Минираковины для туалета — особенности выбора


Какие бывают минираковины для туалета и их особенности

Миниатюрная раковина – это необходимый элемент сантехники для дополнительных санузлов, как правило, имеющих маленький размер и укомплектованных только унитазом, ведь элементарные гигиенические нормы требуют обязательный доступ к воде даже в таком варианте санузла. Кроме того, миниатюрная раковина поможет сэкономить место в ванной или стать дополнением к основному умывальнику в ванной комнате. Так, когда основной умывальник занят, то ополоснуть руки или умыться можно, воспользовавшись его миниатюрной версией.

Минираковины для туалета не должны ни в чем уступать своим полногабаритным аналогам. Главными требованиями к ним, также как и к другим элементам сантехники остается эргономичность, прочность и удобство в эксплуатации. Подбирать минираковину стоит исходя из индивидуальных особенностей пространства вашего санузла. Она должна занимать как можно меньше места, органично вписываясь в общую обстановку.

Так, например, можно выбрать угловую раковину и заполнить ею пустующий угол вытянутого в длину помещения или вписать раковину в тумбу, а может даже выбрать раковину, в архитектуре которой уже предусмотрена дополнительная поверхность для предметов гигиены, если нет места для установки дополнительного шкафчика или полки. Стоит учитывать, что навесная раковина будет выглядеть ненавязчиво и займет меньше места, нежели напольная.

Выбирая минираковину для туалета, следует также принимать во внимание стиль, в котором оформлены санузлы. Желательно, чтобы все санузлы в доме, были оформлены в единой теме, кроме тех случаев, когда они примыкают к комнатам с индивидуальным стилистическим решением. Если же в какой-то индивидуальной привязке санузлы не нуждаются, наиболее уместным будет оформить их в актуальном ныне стиле минимализм. Так как он предельно функционален и наименее затратен, в силу практичного подхода ко всем элементам интерьера.

Сантехника в стиле минимализм, как правило, обладают довольно простым и ненавязчивым дизайнерским решением, но в то же время выглядят стильно и уместно в любой обстановке. Они лишены вычурных декоративных деталей и обладают оптимальной эргономичной фурнитурой. Конечно, если вам хочется создать в своем дом особую атмосферу, и вы хотите, чтобы все детали заключались в единую картину, ничто не помешает вам выбрать минираковину оригинальной формы или материалов, например, выполненную из камня или цветного стекла, или, может быть, снабжённую винтажной фурнитурой, тем более что на данный момент, модельный ряд минираковин для туалета достаточно широк и способен удовлетворить любой вкус.


Загрузка ...
Ежедневный журнал