе можно поскользнуться и травмироваться.
  4. Есть напольные измерительные приборы, которые функционируют на солнечных батареях. Если такие приобрести, то нужно будет думать о покупке элементов питания. Это, естественно, касается электронных моделей.

Если покупается устройство, на котором будут измерять массу тела несколько человек, то лучше подобрать изделие со встроенной памятью. Она будет фиксировать изменения веса 2-х и более человек.

Также при выборе весов не последним делом будет присмотреться к дизайну измерительного прибора.

Однако, если понравились какие-то весы, то не стоит торопиться с приобретением. Следует внимательным образом изучить все параметры, и только потом приобретать полезную вещь. Также следует обратить внимание на то, сколько стоят весы. Понятно, что хороший товар не может стоить очень дешево.

Лучшие напольные весы: бренды

Рейтинг лучших механических весов по итогам этого года возглавили весы СупраBSS4060RD. Механические весы имеют красную расцветку и платформу из пластика. Преимущества данной модели очевидны.

Выйти из строя напольные весы могут лишь при постоянном превышении нагрузок. Тогда пружина просто растянется и не сможет правильно реагировать на давление

А именно:

  • Высококачественные, надежные, прочные, небольшого размера, имеют поверхность, которая не скользит;
  • Циферблат хорошо просматривается;
  • Масса тела показывается максимально точно;
  • Вес самих весов – 2,5 кг.

Из недостатков можно выделить то, что максимально точные данные прибор показывает исключительно на идеально ровной и жесткой поверхности. Весы ни в коем случае нельзя ставить на ковровое покрытие – погрешность измерений будет больше.

Максимальная нагрузка – до 128 кг с точностью измерения в 1 кг.

Точно ответить, какие весы самые лучшие на 100%, нельзя. У всех разные предпочтения, но Супра считаются одними из лучших, если речь идет о механике. Итак, какие напольные весы купить для себя и семьи? Как уже отмечалось, наилучшая вариация весов для всех, кто желает отслеживать только массу тела – это Супра BSS-4060 RD (среди механики), Бюрер PS 240 Софт Грип (среди электроники). Кого интересуют дополнительные функции, лучшим выбором будет изделие REDMOND RS-728B. Любителям «умных» напольных экземпляров стоит предпочесть и верить измерительному прибору Withings WS-50 BK.

Если сложно сделать самостоятельный выбор, то лучше обратиться к продавцу-консультанту, который подберет модель по потребностям, а останется лишь включить модель дома, и проверить свой вес.

Устройство механических весов

Принцип работы измерительного прибора не сложный. Когда человек встает на платформу, плоскость опускается вниз. По углам стоят выступы с пазами из металла. Каждый заходит в свою нишу плеча. Конструкция опускаться. Каждое из плеч делает упор на неподвижную конечность, движется противоположный конец. Из-за этого немного отклоняется пластинка, к которой прикреплена пружина – так измеряется вес.

Под подвижной платформой укрылся корпус, вмещающий в себя: четыре неподвижные ножки, воспринимающие поставленный на платформу вес, и служащие опорой рычагам (плечам)

Под подвижной платформой располагается корпус, он состоит из:

  1. 4 неподвижные ножки, которые воспринимают вес и служат опорой рычагам (плечам).
  2. 4 плеча из металла, которые соединены парами, буквами У.
  3. Пластинка, на которую опираются плечи, расположена горизонтально.
  4. Специальная пружинка, она смонтирована на горизонтальной пластинке.
  5. Коромысло с указателем и циферблатом, которое следит за растяжкой пружины.

Ликвидировать некоторые неполадки вполне возможно самостоятельно. Чаще неполадки случаются из-за того, что зашкаливает максимум допустимой массы. Механические весы устроены так, что выходят из строя в основном несущие металлические детали, а пружины или стрелки с циферблатом остаются исправными. К примеру, могут прогнуться плечи или основа. В этом случае прибор надо разобрать, и устранить причину путем возвращения деталям изначальной формы. Выпрямить можно при помощи обычного молотка.

Виды механических напольных весов (видео)

Важно понимать, что никакие элементы нельзя выпрямлять по месту. То есть изогнутое плечо надо обязательно снимать, и дефекты ликвидировать на наковальне или в тисках. Так можно отремонтировать прибор самостоятельно. Если есть сомнения в возможностях, необходимо обратиться в мастерскую или, если есть возможность, найти новый измерительный прибор.

Загрузка ...
Ежедневный журнал